Конструкторское бюро «Дисплей»
На международном форуме «Армия-2018» представит новую модель защищенного ноутбука с диагональю 18,5 – БУ-43

БУ-43 в на виброплатформе.

Открытое акционерное общество «Конструкторское бюро «Дисплей» уже более 30 лет специализируется на производстве изделий для жестких условий эксплуатации.

В ассортименте предприятия более 100 наименований изделий:

– видеомониторы с диагоналями экрана от 6,5 до 98 дюймов;

– панельные, носимые и планшетные ЭВМ;

– средства отображения информации для авиации;

– микродисплейные системы индикации для применения в составе современных индивидуальных электронно-оптических комплексов военнослужащих, сотрудников МЧС, спецподразделений и т.д.;

– боевые модули.

Отличительные характеристики изделий ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей»:

– возможность работы при пониженной рабочей температуре до минус 60°С со временем готовности от 5 минут (критерий готовности – «читаемость динамической информации»);

– возможность работы при повешенной рабочей температуре до плюс 85°С;

– обеспечение совместимости с NVIS, при этом совместимость обеспечивается электронным способом без использования ИК-фильтров;

– использование высокоэффективных LED-подсветок;

– обрезка ЖК-панелей;

– глубокая рагидизация ЖК-панелей с использованием приклейки антибликовых, нагревательных, ЭМС и комбинированных фильтров;

– обеспечение требований по защищенности информации с нормируемым размером зон в соответствии с требованиями приказа ФСТЭК Российской Федерации.

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» продолжает расширять линейку своей продукции, в частности – носимые защищенные ЭВМ (ноутбуки). В начале этого года ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» разработало уникальный защищенный ноутбук – БУ-43. В начале августа по результатам испытаний документации на изделие присвоена литера «О1» и в производство была запущена первая серийная партия.

Изделие БУ-43 оснащено ЖК-матрицей размером 18,5 дюймов (47 сантиметров). На сегодняшний день это максимальный размер экрана, из предлагаемых защищенных ноутбуков на рынке.

Обладая разрешением FullHD (1920х1080) и максимальными углами обзора, ЖК-матрица ноутбука обеспечивает идеальную четкость изображения и отличную считываемость информации при любых положениях экрана. Кроме того, в изделии БУ-43 применена оптическая склейка ЖК-матрицы со специальным комбинированным защитно-нагревательным фильтром (стеклом). Технология оптической склейки позволяет упрочнить характеристики ЖК-матрицы, улучшить работу ЖК-матрицы при отрицательных температурах, а самое главное – значительно улучшить контраст изображения, что позволяет получать более качественное изображение при солнечном освещении. Благодаря данной технологии в ноутбуке БУ-43 достигнут коэффициентами зеркального отражения от экрана 2%. Применяемая специалистами ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» технология защищена патентами.

Защищенный ноутбук БУ-43 оснащен современным процессором Intel Core i7 2,2 ГГц с низким энергопотреблением и совместим с операционными системами Windows, MCBC и Astra Linux. Стоит отметить, что выпускаемые изделия вычислительной техники ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» прошли сертификацию на совместимость с ОС СН “Astra Linux Special Edition”. По требованию потребителя ноутбук БУ-43 может поставляться с предустановленной лицензионной ОС СН «Astra Linux Special Edition».

Объем оперативной памяти БУ-43 составляет 8 ГБайт, что вместе с видеопамятью объемом 1,7 Гбайт, позволяет БУ-43 обеспечивать высокопроизводительную работу при работе с большими потоками видеоинформации. Изделие оснащено быстродействующим современным твердотельным накопителем объемом 500 Гбайт. Накопитель установлен в герметичный отсек и может быть оперативно заменен или извлечен для хранения служебной информации.

Разработчикам ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» удалось обеспечить работоспособность БУ-43 после хранения в условиях арктических температур до минус 65 градусов! Благодаря конструктивным и техническим решениям разработчиков ноутбук работоспособен от бортовой сети при температуре минус 50 градусов.

Ноутбук имеет быстросменную аккумуляторную батарею, которая обеспечивает автономную работу в течение трех часов в нормальных условиях и в течении двух часов при температуре минус 50 градусов в специальном зимнем чехле. Для продления времени автономной работы изделие может комплектоваться дополнительными аккумуляторными батареями. Помимо встроенного питания БУ-43 может работать от бортовой сети с напряжением 18-32 В или от внешнего сетевого адаптера с питанием 220 В.

БУ-43 обладает защищенными байонетными разъемами электропитания и совмещенным интерфейсным разъемом.

Кроме основных разъемов на правой стороне корпуса размещены дополнительные интерфейсы USB, LPT, Audio, Display Port и Ethernet, обеспечивающие защиту от влаги и пыли изделия даже при открытых обрезиненных заглушках.

В новом ноутбуке ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» применена прорезиненная клавиатура с подсветкой и тачпадом, которая обеспечивает работоспособность в условиях пыли, снега и дождя.

Конструкция ноутбука обеспечивает прочность и устойчивость к синусоидальной вибрации до 2g. Для применения БУ-43 в подвижных объектах изделие может комплектоваться виброплатформой, которая позволяет ноутбуку выдерживать вибрации до 4g.

При внушительных размерах экрана ноутбук обладает весом не более 10 килограмм и удобной прорезиненной ручкой для переноски. Углы изделия защищены резиновыми отбойниками, которые вместе с прочным алюминиевым корпусом обеспечивают защиту ноутбука при падении.

Корпус ноутбука соответствует классу защиты IP65 и обеспечивает защиту от атмосферных осадков, пыли, влаги, соляного тумана.

Ноутбук БУ-43 соответствует новым требованиям по защите информации ФСТЭК, введенным в действие с 1 декабря 2017 года.

По требованию заказчика БУ-43 может оснащаться следующими дополнительными опциями:

– аппаратный ключ защиты от несанкционированного доступа;

– встроенные динамики;

– модуль Wi-Fi и Bluetooth;

– встроенная веб-камера;

– навигационный приемник GPS/Глонасс.

В стандартный комплект поставки нового ноутбука от ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» входят: внешний сетевой адаптер для работы от сети 220В; зарядное устройство для аккумуляторных батарей; герметичный пластиковый кейс для хранения и перевозки изделия всеми видами транспорта.

Дополнительно защищенный ноутбук БУ-43 может комплектоваться: сменными аккумуляторными батареями; внешним DVD-приводом; сумкой для переноски; зимним сумкой-чехлом; защищенным манипулятором типа «мышь» и другим периферийным оборудованием.

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» приглашает всех желающих для ознакомления с новинками своей продукции на стенд 2Е2-1 на международном военно-техническом форуме «Армия-2018», который пройдет 21-26 августа в Московской области.

ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей»

210605, Республика Беларусь,

г. Витебск, ул. П.Бровки, 13а

Тел.: +375 (212) 57-55-92

Факс: +375 (212) 58-81-19

info@kbdisplay.com

www.kbdisplay.by


 

НОВОСТИ

Единственный в мире атомный плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» успешно пришвартовался в месте своего основного базирования – в городе Певеке Чукотского автономного округа.
Атомные подлодки стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ и «Юрий Долгорукий» проекта 955 нанесли ракетные удары по целям на полигонах Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.
Сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» и экипаж подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» проекта 06363 разработки ЦКБ МТ «Рубин», предназначенной для Тихоокеанского флота, завершили программу заводских ходовых испытаний.
В ходе специальных учений в Самарской области был впервые применен амфибийный разведывательный катер на воздушной подушке ИРК. Он может двигаться как по воде, так и по суше. С его помощью возможна разведка водной преграды, подступов к ней, различных участков берега.
Церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) «Тайфун» проекта 22800 «Каракурт» разработки ЦМКБ «Алмаз» состоялась на Зеленодольском заводе им. А.М. Горького.
Строящееся для Главного управления глубоководных исследований Минобороны РФ океанографическое исследовательское судно 1-го ранга «Академик Агеев» проекта 16450 разработки Северного ПКБ поставлено в док Канонерского судоремонтного завода (КСЗ).
Новейшее гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», построенное на Благовещенском судостроительном заводе имени Октябрьской революции по проекту 19910 разработки нижегородского КБ?«Вымпел», пополнило состав Тихоокеанского флота. Оно будет нести службу на Камчатке.
Впервые на Чукотке была проведена стрельба береговым ракетным комплексом (БРК) «Бастион».
В состав Каспийской флотилии вошел катер специального назначения (противодиверсионный) П-449, построенный Зеленодольским заводом имени А.М. Горького по проекту 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел». А на Рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» состоялась церемония спуска на воду четвертого противодиверсионного катера типа «Грачонок» для керченской бригады Росгвардии.
Новейший корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 «Александрит» разработки ЦМКБ «Алмаз» и постройки Средне-Невского судостроительного завода прибыл в Севастополь.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - ООО «Д-Софт»

Система управления сайтами InfoDesigner JS

 

Rambler's Top100