Юбилейный «Интерполитех»
Проблема обеспечения безопасности общества в целом и отдельных индивидуумов в частности в современном мире с каждым годом приобретает все большую остроту

Казалось бы, с развитием процессов глобализации и информатизации должно появляться больше точек для сближения и взаимопонимания между людьми, однако в реальности все происходит с точностью до наоборот. Обеспечение безопасности становится все более сложным процессом, требующим применения современных технологий, поэтому площадки, где демонстрируются технические новинки для таких структур, как, например, МВД, Министерство обороны, погранслужба, негосударственные предприятия в области безопасности, успешно процветают.

Ольга ШИЛОВА

 

«Интерполитех», базовая выставка для компаний и силовых структур, работающих на поле обеспечения безопасности, отмечает в этом году юбилей. Пятнадцатый со дня основания международный салон средств обеспечения безопасности государства пройдет с 25 по 28 октября 2011 г. в Москве на территории Всероссийского выставочного центра в павильоне №75.

За прошедшие 15 лет экспозиция значительно выросла. Если в самом начале она занимала около тысячи квадратных метров, то в 2010 г. «Интерполитех» развернулся на площади уже 18500 кв. метров. По оценке директора выставки Александра Попова, в разы увеличилось и количество участников, в том числе и иностранных. В 2010 г. в выставке приняли участие более 300 компаний, значительное количество из которых – зарубежные. Организаторы «Интерполитеха» добились того, что эта выставка стала действительно узнаваемой, причем не только в России, участвовать в «Интерполитехе» стало престижно.

По традиции «Интерполитех» является масштабным мероприятием. В 2011 г. он объединит четыре отдельные выставки: Международная выставка полицейской и военной техники, Международный военно-технический салон, Специализированная выставка «Граница» и Международная специализированная выставка «Беспилотные комплексы военного, гражданского и специального назначения», а также специализированную экспозицию «Системы охраны, безопасности и противопожарной защиты». На стендах и открытых площадках посетители смогут ознакомиться с экспонатами не только по таким направлениям, как специальная полицейская техника, но и информационная безопасность и средства связи, системы безопасности, специальный транспорт, вооружение и военная техника, тыловое обеспечение, средства охраны и обеспечения безопасности госграницы.

В рамках XV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех–2011» на одном из полигонов в Московской области будет организован демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники промышленных предприятий, а также показные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России.

Как показал опыт проведения «Интерполитеха», такое решение предоставляет уникальную возможность успешного маркетинга как для продавцов, так и для покупателей, а также позволяет существенно снизить прямые и косвенные затраты для экспонентов и посетителей.

15-летие «Интерполитеха» – отличный повод для того, чтобы подвести итоги и наметить планы на будущее. Не приходится сомневаться, что эта выставка стала главной в России площадкой демонстрации современной техники и передовых технологий, востребованных структурами обеспечения безопасности, такими как МВД, ФСБ, погранслужба. Участвовать в ней стремятся не только российские, но и зарубежные компании, причем многие из них играют роль лидеров в своей сфере. Это, пожалуй, главный итог развития «Интерполитеха». Как считает директор выставки Александр Попов, большое значение для дальнейшего роста имеет включение «Интерполитех» в план выставок ОДКБ. Кроме того, у «Интерполитех» есть все шансы приобрести статус официальной выставки по вопросам обеспечения безопасности при подготовке и проведении олимпиады «Сочи-2014», а также чемпионата мира по футболу в 2018 г.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100