ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» участник Форума «АРМИЯ-2018»
Предприятие диверсифицирует экспорт производимых услуг и продукции

Открытое акционерное общество «558 Авиационный ремонтный завод» является крупным авиаремонтным предприятием по ремонту и модернизации современной военной авиационной техники. Основными направлениями деятельности завода являются капитальный ремонт и модернизация самолетов Су-22, Су-25, Су-27, Су-30, МиГ-29, Ан-2 и вертолетов Ми-8 (Ми-17), Ми-24 (Ми-35). Основными направлениями разработки перспективных образцов вооружения и военной техники является создание и использование беспилотных авиационных комплексов (БАК), оснащаемых многофункциональными беспилотными летательными аппаратами (БЛА), разработка и изготовление систем радиотехнической защиты авиационной техники.

В настоящее время на предприятии осуществляется производство следующих беспилотных летательных комплексов:

• Тактический беспилотный летательный аппарат «Гриф-1» оснащен оптико-электронной системой наблюдения с возможностью изменения типа полезной нагрузки по требованию заказчика (установка лазерного дальномера, целеуказателя, аппаратуры ретрансляции и т.д.).

• Беспилотный авиационные комплексы «Кондор-1» и «Кондор-2» предназначены для тренировки боевых расчетов ЗРК, вычисления координат расположения ЗРК на местности и его технических характеристик, передача информации в реальном масштабе времени на КП.

• Беспилотные авиационные комплексы «Беркут-1» и «Беркут-2» предназначены для ведения оптико-электронной разведки местности в дневное и ночное время, поиска, обнаружения, определения координат наземных (надводных) объектов и передачи целеуказания огневым средствам.

• Беспилотный авиационный комплекс ВР-12 «Москит» используется для дистанционного наблюдения за выбранным оператором участком местности, автоматизированного обнаружения объектов наблюдения, их положения в заданной системе координат и последующей передачи полученной информации потребителям.

• Беспилотный авиационный комплекс на базе беспилотных летательных аппаратов мультироторного типа «Шершень-П» предназначен для дистанционного мониторинга местностив зоне до 5 километров и наблюдения за наземными низкоскоростными объектами в режиме реального времени в видимом и инфракрасном диапазонах.

Для оказания различного рода услуг с помощью беспилотных летательных аппаратов, проведения сертификационных испытаний различных типов БЛА, проведения обучения по правилам эксплуатации и использования беспилотников на ОАО «558 АРЗ» создан авиационно-технический центр содержания и использования беспилотных авиационных комплексов.

Одним из направлений модернизации авиационной техники является защита самолета (вертолета) от атак высокоточного радиоуправляемого оружия авиационных ракетных комплексов перехвата и зенитных ракетных комплексов противника. На предприятии разработана и производится аппаратура индивидуальной радиотехнической защиты «Сателлит».

Предприятие, стремясь к завоеванию новых рынков, диверсифицирует экспорт производимых услуг и продукции. Приобретенный за долгие годы ремонта авиатехники опыт производства деталей взамен изношенных и неремонтопригодных вывел предприятие в разряд немногих, обладающих полным циклом производства деталей и компонентов авиационной техники. Создание производства авиационных компонентов – одно из основных перспективных направлений развития предприятия.

ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» – открыто для делового и взаимовыгодного сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

В рамках реализации программы трансформации ОАК в единую компанию с выделением профильных дивизионов в Корпорации произошел ряд назначений.
20 июля второй опытный самолет МС-21-300, участвующий в программе летных испытаний, совершил перелет из Иркутска на аэродром ЛИИ им. М.М. Громова «Раменское» (г. Жуковский Московской области). Полет продолжался шесть часов.
Специалисты дивизиона транспортной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ДТА ПАО «ОАК») приступили к отработкам систем, смонтированных на борту опытного летного образца легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.
В 2018 г. исполняется десять лет с момента создания в филиалах Компании – на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова (НАЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина (КнААЗ) – управлений развития производственной системы (УРПС). За это время сотрудникам Компании удалось реализовать около 250 проектов, направленных на улучшение производственных процессов и повышение эффективности работы предприятий.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил филиал ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».
С 10 по 21 июля в Ульяновской области молодые специалисты «Компании «Сухой» и ее филиалов презентовали собственные инженерные проекты в рамках VII международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2018».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» принял участие в международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в качестве партнера с демонстрацией возможностей производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Мероприятие прошло в Екатеринбурге с 9 по 12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и правительство Удмуртской Республики в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2018» в Екатеринбурге 9 июля 2018 года подписали соглашение о развитии сотрудничества. Документ утвердили заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров и глава Удмуртии Александр Бречалов.
Делегация АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 19 июля приняла участие в заседании «круглого стола», который состоялся в Ижевске совместно с правительством Удмуртской Республики, Министерством промышленности и торговли республики, промышленными предприятиями, научными и образовательными учреждениями, коммерческими организациями, региональными и отраслевыми кластерами и технопарками, заинтересованными в партнерстве с Концерном.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» досрочно передало Минобороны России первый в текущем году полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Торжественная церемония прошла на территории полигона Капустин Яр в Астраханской области.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100