От атаки противника защитит «Сателлит»
Основными целями модернизация самолета Су-25(УБ) являются повышение боевой эффективности по уничтожению наземных и воздушных целей

Открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» является крупным предприятием по ремонту и модернизации современной военной авиатехники. Специализируясь на ремонте и модернизации самолетов Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35), предприятие реализует концепцию диверсификации экспорта производимых товаров и оказываемых услуг и в настоящее время большое внимание уделяет производству авиационных компонентов и агрегатов, разработку радиоэлектронной аппаратуры для применения на летательных аппаратах.

Модернизированная авиатехника приобретает принципиально новые качества и боевые возможности: совершенствуются радиолокационный прицельный комплекс и навигационная система, значительно расширяется номенклатура вооружения, в состав которого вводятся новые ракеты «воздух-воздух», управляемые средства поражения наземных (морских) целей, совершенствуется информационно-управляющее поле кабины экипажа, которое дополняется многофункциональными цветными жидкокристаллическими индикаторами.

Основными целями модернизация самолета Су-25(УБ) являются повышение боевой эффективности по уничтожению наземных и воздушных целей, а также расширение боевых возможностей штурмовика по круглосуточному и всепогодному ведению боевых действий высокой интенсивности, круга решаемых боевых задач по предназначению за счет использования современных средств спутниковой навигации, новых режимов навигации и принципиально нового программного обеспечения прицельно-навигационного комплекса.

Повышение боевого потенциала модернизированного Су-25(УБ) происходит за счет модернизации прицельно-вычислительного комплекса и системы управления оружием; расширения применяемых типов АСП; установки аппаратуры радиотехнической защиты «Сателлит-М2»; модернизации информационно-управляющего поля кабины; введения новых бортовых систем контроля, регистрации, документирования и обработки полетной информации.

Аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты «СателлитМ2» предназначена для защиты самолета от атак высокоточного радиоуправляемого оружия авиационных ракетных комплексов перехвата и зенитных ракетных комплексов противника, оснащенных полуактивными и активными радиолокационными головками наведения.

Аппаратура «Сателлит-М2» полностью автоматизирована, что позволяет выполнять боевые задачи, не отвлекая внимания летчика на управление постановкой помех радиоэлектронным средствам противника. После включения комплекс работает постоянно и не создает помех собственным радиоэлектронным средствам самолета-носителя. В процессе функционирования автоматически производится анализ сигнальной обстановки, контроль функционирования аппаратуры с индикацией его результатов на пульте управления, регистрация параметров и результатов своей работы.

Принцип действия аппаратуры основан на приеме зондирующих радиолокационных сигналов, их обработке, наделении помеховой модуляцией и ретрансляции этих сигналов. В итоге, воздействие помех нарушает работу угломерных и дальномерных каналов радиоэлектронных средств систем управления оружием самолетов-перехватчиков и зенитно-ракетных комплексов.

Данная современная концепция радиоэлектронной защиты предполагает скрытое, на сигнальном уровне, воздействие на радиолокационные станции управления оружием противника. При этом на экранах РЛС противника не появляется демаскирующих признаков постановки помех и боевые расчеты не прибегают к тактическим и техническим методам защиты от них.


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100