Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» представляет широкий спектр продукции на МВМС-2019
Ведутся широкомасштабные работы по созданию нового поколения высокоточного ракетного оружия

Первые десятилетия XXI века отмечены постоянным ростом напряженности в мире. Серия локальных военных конфликтов, дестабилизировавших Азию, стремительно разрастающиеся до размеров регулярной армии террористические организации, череда различного «цвета» революций в сопредельных с Российской Федерацией государствах делают вопрос национальной безопасности одним из важнейших.

Значительная протяженность морских границ ставит перед руководством России задачу дальнейшего развития высокоточного оружия (ВТО) авиационного, корабельного и подводного базирования для Военно-морского флота. Использование управляемых ракет и бомб, торпед и антиторпед, морских донных и шельфовых мин позволяет нарушить транспортировку войск и техники кораблями противника, эффективно уничтожать корабли и подводные лодки, мешать высадке войск и их перегруппировке. А современные средства обнаружения не позволяют корабельной группе или подводным лодкам скрытно приблизиться и начать штурм береговой полосы или порта.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) является одним из мировых лидеров по созданию и производству тактического ВТО различного базирования. КТРВ объединяет около четырех десятков предприятий, которые по праву занимают лидирующие позиции в российском оборонно-промышленном комплексе. Значительное место в продукции Корпорации составляют передовые системы противокорабельного, торпедного и противоторпедного, минного и противоминного оружия, средств ведения подводной акустической борьбы, систем подводного наблюдения и охраны районов (объектов).

В соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. (ГПВ-2020) Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» ведутся широкомасштабные работы по созданию нового поколения высокоточного ракетного оружия.

Приоритетные направления деятельности Корпорации:

– разработка, производство, модернизация комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов «воздух-поверхность», «воздухвоздух» и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования, а также продукции, созданной на основе технологий двойного назначения в сферах аэрокосмических, информационных технологий и возобновляемой энергетики;

– ремонт и сервисное обслуживание ранее произведенной продукции;

– обеспечение выполнения контрактов по экспорту продукции военного назначения, ее послепродажного обслуживания, а также организация лицензионного производства изделий на территории партнеров (стран-заказчиков).

Корпорация по достоинству признана одним из крупнейших мировых разработчиков и производителей оборонной продукции. По итогам рейтинга Top-100 влиятельного международного издания Defense News за 2018 г. Корпорация занимает 25-е место.

Доля КТРВ на мировом рынке авиационного высокоточного вооружения составляет около 10%, по направлению морского вооружения – до 20%.

Выручка от реализации продукции в 2018 г. превысила 229 млрд. рублей, чистая прибыль составила 28,5 млрд. рублей. Численность работников холдинга – почти 56 тыс. человек.


 

НОВОСТИ

Министр обороны КНДР генерал армии Но Гван Чхоль и замминистра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин обсудили план двустороннего сотрудничества военных ведомств двух государств на двусторонней встрече в Пхеньяне.
Как сообщило Министерство обороны России, истребительный полк армии ВВС и ПВО Западного военного округа в 2021 г. получит по государственному оборонному заказу партию истребителей Су-30СМ с двигателями АЛ-41Ф-1С.
Первая партия из 8 тыс. автоматов Калашникова АК-12 поступила в рамках государственного оборонного заказа на вооружение соединений и воинских частей Центрального военного округа (ЦВО).
Зенитчики Северного флота выполнили стрельбы из арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ» на архипелаге Новая Земля – впервые новый ЗРК применялся для выполнения учебно-боевых задач в высокоширотных районах Арктики.
В преддверии аэрокосмического салона МАКС-2019 в Хорватии вышла в свет книга-альбом «Наш МАКС».
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу вручил грамоту президента РФ и боевое знамя начальнику Национального центра генерал-полковнику Михаилу Мизинцеву.
В регионах Урала, Сибири и Поволжья, а также в республиках Киргизия и Таджикистан во второй половине июля состоялся масштабный полевой выход подразделений связи воинских частей и соединений Центрального военного округа (ЦВО). В тактико-специальном учении приняли участие более 4,5 тыс. военнослужащих и около тысячи единиц специальной техники связи.
Утвержденные правительством Российской Федерации изменения в постановление «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла» дадут оборонной промышленности возможность обеспечить заключение контрактов жизненного цикла в качестве единственного поставщика, если продукция будет создаваться в рамках специального инвестиционного контракта (СПИК).
В России состоялось масштабное совместное учение с подразделениями Воздушно-десантных войск (ВДВ) и экипажами военно-транспортной авиации (ВТА).
Исполнилось 45 лет с момента выхода совместного постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР о начале опытно-конструкторских работ по самолету Су-27.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100