SWIR-камера – новейшая разработка холдинга «Швабе»
Наиболее эффективные области применения камеры: обеспечение безопасности, осуществление контроля и мониторинга, а также научные исследования

В рамках форума «Армия-2018» Холдинг «Швабе» демонстрирует одну из лучших российских разработок в области тепловизионных систем – «всевидящую» SWIR-камеру.

Выполненная в обновленном эргономичном дизайне, портативная камера визуализирует инфракрасное изображение в диапазоне 0,9-1,7 мкм, сохраняет высокую эффективность работы в условиях нулевой видимости и непогоды. Позволяет проводить наблюдения за объектами в круглосуточном режиме и в экстремальных климатических условиях.

Наиболее эффективные области применения камеры: обеспечение безопасности, осуществление контроля и мониторинга, а также научные исследования. Разработка также может применяться для морских и речных судов – прибор осуществляет наблюдение и навигацию, обнаруживает мельчайшие объекты на воде. Кроме того, SWIR-камера перспективна для авиации, эксплуатации автомобилей и бронетанковой техники, а в комплексе с беспилотником может быть использована в поисково-спасательных, антитеррористических операциях и для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

SWIR-камера позволяет распознавать замаскированные объекты: камуфлированную форму солдат, муляжи ракет, танков и другой военной техники. Камера способна обнаружить след снаряда в атмосфере, по которому можно довольно точно определить координаты орудия.

Холдинг «Швабе» также разрабатывает и серийно выпускает главный компонент SWIR-камеры – фоточувствительную матрицу на основе твердых растворов арсенида индия-галлия. Это самый сложный элемент, значительно расширяющий спектр применения устройства. Именно благодаря ему камера прекрасно видит сквозь тонировку и распознает мельчайшие объекты на воде. Также отлично функционирует в тумане и работает как тепловизор – легко замечает высокотемпературные вспышки, к примеру, выстрелы или зажженную спичку.

Еще одна функция камеры – способность обнаруживать на человеке грим, в том числе искусственные волосы, что нельзя сделать визуально. По тепловому полю также можно определить психоэмоциональное состояние человека и выделить его в толпе. Эти функции наиболее важны в сфере безопасности для предотвращения терроризма.


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100