По пути импортозамещения
АО «ГОКБ «Прожектор» приглашает к взаимному сотрудничеству предприятия оборонно-промышленного комплекса

Виталий Pейнгольдович БЕРГ – генеральный директор АО «ГОКБ «Прожектор».

Акционерное Общество «Головное Особое Конструкторское Бюро «Прожектор» является ведущим предприятием разработчиком и изготовителем современного электротехнического оборудования для систем автономного электроснабжения (САЭ) боевых ракетных комплексов стратегического назначения стационарного и мобильного видов базирования, пунктов управления, комплекса средств защиты и охраны объектов РВСН, комплектов светотехнического (СТО) и светосигнального (ССО) оборудования для аэродромов и вертодромов ВКС, объектов Пограничной службы ФСБ Российской Федерации.

Виталий БЕРГ

В современных условиях жесткой санкционной политики, проводимой странами блока НАТО, наиболее актуальной задачей является обретение технической независимости предприятиями оборонно-промышленного комплекса, и прежде всего в вопросах комплектования изготавливаемой продукции электрорадиоизделиями (ЭРИ) отечественного производства.

Устройство бесперебойного питания постоянного тока.

АО «ГОКБ «Прожектор» с кооперацией предприятий-соисполнителей, разрабатывающих и изготавливающих САЭ, СТО, ССО, в течение последних лет успешно проводит работы в рамках Государственной программы импортозамещения.

Наиболее характерными образцами продукции последнего поколения, которые разработаны и изготовлены с учетом положений Государственной программы импортозамещения, являются действующие образцы, представленные в павильоне АО «ГОКБ «Прожектор» на Международном форуме «Армия-2019»: устройство бесперебойного питания (УБП) постоянного тока, образцы различных типов светодиодных огней СТО из состава комплексов «Луч-4МС» и «Просвет-ВП», а также станция прожекторная автоматизированная (СПА) «Заря».

Устройство бесперебойного питания предназначено для непрерывного стабилизированного электропитания ответственных потребителей постоянного тока от сети трехфазного напряжения, а при кратковременных нарушениях в сети – от герметичных циклируемых никель-кадмиевых аккумуляторных батарей (АкБ), входящих в структуру устройства. Помимо АкБ в структуре УБП используются первичные неуправляемые выпрямители (AC/DC), конверторные преобразовательные ячейки постоянного тока (DC/DС), зарядное устройство, автоматизированные местный и дистанционный пульты управления.

В основу структурного построения УБП положен блочно-модульный принцип с максимальным использованием функционально-законченных узлов, что позволяет наращивать мощность на выходных гальванически несвязанных шинах питания УБП путем параллельно соединенных преобразовательных конверторных ячеек (DС/DС) мощностью 1,5 кВт каждая через силовые разделительные диоды.

Функционально-законченные преобразовательные устройства УБП имеют встроенные защиты от внешних воздействующих факторов (перенапряжений, провалов, колебаний и пропаданий напряжения внешней сети переменного тока) и при аварийных ситуациях в нагрузке (коротких замыканий, перегрузок и т.д.).

Адаптивная система управления, контроля, диагностики и информационного обмена УБП осуществляет непрерывный контроль параметров функционально-законченных узлов устройства (конверторов напряжения, ЗУ, АкБ и др.) и позволяет передавать информацию о техническом состоянии УБП по цифровому интерфейсу («Манчестер», RS485 и др.) в систему управления более высокого уровня иерархии.

Устройство бесперебойного питания комплектуется только электрорадиоизделиями производства Российской Федерации повышенного качества с приемкой Заказчика «5» («9»).

При заказе оборудования УБП могут быть учтены пожелания заказчика в части обеспечения необходимых «входных-выходных» параметров, массогабаритных характеристик и конструктивного исполнения УБП.

Станция прожекторная автоматизированная «Заря» может использоваться мобильно – на транспортном средстве или стационарно.

Станция «Заря» полностью автоматизирована по развертыванию на подготовленной позиции. СПА обеспечивает освещенность объектов на расстоянии до 10 км. Электропитание оборудования СПА может быть автономным или от сети переменного однофазного тока (220±22) В, (50±1) Гц, а время ее непрерывной работы составляет не менее восьми часов.

Станция прожекторная автоматизированная «Заря».

Комплексы ССО «Луч-4МС», «Просвет-ВП» и «Просвет-ИО» приняты на снабжение МО РФ, а входящее в состав этих комплексов оборудование имеет сертификаты Межгосударственного авиационного комитета и Росавиации.

Светосигнальное оборудование, производимое АО «ГОКБ «Прожектор», соответствует Международным требованиям ИКАО по схемам размещения I, II, III категорий и в настоящее время установлено на 34 аэродромах ВКС МО РФ. Элементы комплексов постоянно модернизируются, при разработке нового поколения изделий СТО и ССО осуществляется внедрение прогрессивных технологий и современных материалов – многокомпонентных пластиков, специальных алюминиевых сплавов для арматур и оптических узлов для различных типов аэродромных и вертодромных огней.

Инициативные ОКР, проводимые в рамках Государственной программы импортозамещения, позволили предприятию получить отечественные источники света для светодиодных вариантов аэродромных и вертодромных огней, отечественный аэродромный кабель высокого и низкого напряжения, кабельные разъемы к ним, светодиодные углубленные огни, надземные огни малой и высокой интенсивности, аэродромные неуправляемые знаки и аэродромные маяки.

Применение отечественных светодиодов позволило снизить потребляемую из сети мощность в 3-5 раз, что соответствует положениям Государственной программы России «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 г.».

Более подробно с техническими характеристиками продукции предприятия можно ознакомиться в павильоне АО «ГОКБ «Прожектор».

АО «ГОКБ «Прожектор» приглашает к взаимному сотрудничеству предприятия оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, имеющие потребность в высоконадежном электротехническом оборудовании специальной техники и современном светотехническом оборудовании.

АО «ГОКБ «Прожектор»

Россия, 111123, Москва, Шоссе Энтузиастов, 56

Тел.: + 7 (495) 672-2400 Факс: + 7 (495) 305-6080

info@projektor.ru

projektor.ru


 

НОВОСТИ

На реализацию госзаказа в 2019 г. предусмотрено почти 1,5 трлн. рублей, заявил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу в ходе очередного заседания Коллегии Министерства обороны России.
Более 30 комплексов радиоэлектронного противодействия «Хибины-2» получили специалисты наземных служб для оснащения самолетов Су-34 авиационного полка Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного в Воронежской области.
Тактико-техническое задание на тяжелый ударный беспилотник «Скат» планируется утвердить в Министерстве обороны России до конца года, после чего начнутся опытно-конструкторские работы, заявил в интервью РИА «Новости» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко.
В рамках учения по обеспечению комплексной безопасности объекта атомной энергетики, проходящего в Смоленской области, военнослужащими войск РХБ защиты был замаскирован объект Смоленской АЭС.
АО «Рособоронэкспорт» обсудило состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума 2019 г.
В Архангельской области началось строительство производственно-логистического комплекса для нужд МО РФ, сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, строительство планируется завершить в 2021 г.
В Свердловской и Челябинской областях специалисты РЭБ Центрального военного округа (ЦВО) впервые апробировали подавление воздушных средств с применением сразу трех наземных комплексов: «Красуха», «Житель» и «Борисоглебск».
В Ульяновске прошел пятый Открытый Корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала команда «Сухого».
В День России, 12 июня, работники Компании «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого.
Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») представил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» полномасштабный макет ЗРК семейства «Тор» на четырехосном колесном шасси производства Брянского автомобильного завода.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100