На выставке МВМС-2011 были показаны перспективные образцы высокоточного оружия
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» охватывает практически весь спектр ракетного вооружения тактического предназначения

Противокорабельная ракета Х-35УЭ.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – традиционный участник Международного морского салона в Санкт-Петербурге. В этот раз на МВМС-2011 продукцию Корпорации можно было увидеть на многих площадках.

Ольга ШИЛОВА

На выставочной площади у пирса, где обычно выстраиваются наиболее впечатляющие образцы торпедного и ракетного высокоточного оружия, расположились последние разработки авиационного противокорабельного оружия – ракеты Х-35УЭ и Х-31АД, которые по сравнению со своими предшественниками значительно прибавили в своих показателях боевой эффективности. Здесь же расположилась: уникальная скоростная подводная ракета «Шквал-Э», использующая принцип суперкавитации. Морское оборонительное вооружение Корпорацией было представлено малогабаритным противолодочным комплексом «Пакет-Э/НК», который предназначен для решения задач противолодочной обороны и противоторпедной защиты за счет применения средств поражения подводных лодок противника (торпед) в ближней зоне корабля, а также применения «антиторпед» – по торпедам противника.

Стандартный морской контейнер с размещенными в нем 4 пусковыми установками с ПКР Х-35Э.

Скоростная подводная ракета "Шквал-Э".

Одна из главных сенсаций МВМС-2011 демонстрировалась московским концерном «Моринформсистема-Агат» невдалеке от пирса и представляла собой два стандартных морских контейнера - большой для ракет типа 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ (ОКБ «Новатор»), другой поменьше, предназначенный для размещения пусковой установки из 4-х пусковых контейнеров ракет Х-35Э (Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»).

Продукцию Корпорации можно было увидеть и на других выставочных стендах: ОАО «ЗПКБ» (Корабельный комплекс «Уран-Э» на макете фрегата «Гепард 3.9»; ОАО «ЦМКБ «Алмаз» (Корабельный комплекс «Уран-Э» на макетах патрульного катера проекта «Катран» и корвета проекта 20382 «Тигр». Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», оправдывая свое название, охватывает практически весь спектр ракетного вооружения тактического предназначения.

Противокорабельная ракета Х-31АД.


 

НОВОСТИ

Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») сообщил о завершении научно-исследовательской работы «Адаптация» успешными испытаниями двигателя в составе силовой установки с воздушным винтом.
В ВКС РФ на боевое дежурство заступили расчеты радиолокационной станции загоризонтного обнаружения типа «Контейнер». РЛС расположена в населенном пункте Ковылкино в Республике Мордовия.
Снайперская винтовка Чукавина СВЧ-54, которая предлагается в качестве замены знаменитой СВД, пойдет в серию в 2020 г., заявил в интервью ИА «Удмуртия» генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.
Расчеты зенитных ракетных систем С-300ПС Центрального военного округа (ЦВО) заступили на опытно-боевое дежурство в Таджикистане.
В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019-2020 учебный год.
217 проектов было представлено на третий конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации», итоги которого подвели в Объединенной авиастроительной корпорации.
5 декабря в Санкт-Петербурге в КЦ?«Троицкий» состоялось праздничное мероприятие ФК?«Алмаз – Антей» по случаю завершения футбольного игрового сезона 2019?года.
Со 2 по 6 декабря 2019 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я Международная выставка «Российская неделя здравоохранения-2019» с участием одного из предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – акционерного общества «ГОЗ Обуховский завод». Форум прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
В период с 11 по 12 декабря 2019?г. на территории Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей» впервые прошла научно-практическая конференция на тему «Аддитивные технологии (АТ) и инновационные разработки предприятий оборонно-промышленного комплекса».
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 г. занял первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100