Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» представляет широкий спектр продукции на МВМС-2019
Ведутся широкомасштабные работы по созданию нового поколения высокоточного ракетного оружия

Первые десятилетия XXI века отмечены постоянным ростом напряженности в мире. Серия локальных военных конфликтов, дестабилизировавших Азию, стремительно разрастающиеся до размеров регулярной армии террористические организации, череда различного «цвета» революций в сопредельных с Российской Федерацией государствах делают вопрос национальной безопасности одним из важнейших.

Значительная протяженность морских границ ставит перед руководством России задачу дальнейшего развития высокоточного оружия (ВТО) авиационного, корабельного и подводного базирования для Военно-морского флота. Использование управляемых ракет и бомб, торпед и антиторпед, морских донных и шельфовых мин позволяет нарушить транспортировку войск и техники кораблями противника, эффективно уничтожать корабли и подводные лодки, мешать высадке войск и их перегруппировке. А современные средства обнаружения не позволяют корабельной группе или подводным лодкам скрытно приблизиться и начать штурм береговой полосы или порта.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) является одним из мировых лидеров по созданию и производству тактического ВТО различного базирования. КТРВ объединяет около четырех десятков предприятий, которые по праву занимают лидирующие позиции в российском оборонно-промышленном комплексе. Значительное место в продукции Корпорации составляют передовые системы противокорабельного, торпедного и противоторпедного, минного и противоминного оружия, средств ведения подводной акустической борьбы, систем подводного наблюдения и охраны районов (объектов).

В соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. (ГПВ-2020) Корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» ведутся широкомасштабные работы по созданию нового поколения высокоточного ракетного оружия.

Приоритетные направления деятельности Корпорации:

– разработка, производство, модернизация комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия классов «воздух-поверхность», «воздухвоздух» и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники и радиоэлектронного оборудования, а также продукции, созданной на основе технологий двойного назначения в сферах аэрокосмических, информационных технологий и возобновляемой энергетики;

– ремонт и сервисное обслуживание ранее произведенной продукции;

– обеспечение выполнения контрактов по экспорту продукции военного назначения, ее послепродажного обслуживания, а также организация лицензионного производства изделий на территории партнеров (стран-заказчиков).

Корпорация по достоинству признана одним из крупнейших мировых разработчиков и производителей оборонной продукции. По итогам рейтинга Top-100 влиятельного международного издания Defense News за 2018 г. Корпорация занимает 25-е место.

Доля КТРВ на мировом рынке авиационного высокоточного вооружения составляет около 10%, по направлению морского вооружения – до 20%.

Выручка от реализации продукции в 2018 г. превысила 229 млрд. рублей, чистая прибыль составила 28,5 млрд. рублей. Численность работников холдинга – почти 56 тыс. человек.


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100