ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» участник Форума «АРМИЯ-2018»
Предприятие диверсифицирует экспорт производимых услуг и продукции

Открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» является крупным авиаремонтным предприятием по ремонту и модернизации современной военной авиационной техники. Основными направлениями деятельности завода являются капитальный ремонт и модернизация самолетов Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35). Основными направлениями разработки перспективных образцов вооружения и военной техники является создание и использование беспилотных авиационных комплексов (БАК), оснащаемых многофункциональными беспилотными летательными аппаратами (БЛА), разработка и изготовление систем радиотехнической защиты авиационной техники.

В настоящее время на предприятии осуществляется производство следующих беспилотных летательных комплексов:

• Тактический беспилотный летательный аппарат «Гриф-1» оснащен оптико-электронной системой наблюдения с возможностью изменения типа полезной нагрузки по требованию заказчика (установка лазерного дальномера, целеуказателя, аппаратуры ретрансляции и т.д.).

• Беспилотный авиационные комплексы «Кондор-1» и «Кондор-2» предназначены для тренировки боевых расчетов ЗРК, вычисления координат расположения ЗРК на местности и его технических характеристик, передача информации в реальном масштабе времени на КП.

• Беспилотные авиационные комплексы «Беркут-1» и «Беркут-2» предназначены для ведения оптико-электронной разведки местности в дневное и ночное время, поиска, обнаружения, определения координат наземных (надводных) объектов и передачи целеуказания огневым средствам.

• Беспилотный авиационный комплекс ВР-12 «Москит» используется для дистанционного наблюдения за выбранным оператором участком местности, автоматизированного обнаружения объектов наблюдения, их положения в заданной системе координат и последующей передачи полученной информации потребителям.

• Беспилотный авиационный комплекс на базе беспилотных летательных аппаратов мультироторного типа «Шершень-П» предназначен для дистанционного мониторинга местностив зоне до 5 километров и наблюдения за наземными низкоскоростными объектами в режиме реального времени в видимом и инфракрасном диапазонах.

Для оказания различного рода услуг с помощью беспилотных летательных аппаратов, проведения сертификационных испытаний различных типов БЛА, проведения обучения по правилам эксплуатации и использования беспилотников на ОАО «558 АРЗ» создан авиационно-технический центр содержания и использования беспилотных авиационных комплексов.

Одним из направлений модернизации авиационной техники является защита самолета (вертолета) от атак высокоточного радиоуправляемого оружия авиационных ракетных комплексов перехвата и зенитных ракетных комплексов противника. На предприятии разработана и производится аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты «Сателлит».

Предприятие, стремясь к завоеванию новых рынков, диверсифицирует экспорт производимых услуг и продукции. Приобретенный за долгие годы ремонта авиатехники опыт производства деталей взамен изношенных и неремонтопригодных вывел предприятие в разряд немногих, обладающих полным циклом производства деталей и компонентов авиационной техники. Создание производства авиационных компонентов – одно из основных перспективных направлений развития предприятия.

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» – открыто для делового и взаимовыгодного сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

Как сообщила Группа информационного обеспечения Сухопутных войск ВС РФ, завершить государственные испытания 57-мм зенитного артиллерийского комплекса «Деривация-ПВО» планируется в ноябре 2019 г.
Современный комплекс радиоэлектронной борьбы 1Л262 «Ртуть-БМ» впервые поступил на вооружение мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Кемеровской области.
На аэродроме Кызыл (Республика Тыва) сформирована смешанная авиационная эскадрилья, которая структурно входит в состав отдельного транспортного смешанного авиационного полка ЦВО.
Концерн «Калашников» опубликовал технические характеристики нового малогабаритного автомата АМ-17.
Для разработки высокотехнологичных конкурентоспособных продуктов в радиоэлектронной отрасли России требуется создание сети дизайн-центров, что позволит получить радиоэлектронному комплексу (РЭК) госкорпорации «Ростех» экономический эффект в размере 12-15 млрд. рублей дополнительной выручки, заявил заместитель председателя правительства России Юрий Борисов в ходе мероприятия по подведению итогов деятельности РЭК.
Один из батальонов 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии получил на вооружение 31 БМД-4М и 8 БТР-МДМ «Ракушка». Командиры подразделений и экипажи боевых машин ранее в плановом порядке прошли двухмесячный курс переподготовки на новую технику в учебном центре ВДВ в Омске.
«Вертолеты России» планируют создать арктическую версию крупнейшего в мире транспортного вертолета Ми-26, заявил генеральный директор холдинга Андрей Богинский.
Более 200 операторов беспилотных летательных аппаратов Центрального военного округа (ЦВО) пройдут переобучение до конца 2019 г. на современные комплексы с БЛА «Элерон», «Тахион» и «Орлан-10».
Расчеты зенитных ракетных систем С-400 заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне военных, административных и гражданских объектов Ленинградской области.
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100