Акционерное общество «Электроавтоматика»
На предприятии проводится активная работа по техническому перевооружению

Юрий Данилович МИШИН – генеральный директор АО «ЭЛЕКТРОАВТОМАТИКА»

Окончил Томский политехнический институт. Кандидат юридических наук. Возглавляет предприятие с 1995 г. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За заслуги перед Ставропольским краем», «За доблестный труд» I, II, III степени, «Герой труда Ставрополья».

Акционерное общество «Электроавтоматика» – динамично развивающееся предприятие оборонно-промышленного комплекса России в Ставропольском крае.

На сегодняшний день АО «Электроавтоматика» представляет собой производство, оснащенное всеми необходимыми технологиями и квалифицированными кадрами, обеспечивающими стабильное выполнение государственных контрактов.

Предприятие включено в Реестр единственных поставщиков российских вооружения и военной техники по номенклатуре 10 изделий.

В последние годы предприятие специализируется на изготовлении командно-штабных машин на современных автомобильных базах УРАЛ и КАМАЗ, а также броневых базах, таких как БМД, БТР-80, МТ-ЛБу, БТР-МДМ и др.

На автомобилях повышенной проходимости выпускаются также специальные аппаратные СА-14РМ, СА-14СМ, СА-10М, СА-26, мобильный ремонтный комплекс техники специальной связи СМ-33; аппаратные фельдъегерско-почтовой связи П-390МЗ, П-390ПМ, П-391П1М, П-392ПМ; зарядные базы Э-350ПМ.

Специальная аппаратная СА-26.

АО «Электроавтоматика», созданное как предприятие электротехнической промышленности страны, активно продолжает разработку и производство электротехнических изделий, среди которых: дизельные электроагрегаты (АД-1,5-П/28,5-1ВМ1; АД-2-П/28,5-1ВМ1; АД-4-П/28,5-1ВМ1; АД-4-П/28,5-3ВМ2; АД-4-П/28,5-3ВМ3), электростанция трехагрегатного состава ЭД2х30-Т400-3РА с третьей степенью автоматизации, комплекты электроустановок переменного тока с отбором мощности от двигателя транспортного средства КЭУ, системы электроснабжения (КСЭС-1-ОТП-380/27-4 ГС, СЭС-ПТК), источники вторичного электропитания (УВ-140-28,5; УВ-160-28,5), зарядные устройства – более 20 наименований (УЗМ-0,94-1-В; УЗМ-1,5-1; УЗМ-4-1; УЗМ-6-1; УЗМ-1,5-5; УЗМ-4-5; УЗМ-БШ; УЗМ-Р; УЗМ-К; КЗТ; УАЗР-0,6), комплекты электризуемого заграждения модульного типа ЭЗМ-СМ и другие изделия.

Также на предприятии выпускается продукция гражданского назначения: сварочное оборудование; электрощитовое оборудование; изделия из металла; электроочистители газовоздушных сред, светодиодные светильники, зарядные станции для электромобилей.

На предприятии проводится активная работа по техническому перевооружению: введены в эксплуатацию координатные дыропробивные пресса, листогибочные пресса с ЧПУ, линии порошковой окраски, линии гальванических покрытий, гидроабразивная резка, токарно-фрезерные центры и многое другое.

База зарядная подвижная Э-350ПАМ предназначена для заряда аккумуляторных батарей средств связи.

В интересах Министерства обороны совместно с АО «Концерн «Созвездие», АО «НИИССУ» и другими предприятиями ОПК АО «Электроавтоматика» выполняет ряд опытно-конструкторских работ, в том числе по разработке зарядных устройств и источников электропитания для комплекса радиостанций 6-го поколения (шифр «Аксион») и вторичных источников питания радиоэлектронной аппаратуры, размещаемой на вертолете (шифр «Босфор»), а также СЧ ОКР «Кассиопея-Д-СЭС», СЧ ОКР «Альтаир-ЭПС».

В рамках выполнения ОКР «Энергия-Поле» разработана база зарядная подвижная Э-350ПАМ, предназначенная для заряда аккумуляторов и аккумуляторных батарей носимых и портативных средств связи, радиоэлектронных и оптико-электронных средств боевой экипировки военнослужащих.

Новые разработки предприятия демонстрируются на престижных международных военных выставках: «МАКС»; «Армия»; «Дни инноваций МО РФ»; «Военная связь». Лучшие образцы выпускаемой продукции завода «Электроавтоматика» отмечены дипломами и наградами выставок.

Россия, 355000, Ставрополь,

ул. Заводская, д. 9

Тел.: (8652) 28-07-31, 28-07-60

Факс: (8652) 94-68-43, 28-31-93

el-avt@avt-stv.ru

www.оаоэлектроавтоматика.рф


 

НОВОСТИ

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100