«Арсенал»: передовые технологии на службе России
«Арсенал» сегодня – это современное предприятие, которое имеет богатый опыт разработки и производства сложнейших изделий

130-мм артустановка А-192М

Санкт-петербургский завод «Арсенал» – старейшее оборонно-промышленное предприятие не только северной столицы, но и всей России. Сегодня основным направлением деятельности «Арсенала» является производство космических аппаратов, морских артиллерийских и пусковых установок.

«Арсенал» – лидер в области изготовления современного артиллерийского оружия для Военно-морского флота России и других стран. Для космической отрасли «Арсенал» изготавливает аппараты, обеспечивающие решение задач дистанционного зондирования Земли, проведения исследований в области физики распространения электромагнитных волн и радиофизических исследований поверхности Земли из космоса. Предприятие также изготавливает электрогидравлические цифровые рулевые приводы для жидкостных ракетных двигателей РД-180. Создание артиллерийского вооружения – неизменное направление деятельности «Арсенала». В середине ХХ века предприятием было освоено проектирование и изготовление корабельной автоматической артиллерии малого и среднего калибров, а также пусковых установок для корабельных зенитных ракетных комплексов.

76,2-мм корабельная артиллерийская установка АК-176МА исполнение 01.

В настоящее время продолжением работ по артиллерийской тематике является 130-мм артустановка А-192М, предназначенная для поражения береговых, морских, воздушных, в том числе и низколетящих, целей. Государственные испытания АУ, установленной на головном корабле проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», завершены в 2017 году. Современная разработка МЗ «Арсенал» – АУ АК-176МА исполнение 01, которая является модификацией 76,2-мм корабельной АУ АК-176МА, – по своим характеристикам сравнима с зарубежными аналогами, а по некоторым параметрам превосходит их благодаря усовершенствованным характеристикам стрельбы и массогабаритным характеристикам (например, выполнению внешнего облика АУ по технолгии Stealth). АУ АК-176МА исполнение 01 вооружены патрульные корабли проекта 22160 и малые ракетные корабли проекта 22800, ракетные катера проекта 12418, ледокольные корабли проекта 23550. В рамках проводимой модернизации боевого оснащения кораблейносителей данная система заменит АУ АК-725, АК-726, АК-176, АК-176М. В настоящее время МЗ «Арсенал» осуществляет серийные поставки АУ АК-176МА исполнение 01.

«Арсенал» сегодня – это современное предприятие, которое имеет богатый опыт разработки и производства сложнейших изделий. При этом ведутся регулярные работы по совершенствованию внутренних рабочих процессов и внедряются новые технологии. Все это позволяет «Арсеналу» быть надежным исполнителем для самых требовательных заказчиков.

ОАО «МЗ «Арсенал»

Россия, 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 1-3

Тел.: +7 (812) 292-40-11 Факс: +7 (812) 292-46-56

mzarsenal.com

arsenal@mzarsenal.com

 


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100