Спортивный праздник подарил городу СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз–Антей»
Летние Обуховские игры – ежегодная заводская спартакиада, уже ставшая традиционным летним мероприятием

15 июня на базе спортивного комплекса «Алмаз – Антей» состоялись Летние Обуховские игры (ЛОИ-2019). По традиции в соревнованиях приняли участие команды: СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», АО «ГОЗ Обуховский завод», АО «ЗРТО», АО «ВНИИРА», АО «КБСМ» и АО «РИРВ».

Пасмурный петербургский день не помешал большому количеству гостей и сотрудников предприятий вместе со своими семьями прийти на ЛОИ-2019 в Сад Спартак – площадку для грандиозного спортивного мероприятия, открытого для всех желающих.

В основную субботнюю программу вошли финалы соревнований по мини-футболу, волейболу и баскетболу, конкурс силачей, шахматы, настольный теннис, подтягивания, «Командная эстафета», перетягивание каната и новинки сезона – «Воркаут», «Гигантский футбол», «Четыре в ряд», «Лазерный биатлон» и даже соревнование «40+». Юных спортсменов развлекали аниматоры. В заключительной части спортивного праздника восстановить силы спортсменам помогла фирменная полевая кухня. Для гостей ЛОИ-2019 выступила кавергруппа, исполнявшая известные хиты.

Генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», директор «ГОЗ Обуховский завод» Михаил Подвязников, открывая мероприятие, сказал: «Спорт – очень важная часть жизни, в первую очередь – это здоровье. Наш спортивный праздник – это способ сплочения коллективов, хороший старт для дальнейшего развития сотрудников, еще одна возможность сделать работу на предприятиях СЗРЦ интересной для каждого. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем мы завершим реконструкцию нашего спорткомплекса с двумя бассейнами, с двумя спортивными залами, всей необходимой инфраструктурой. И уже следующие Обуховские игры в 2020 году пройдут на обновленной спортивной площадке в качественно новых условиях».

По итогам соревнований в общекомандном зачете победителем Летних Обуховских игр 2019 стала команда АО «ГОЗ», на втором месте – АО «КБСМ», третье досталось АО «ВНИИРА». Соревнования 2019 года стали особенно значимыми для Обуховского завода, так как предприятие одержало победу третий раз подряд. В соответствии с регламентом соревнований три победы подряд дают предприятию право навсегда завладеть кубком победителя ЛОИ, который ранее являлся переходящим.

Гостями соревнований ЛОИ-2019 стала команда молодежного совета АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Спортивные сотрудники Концерна приняли участие во множестве соревнований вне общего зачета, испытав свои силы, в том числе в перетягивании каната и в новинке 2019 года – воркауте.

Летние Обуховские игры – ежегодная заводская спартакиада, уже ставшая традиционным летним мероприятием не только для сотрудников предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей», но и для жителей Невского района Санкт-Петербурга. Особенностью Летних Обуховских игр является культивирование значимости здорового образа жизни, укрепление деловых и культурных отношений между работниками Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз – Антей».


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100