Беспилотники Зеленодольского ПКБ
Технологии БЭК позволяют миниатюризировать боевые надводные средства

Зеленодольское проектноконструкторское бюро, которому в этом году исполняется 70 лет, всегда было в числе лидеров освоения новейших технологий и инновационных решений в судостроении. Достаточно вспомнить самые крупнотоннажные в мире корабли на подводных крыльях – МПК проекта 1141/11451 «Сокол», опытовое судно с аэродинамической разгрузкой «Циклон», внедрение в кораблестроение газотурбинных энергетических установок и гидромоторов, буксируемых и опускаемых ГАС. В постсоветское время эта традиция была продолжена.

Первым кораблем нового проекта, вступившим в строй ВМФ РФ, стал малый артиллерийский корабль «Астрахань» проекта 21630 «Буян». Первым новейший ракетный комплекс «Калибр-НК» получил спроектированный Зеленодольским ПКБ ракетный корабль «Дагестан» проекта 11661К. На нем шла и отработка самого комплекса. «Дагестан» и малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М», тоже спроектированные Зеленодольским ПКБ, навечно вписали свои имена в историю отечественного флота сокрушающими ударами «калибров» по объектам боевиков в Сирии.

Сегодня, продолжая заниматься совершенствованием традиционных боевых кораблей и вспомогательных судов, ЗПКБ все больше внимания уделяет разработке безэкипажных катеров (БЭК). Это не дань моде. Морские беспилотники способны решать задачи, недоступные традиционным плавсредствам, или в тех случаях, когда использование последних представляется нецелесообразным – особенно тогда, когда велик риск потерь среди личного состава.

Технологии БЭК позволяют миниатюризировать боевые надводные средства – они могут быть значительно меньше по габаритам, чем обычные катера, выполняющие те же миссии. Малые габариты и использование легких конструкционных материалов обеспечивают безэкипажным катерам низкие уровни физических полей и высокую скрытность. Такие БЭК могут приниматься на борт боевых надводных кораблей и действовать совместно с ними в любых акваториях. Современные средства электроники, систем автоматики, связи, управления позволяют создавать БЭК, которые в зависимости от укомплектования модулями полезной нагрузки способны решать широкий спектр задач. В том числе они могут наблюдать за обстановкой и разведывать зоны, подвергшиеся ударам ядерного, химического и бактериологического оружия, осуществлять метеорологическую и океанографическую разведку в заданном районе при подготовке к боевым операциям, противодействовать проникновению террористов, диверсантов, подводных лодок и надводных кораблей в охраняемые акватории. БЭК все активнее внедряются в качестве средств противоминной обороны и доставки необитаемых подводных аппаратов, противолодочной обороны и постановки мин, борьбы с надводными кораблями, поддержки действий спецопераций, ведения разведки в территориальных водах противника, радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления. Они также могут быть незаменимыми при выдаче целеуказания и ретрансляции сообщений в системе сетевой войны.

Дальнейшее развитие безэкипажных катеров видится по четырем направлениям. Первое – это БЭК, размещаемые на кораблях и предназначенные для разведки и наблюдения. Второе – БЭК, тоже размещаемые на кораблях, но оснащаемые сменными модулями. Третье – небольшие и дешевые БЭК, предназначенные для использования в качестве мишеней. Четвертое – БЭК берегового базирования, используемые для длительного контроля прибрежных морских коммуникаций, охраны портов, патрулирования в прибрежных районах. Возможны три режима их управления: по кабелю, который осуществляется оператором, дистанционный – оператором через портативную радиостанцию и в режиме автономного плавания по контрольным точкам маршрута с использованием элементов искусственного интеллекта. Каждый из режимов поддерживается соответствующей библиотекой программного обеспечения с набором процедур вызова необходимых модулей под управлением соответствующего контролера.

Зеленодольское ПКБ предлагает линейку проектов перспективных безэкипажных катеров. По своим размерениям, гидродинамике и мореходным качествам они оптимально подходят для решения задач, предъявляемых к современным БЭК. Возможно их применение (спуск на воду) как с берега, так и с кораблей-носителей, в качестве которых могут выступать корабли первого и второго рангов ВМФ и ПС ФСБ. Основные размерения базового катера – 11,72х3,14 м при полном водоизмещении около 8,5 т.

Наиболее оптимальными задачами для катера, исходя из его размеров и скорости, являются противоминная и противолодочная оборона. Модули вооружения могут быть сменяемыми для решения различных задач. Малокалиберная автоматическая пушка и крупнокалиберный пулемет размещаются на открытой палубе. Надстройку катера планируется выполнить из углепластика с расположением на ней арочной мачты для крепления навигационной радиолокационной станции, видеокамер, антенн средств радиосвязи и спутниковых навигационных систем. В качестве ГАС предполагается использовать гидролокаторы кругового обзора. Спуск катера с корабля возможен через кормовой слип или с помощью спускоподъемного устройства. Катер имеет модернизационный задел для размещения дополнительного оборудования.

Для решения более простых задач, не требующих размещения средств противоминной и противолодочной обороны, возможно использование в качестве платформы катера водоизмещением от 2,5 до 5 т проработки Зеленодольского ПКБ.

Наличие безэкипажных катеров позволит значительно расширить тактико-технические характеристики кораблей-носителей за счет переменной нагрузки БЭК. При этом размещение БЭК с различными конфигурациями или сменными модулями на кораблях дело менее трудоемкое и более экономичное, чем размещение корабельных сменных модулей, которое предусматривает серьезные работы по установке, наладке, сопряжению комплектующих сменных модулей с корабельными коммуникациями, выполнение большого количества мероприятий по демонтажу сменяемого оборудования. Конечно, размещение катеров, устройств их транспортировки и спуска, необходимость в дополнительных постах приведут к увеличению нагрузки и уменьшению полезной площади корабля, но возможность интеграции их систем управления с корабельными АСУ, существенное расширение характеристик корабля без серьезных доработок дает значительный перевес в вопросе оснащать или не оснащать корабли указанными выше комплексами.

Для размещения комплекса «безэкипажный катер» на корабле необходимы архитектурные, конструктивные и технические решения, воплощение которых оптимально реализуемо с нулевого этапа проектирования корабля. Реальным является размещения комплекса на действующих кораблях при проведении их модернизации.

www.zpkb.com

info@zpkb.com


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100