Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» представляет широкий спектр продукции на МВМС-2019
Ведутся широкомасштабные работы по созданию нового поколения высокоточного ракетного оружия

Первые десятилетия XXI века отмечены постоянным ростом напряженности в мире. Серия локальных военных конфликтов, дестабилизировавших Азию, стремительно разрастающиеся до размеров регулярной армии террористические организации, череда различного «цвета» революций в сопредельных с Российской Федерацией государствах делают вопрос национальной безопасности одним из важнейших.

Значительная протяженность морских границ ставит перед руководством России задачу дальнейшего развития высокоточного оружия (ВТО) авиационного, корабельного и подводного базирования для Военно-морского флота. Использование управляемых ракет и бомб, торпед и антиторпед, морских донных и шельфовых мин позволяет нарушить транспортировку войск и техники кораблями противника, эффективно уничтожать корабли и подводные лодки, мешать высадке войск и их перегруппировке. А современные средства обнаружения не позволяют корабельной группе или подводным лодкам скрытно приблизиться и начать штурм береговой полосы или порта.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) является одним из мировых лидеров по созданию и производству тактического ВТО различного базирования. КТРВ объединяет около четырех десятков предприятий, которые по праву занимают лидирующие позиции в российском оборонно-промышленном комплексе. Значительное место в продукции Корпорации составляют передовые системы противокорабельного, торпедного и противоторпедного, минного и противоминного оружия, средств ведения подводной акустической борьбы, систем подводного наблюдения и охраны районов (объектов).

В соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. (ГПВ-2020) Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» ведутся широкомасштабные работы по созданию нового поколения высокоточного ракетного оружия.

Приоритетные направления деятельности Корпорации:

– разработка, производство, модернизация комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов «воздух-поверхность», «воздухвоздух» и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования, а также продукции, созданной на основе технологий двойного назначения в сферах аэрокосмических, информационных технологий и возобновляемой энергетики;

– ремонт и сервисное обслуживание ранее произведенной продукции;

– обеспечение выполнения контрактов по экспорту продукции военного назначения, ее послепродажного обслуживания, а также организация лицензионного производства изделий на территории партнеров (стран-заказчиков).

Корпорация по достоинству признана одним из крупнейших мировых разработчиков и производителей оборонной продукции. По итогам рейтинга Top-100 влиятельного международного издания Defense News за 2018 г. Корпорация занимает 25-е место.

Доля КТРВ на мировом рынке авиационного высокоточного вооружения составляет около 10%, по направлению морского вооружения – до 20%.

Выручка от реализации продукции в 2018 г. превысила 229 млрд. рублей, чистая прибыль составила 28,5 млрд. рублей. Численность работников холдинга – почти 56 тыс. человек.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100