Министерство обороны РФ заключило контракт на поставки ЗРК «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ» на 100 млрд. рублей до 2027 года
Президент страны лично принял участие в процедуре заключения контактов

Между Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») и Министерством обороны России подписаны два долгосрочных контракта на общую сумму почти сто миллиардов рублей. В соответствии с ними в 2019-2027 годах будут произведены и поставлены в войска дивизионные комплекты зенитных ракетных комплексов «Тор»: «Тор-М2» и «Тор-М2ДТ». Реализация этих контрактов станет важным вкладом в оснащение ВКС России новыми видами вооружения.

На заседании Военно-промышленной комиссии в Ижевске Владимир Путин отметил роль прорывных технологий для создания перспективных образцов вооружения и техники, которые определят будущий облик армии и флота России. Владимир Путин лично принял участие в процедуре подписания контрактов.

Президент страны лично принял участие в процедуре заключения контактов, которая состоялась 19 сентября в Ижевске по завершении работы военно-промышленной комиссии – одного из главных событий Форума оружейников России. Подписи под соглашениями между ИЭМЗ и Минобороны РФ поставили генеральный директор предприятия Фанил Зиятдинов и заместитель главы военного ведомства Алексей Криворучко. Добавим, что такой долгосрочный контракт заключается с предприятием российского ОПК впервые.

Владимир Путин также выступил на пленарном заседании Форума оружейников. Он поздравил работников отрасли с профессиональным праздником и отметил успехи предприятий ОПК в вопросах выполнения оборонного заказа. По его словам, отрасль справляется с поставленными перед ней задачами, продолжая оставаться локомотивом отечественной экономики.

«Без всякого преувеличения, эффективное развитие ОПК – это мощный фактор движения вперед всей национальной экономики нашей страны. Отмечу, что в 2018 году гособоронзаказ на поставку новых образцов вооружения и техники был выполнен на 98,2 процента, и предварительные итоги текущего года подтверждают, что переоснащение армии и флота проходит в плановом порядке. И такой уровень четкости, собранности, высокой исполнительской дисциплины нам нужно обязательно сохранить и укрепить. Это в полной мере касается взаимодействия между Министерством обороны и организациями ОПК, которое сегодня действительно выстраивается как партнерство в интересах общего дела», – подчеркнул глава государства.

Владимир Путин лично принял участие в процедуре подписания контрактов.

ЗРК «Тор» производства ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») предназначен для прикрытия от ударов воздушного противника частей и подразделений мотострелковых и танковых соединений в различных видах боевых действий и на марше, а также важных военных и государственных объектов.

По словам главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, доля производства продукции гражданского и двойного назначения в общем объеме производства предприятий ОПК Удмуртии по итогам 1 полугодия 2019 г. составила 23,3%. Это выше целевых показателей, поставленных перед оборонно-промышленным комплексом президентом страны.

18 сентября 2019 г., в рамках стартовавшего в Ижевске празднования Дня оружейника, на набережной городского пруда ИЭМЗ «Купол» представил широкую линейку современных ЗРК, выпускаемых предприятием.

ЗРК «Тор» является наиболее эффективным средством борьбы с высокоточным оружием не только в Российской армии, но и значительно опережает по этим показателям зарубежные аналоги.

ЗРК «Тор» является составной частью глубокоэшелонированной системы ПВО общевойсковых объединений ВС РФ и помимо своих основных задач является надежным средством непосредственного прикрытия от ВТО для ЗРК фронтового и армейского подчинения С-300В и «Бук».

Это единственный в мире ЗРК, способный поражать воздушные цели в движении на скорости до 45 км/ч.

ЗРК семейства «Тор» – визитная карточка ИЭМЗ «Купол».

Первый визит президента России после назначения Александра Бречалова главой республики был именно на ИЭМЗ «Купол». Это говорит о стратегическом значении предприятия не только для региона, а для России в целом.

Заместитель министра обороны России Алексей Криворучко и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов во время визита на «Купол», декабрь 2018 г.


 

НОВОСТИ

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу проведен очередной Единый день приемки военной продукции.
На Дальнем Востоке открылся первый российский центр коллективного проектирования (ЦКП) микроэлектроники. Церемония открытия ЦКП «Восток» состоялась на полях V Восточного экономического форума.
Ученые технополиса «ЭРА» презентовали новую модель лазерного сканирующего устройства (лидар) для обнаружения скрытой инфраструктуры с беспилотного летательного аппарата. Модель позволяет не только распознать рельеф территории с высокой точностью, но и обнаружить препятствия в виде физических объектов на пути к цели.
Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.
Совет директоров холдинга «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») принял решение об объединении АО «МВЗ им.?М.Л.?Миля» и АО «Камов» и создании на их основе компании «Национальный центр вертолетостроения им. М.Л. Миля и Н.И.?Камова». НЦВ объединит в себе потенциал двух вертолетостроительных школ для более эффективного и качественного решения задач по проектированию и модернизации вертолетной техники.
Филиал ПАО «Компания «Сухой» НАЗ им. В.П. Чкалова отправил два первых мотоотсека для нового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 на Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова.
В октябре исполнилось 90 лет со дня рождения выдающегося советского и российского авиаконструктора Михаила Петровича Симонова.
Тестирование космического аппарата нового поколения «ГЛОНАСС-К», которое проводились в рамках запланированной программы летных испытаний, завершено. Комплексные летные испытания всей навигационной системы ГЛОНАСС с новым спутником завершатся в первом полугодии 2020 г.
Три многоцелевых истребителя Су-35С поступили на вооружение дислоцированного в Тверской области истребительного авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» передал Минобороны России второй в 2019 г. полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100