Связь высокой надежности
Основу номенклатуры производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» составляют более 20 наименований уникальных технологических решений

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» основано в 1954 году, является крупнейшим разработчиком и производителем защищенных систем связи и управления специального и гражданского назначения.

Основные направления деятельности объединения: оснащение подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления; предложение национальных инфраструктурных решений в области автоматизации и управления различными отраслями народного хозяйства и государственной деятельности; обеспечение модернизации и сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования, систем подвижной радиосвязи, цифровых систем связи, вспомогательного оборудования и аксессуаров; инновационные решения в области систем передачи информации.

Предприятие располагает необходимым опытом, научно-технической базой, производственными мощностями, технологическим оборудованием, финансовыми и трудовыми ресурсами. Технологические процессы, культура разработки и производства аппаратуры обеспечивают высокое качество и надежность эксплуатации. Продукция, изготовленная на предприятии, традиционно отличается высокой надежностью, обеспечивает качественную связь во всех климатических зонах. В рамках перспективных работ в области производства специальной техники на предприятии ведется разработка аппаратных связи, радиорелейного, мультиплексного, каналообразующего и сетевого оборудования, антенных и мачтовых устройств, способных выполнять задачи в сложных климатических условиях, в том числе в регионах Крайнего Севера и Арктики. Особое внимание при разработке новой техники уделяется межвидовой унификации аппаратуры, сопряжению со всем оборудованием, применяемым в ВС и других силовых структурах, выполнению требований военных стандартов, в том числе по обеспечению полного жизненного цикла поставленной ВС техники связи.

Основу номенклатуры производства ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» составляют более 20 наименований уникальных технологических решений. В состав предприятия входит центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, который осуществляет разработку новых изделий и технологий, в том числе в инициативном порядке.

Продукция предприятия эксплуатируется в более чем 30 странах мира. Ее высокие тактико-технические характеристики регулярно подтверждаются в ходе российских и международных военных учений, миротворческих миссий, в рамках Международной выставки вооружения и военной техники MILEX (Республика Беларусь), на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX (Республика Казахстан), Международном военно-техническом форуме «Армия».

C 2011 года ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» входит в состав Межгосударственной корпорации развития.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО)

Россия, 644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195

Тел: +7 (3812) 66-65-14

Факс: +7 (3812) 32-92-22

info@relero.ru

www.relero.ru


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100