SWIR-камера – новейшая разработка холдинга «Швабе»
Наиболее эффективные области применения камеры: обеспечение безопасности, осуществление контроля и мониторинга, а также научные исследования

В рамках форума «Армия-2018» Холдинг «Швабе» демонстрирует одну из лучших российских разработок в области тепловизионных систем – «всевидящую» SWIR-камеру.

Выполненная в обновленном эргономичном дизайне, портативная камера визуализирует инфракрасное изображение в диапазоне 0,9-1,7 мкм, сохраняет высокую эффективность работы в условиях нулевой видимости и непогоды. Позволяет проводить наблюдения за объектами в круглосуточном режиме и в экстремальных климатических условиях.

Наиболее эффективные области применения камеры: обеспечение безопасности, осуществление контроля и мониторинга, а также научные исследования. Разработка также может применяться для морских и речных судов – прибор осуществляет наблюдение и навигацию, обнаруживает мельчайшие объекты на воде. Кроме того, SWIR-камера перспективна для авиации, эксплуатации автомобилей и бронетанковой техники, а в комплексе с беспилотником может быть использована в поисково-спасательных, антитеррористических операциях и для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

SWIR-камера позволяет распознавать замаскированные объекты: камуфлированную форму солдат, муляжи ракет, танков и другой военной техники. Камера способна обнаружить след снаряда в атмосфере, по которому можно довольно точно определить координаты орудия.

Холдинг «Швабе» также разрабатывает и серийно выпускает главный компонент SWIR-камеры – фоточувствительную матрицу на основе твердых растворов арсенида индия-галлия. Это самый сложный элемент, значительно расширяющий спектр применения устройства. Именно благодаря ему камера прекрасно видит сквозь тонировку и распознает мельчайшие объекты на воде. Также отлично функционирует в тумане и работает как тепловизор – легко замечает высокотемпературные вспышки, к примеру, выстрелы или зажженную спичку.

Еще одна функция камеры – способность обнаруживать на человеке грим, в том числе искусственные волосы, что нельзя сделать визуально. По тепловому полю также можно определить психоэмоциональное состояние человека и выделить его в толпе. Эти функции наиболее важны в сфере безопасности для предотвращения терроризма.


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100