№11 ноябрь 2018

100 лет войскам РХБЗ

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» участник Форума «АРМИЯ-2018»
Предприятие диверсифицирует экспорт производимых услуг и продукции

Открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» является крупным авиаремонтным предприятием по ремонту и модернизации современной военной авиационной техники. Основными направлениями деятельности завода являются капитальный ремонт и модернизация самолетов Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35). Основными направлениями разработки перспективных образцов вооружения и военной техники является создание и использование беспилотных авиационных комплексов (БАК), оснащаемых многофункциональными беспилотными летательными аппаратами (БЛА), разработка и изготовление систем радиотехнической защиты авиационной техники.

В настоящее время на предприятии осуществляется производство следующих беспилотных летательных комплексов:

• Тактический беспилотный летательный аппарат «Гриф-1» оснащен оптико-электронной системой наблюдения с возможностью изменения типа полезной нагрузки по требованию заказчика (установка лазерного дальномера, целеуказателя, аппаратуры ретрансляции и т.д.).

• Беспилотный авиационные комплексы «Кондор-1» и «Кондор-2» предназначены для тренировки боевых расчетов ЗРК, вычисления координат расположения ЗРК на местности и его технических характеристик, передача информации в реальном масштабе времени на КП.

• Беспилотные авиационные комплексы «Беркут-1» и «Беркут-2» предназначены для ведения оптико-электронной разведки местности в дневное и ночное время, поиска, обнаружения, определения координат наземных (надводных) объектов и передачи целеуказания огневым средствам.

• Беспилотный авиационный комплекс ВР-12 «Москит» используется для дистанционного наблюдения за выбранным оператором участком местности, автоматизированного обнаружения объектов наблюдения, их положения в заданной системе координат и последующей передачи полученной информации потребителям.

• Беспилотный авиационный комплекс на базе беспилотных летательных аппаратов мультироторного типа «Шершень-П» предназначен для дистанционного мониторинга местностив зоне до 5 километров и наблюдения за наземными низкоскоростными объектами в режиме реального времени в видимом и инфракрасном диапазонах.

Для оказания различного рода услуг с помощью беспилотных летательных аппаратов, проведения сертификационных испытаний различных типов БЛА, проведения обучения по правилам эксплуатации и использования беспилотников на ОАО «558 АРЗ» создан авиационно-технический центр содержания и использования беспилотных авиационных комплексов.

Одним из направлений модернизации авиационной техники является защита самолета (вертолета) от атак высокоточного радиоуправляемого оружия авиационных ракетных комплексов перехвата и зенитных ракетных комплексов противника. На предприятии разработана и производится аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты «Сателлит».

Предприятие, стремясь к завоеванию новых рынков, диверсифицирует экспорт производимых услуг и продукции. Приобретенный за долгие годы ремонта авиатехники опыт производства деталей взамен изношенных и неремонтопригодных вывел предприятие в разряд немногих, обладающих полным циклом производства деталей и компонентов авиационной техники. Создание производства авиационных компонентов – одно из основных перспективных направлений развития предприятия.

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» – открыто для делового и взаимовыгодного сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

«Предварительные оценки показывают, что нам необходимо увеличивать численность производственных рабочих и линейного персонала для организации работ в двух- и трехсменном режиме начиная с 2019 года», – заявил в интервью корпоративному журналу «Синева» новый генеральный директор АО «Красмаш» Александр Гаврилов.
Российские ученые успешно создают технологии по автоматическому распознаванию баз террористов на фотографиях, сделанных с БЛА, заявил заместитель генерального директора – руководитель направления информационных исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Сергей Гарбук в интервью РИА «Новости».
В 2019 г. на снабжение инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации начнут поступать экзоскелеты, которые позволят саперам без сверхусилий переносить 50 кг полезной нагрузки, сообщил заместитель начальника инженерных войск ВС РФ полковник Руслан Алахвердиев.
В ходе учения стратегических ядерных сил, проведенного 11 октября по поручению президента – Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина, была проверена система управления Вооруженными Силами, а также надежность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей.
В рамках выполнения плановых учебно-боевых задач на морском полигоне Тихоокеанского флота истребителями-бомбардировщиками Су-34 выполнены практические пуски новейших авиационных управляемых противокорабельных ракет Х-35У.
Государственные испытания самоходных огневых средств, созданных в рамках ОКР «Набросок», завершатся к концу 2018 г., сообщило РИА «Новости» со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства контрактные документы, подписанные исполнителем данных работ – нижегородским ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»).
20 сентября 2018 г. ИЭМЗ «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз – Антей») на полигоне Капустин Яр завершил типовые испытания ЗРК «Тор-М2КМ».
Новейший высокомобильный комплекс радиоэлектронной борьбы оперативно-тактического уровня «Палантин» поступит на вооружение подразделения РЭБ общевойсковой армии Западного военного округа до конца 2018 г.
Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал модуль радиомониторинга «Черемуха», который позволяет не только обнаружить беспилотный летательный аппарат, но и вычислить местонахождение пункта его управления. Устройство станет частью единого комплекса противодействия беспилотникам.
По информации корпорации «УВЗ», в 2019 г. «Уралтрансмаш» завершит работы по модернизации 203-мм самоходных гаубиц 2С7 «Пион», а к 2020 г. модернизирует 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100