Акционерное общество «Электроавтоматика»
На предприятии проводится активная работа по техническому перевооружению

Юрий Данилович МИШИН – генеральный директор АО «ЭЛЕКТРОАВТОМАТИКА»

Окончил Томский политехнический институт. Кандидат юридических наук. Возглавляет предприятие с 1995 г. Награжден медалями «За трудовую доблесть», «За заслуги перед Ставропольским краем», «За доблестный труд» I, II, III степени, «Герой труда Ставрополья».

Акционерное общество «Электроавтоматика» – динамично развивающееся предприятие оборонно-промышленного комплекса России в Ставропольском крае.

На сегодняшний день АО «Электроавтоматика» представляет собой производство, оснащенное всеми необходимыми технологиями и квалифицированными кадрами, обеспечивающими стабильное выполнение государственных контрактов.

Предприятие включено в Реестр единственных поставщиков российских вооружения и военной техники по номенклатуре 10 изделий.

В последние годы предприятие специализируется на изготовлении командно-штабных машин на современных автомобильных базах УРАЛ и КАМАЗ, а также броневых базах, таких как БМД, БТР-80, МТ-ЛБу, БТР-МДМ и др.

На автомобилях повышенной проходимости выпускаются также специальные аппаратные СА-14РМ, СА-14СМ, СА-10М, СА-26, мобильный ремонтный комплекс техники специальной связи СМ-33; аппаратные фельдъегерско-почтовой связи П-390МЗ, П-390ПМ, П-391П1М, П-392ПМ; зарядные базы Э-350ПМ.

Специальная аппаратная СА-26.

АО «Электроавтоматика», созданное как предприятие электротехнической промышленности страны, активно продолжает разработку и производство электротехнических изделий, среди которых: дизельные электроагрегаты (АД-1,5-П/28,5-1ВМ1; АД-2-П/28,5-1ВМ1; АД-4-П/28,5-1ВМ1; АД-4-П/28,5-3ВМ2; АД-4-П/28,5-3ВМ3), электростанция трехагрегатного состава ЭД2х30-Т400-3РА с третьей степенью автоматизации, комплекты электроустановок переменного тока с отбором мощности от двигателя транспортного средства КЭУ, системы электроснабжения (КСЭС-1-ОТП-380/27-4 ГС, СЭС-ПТК), источники вторичного электропитания (УВ-140-28,5; УВ-160-28,5), зарядные устройства – более 20 наименований (УЗМ-0,94-1-В; УЗМ-1,5-1; УЗМ-4-1; УЗМ-6-1; УЗМ-1,5-5; УЗМ-4-5; УЗМ-БШ; УЗМ-Р; УЗМ-К; КЗТ; УАЗР-0,6), комплекты электризуемого заграждения модульного типа ЭЗМ-СМ и другие изделия.

Также на предприятии выпускается продукция гражданского назначения: сварочное оборудование; электрощитовое оборудование; изделия из металла; электроочистители газовоздушных сред, светодиодные светильники, зарядные станции для электромобилей.

На предприятии проводится активная работа по техническому перевооружению: введены в эксплуатацию координатные дыропробивные пресса, листогибочные пресса с ЧПУ, линии порошковой окраски, линии гальванических покрытий, гидроабразивная резка, токарно-фрезерные центры и многое другое.

База зарядная подвижная Э-350ПАМ предназначена для заряда аккумуляторных батарей средств связи.

В интересах Министерства обороны совместно с АО «Концерн «Созвездие», АО «НИИССУ» и другими предприятиями ОПК АО «Электроавтоматика» выполняет ряд опытно-конструкторских работ, в том числе по разработке зарядных устройств и источников электропитания для комплекса радиостанций 6-го поколения (шифр «Аксион») и вторичных источников питания радиоэлектронной аппаратуры, размещаемой на вертолете (шифр «Босфор»), а также СЧ ОКР «Кассиопея-Д-СЭС», СЧ ОКР «Альтаир-ЭПС».

В рамках выполнения ОКР «Энергия-Поле» разработана база зарядная подвижная Э-350ПАМ, предназначенная для заряда аккумуляторов и аккумуляторных батарей носимых и портативных средств связи, радиоэлектронных и оптико-электронных средств боевой экипировки военнослужащих.

Новые разработки предприятия демонстрируются на престижных международных военных выставках: «МАКС»; «Армия»; «Дни инноваций МО РФ»; «Военная связь». Лучшие образцы выпускаемой продукции завода «Электроавтоматика» отмечены дипломами и наградами выставок.

Россия, 355000, Ставрополь,

ул. Заводская, д. 9

Тел.: (8652) 28-07-31, 28-07-60

Факс: (8652) 94-68-43, 28-31-93

el-avt@avt-stv.ru

www.оаоэлектроавтоматика.рф


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100