Формат форума «Армия-2019» позволяет решать сразу несколько задач
АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» представит новейшие образцы продукции на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019»

На Международном военнотехническом форуме «Армия-2019»АО «НИМИ им. В.В. Бахирева», входящее в состав одного из ведущих российских оборонных холдингов – АО «НПК «Техмаш», традиционно представляет широкую номенклатуру боеприпасов для танковой, полевой и морской артиллерии.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» является крупнейшим институтом – разработчиком ствольных артиллерийских боеприпасов. Разработка перспективных изделий – основной и неизменный приоритет предприятия с 1932 г.

Анализ основных мировых достижений в области боеприпасов ствольной артиллерии показывает, что на международном рынке боеприпасов повышенным спросом пользуются модульные метательные заряды, боеприпасы повышенной эффективности, высокоточные снаряды.

Приняты на вооружение танковые выстрелы с многоцелевыми осколочными снарядами с неконтактными взрывателями, бронебойные снаряды с облегченными ведущими устройствами из композитных материалов. Появились образцы многофункциональных взрывателей, разработано новое поколение взрывчатых составов и твердых топлив с пониженной чувствительностью к импульсному и термическому воздействию, а также малоградиентных, высокоэнергетических порохов с пониженной температурой горения.

Отмеченные выше мировые тенденции в области боеприпасов соответствуют актуальным разработкам перспективных отечественных артиллерийских выстрелов НИМИ. Институт постоянно работает над созданием опережающего научнотехнического задела для перспективных боеприпасов ствольной артиллерии.

Впервые в рамках форума будут представлены НИМИ два новых танковых выстрела с бронебойными подкалиберными снарядами. Это 125-мм выстрел 3ВБМ23 и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17.

Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – бронепробитие. Если штатный выстрел пробивает 230 мм гомогенной преграды (под углом 60 градусов от нормали на дистанции 2000 метров), то для экспериментального образца модернизированного выстрела этот показатель равен 280 мм, а для выстрела 3ВБМ23 – 300 мм. Учитывая, что военная техника становится все сложнее, а ее защитные характеристики все выше, модернизация и совершенствование боеприпасов – крайне важные задачи.

В настоящее время не только Сухопутные войска и ВМФ России являются потребителями артиллерийских боеприпасов – десятки стран мира используют продукцию АО «НИМИ им. В.В. Бахирева».

Институт предлагает своим партнерам не только поставку разработанной и произведенной продукции, но и передачу лицензий на организацию производства на территории заказчика, проведение заказных опытно-конструкторских работ, продление назначенных сроков службы боеприпасов и многое другое.

АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» под руководством АО «НПК «Техмаш» и совместно с АО «Рособоронэкспорт» находится в постоянном контакте с представителями иностранных государств, находя взаимовыгодные решения имеющихся вопросов. АО «НИМИ им. В.В. Бахирева» открыто для сотрудничества в других областях производства боеприпасов для полевой, танковой и морской артиллерии.

Форум «Армия» как раз является отличной площадкой для развития таких отношений.

Перед началом форума управляющий директор НИМИ Николай Семененко отметил, что данная площадка является уникальной, и ее формат позволяет решать сразу несколько очень важных задач – это и проведение неформальных встреч с руководством подразделений Министерства обороны РФ, и организация переговоров с иностранными заказчиками как по текущим проектам, так и по перспективным направлениям сотрудничества.

Также, что немаловажно, как мы видим по предыдущему опыту участия в форумах «Армия», они притягивают к себе повышенное внимание подрастающего поколения, воспитывают чувства гордости за свою страну и повышают авторитет конструкторских специальностей.


 

НОВОСТИ

Военно-политическая обстановка на Западном стратегическом направлении остается напряженной, констатировал глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на очередном заседании Коллегии Министерства обороны России.
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского завершена сборка второго образца военно-транспортного Ил-112В, предназначенного для статических испытаний.
Министерство обороны России опубликовало видеоролики, демонстрирующие первые полеты двух беспилотных летательных аппаратов: большой продолжительности полета «Альтиус-У» и тактического «Форпост-Р».
В Государственной Думе состоялось заседание круглого стола по вопросу о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных Сил СССР, направлявшихся в Чехословакию в августе 1968 г. в составе войск Организации Варшавского договора (ОВД).
На полигонах в Ростовской и Волгоградской областях, Крыму, Северной Осетии и на Кубани состоялись специальные учения по радиоэлектронной борьбе (РЭБ) с воинскими частями и подразделениями РЭБ Южного военного округа (ЮВО).
Зенитный ракетный полк противовоздушной обороны Северного флота, дислоцированный на острове Южный архипелага Новая Земля, полностью перевооружен на новые зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».
В Западном военном округе (ЗВО) в августе состоялось комплексное мобилизационное учение под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Журавлева. Мероприятие впервые проходило на территории 26 субъектов страны в административных границах трех федеральных округов.
На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 Компания «Сухой» впервые представила на статической экспозиции экспортную версию самолета пятого поколения Су-57 – Су-57Э.
В 2019 г. исполняется 30 лет со дня первой посадки на палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», которую выполнил летчик-испытатель Виктор Пугачев на самолете Су-33.
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и Министерство обороны Республики Беларусь на полях Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 заключили контракты на ремонт ранее поставленных белорусской стороне управляемых ракет для зенитных ракетных систем С-300, а также на послегарантийное сервисное обслуживание зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100