№12 декабрь 2018

Мир перед катастрофой

Новые разработки завода «Электродеталь»
Сегодня российская радиоэлектронная промышленность стремительно идет вперед

Крупнейшим российским предприятием по разработке и производству прямоугольных электрических соединителей является АО «Карачевский завод «Электродеталь».

В настоящий момент на заводе ведется разработка 14 принципиально новых изделий по программе импортозамещения. Для запуска их серийного производства потребуется значительный рывок в развитии, в первую очередь в сфере автоматизации производственных процессов.

Из наиболее перспективных и востребованных типов осваиваемых изделий можно выделить следующие соединители:

СНП401 (аналоги серии M80 ф. Harwin и соединителей Nicomatic)

Серия миниатюрных высоконадежных соединителей для подключения типа плата-кабель, предназначенных для жестких условий эксплуатации.

СНП366 (аналоги серии BBS/SS, BBD/SD, Samtec)

Однорядные и двухрядные межплатные соединители с шагом контактов 2,54 мм. Соединители имеют высоконадежные гнездовые цанговые контакты, которые обеспечивают высокие показатели по электрическим и механическим характеристикам.

СНП400 (аналоги серии PCIH47, PCIH49, PCIB26, Positronic)

Соединители комбинированного типа с сигнальными и силовыми контактами на ток до 40А предназначены для применения в модульной аппаратуре по стандартам CompactPCI, VPX и других модульных системах, разрабатываемым в конструктиве Евромеханики.

СНП368 (аналоги серии Microfit 3.0, Molex)

Миниатюрные соединители для подключения типа плата-кабель предназначены для внутриблочной коммутации силовых цепей. Силовые контакты рассчитаны на ток до 8,5 А. Также, за счет того, что каждый контакт имеет индивидуальную изоляцию, соединители могут работать на напряжении до 400 В.

СНП367 (соединители типа IDC)

В расширение линейки соединителей типа IDC будут разработаны соединители с шагом контактов 1,27 мм. Кабельная часть предназначена под наколку ленточного кабеля (шлейфа).

СП418 (соединители типа Rj-45)

Соединители Ethernet интерфейса Rj45 8P8C. Конструктив предусматривает защитный металлический корпус.

СП420 (соединители USB тип A)

СП424 (соединители USB тип В)

Будут разработаны соединители ввода-вывода типа USB тип А и тип B в металлических корпусах.

СНП419 (соединители серии RM, Airborn)

Соединители по стандарту MIL-DTL-55302 для применения в модульной аппаратуре для жестких условий эксплуатации. Предназначены для backplane монтажа, имеют в своем составе гнездовые цанговые контакты, что обеспечивает высокие электромеханические показатели данных соединителей.

СП421 (соединители серий TFM/SFM, Samtec)

СП423 (соединители серий TOLC/SOLC, Samtec)

СП422 (соединители серии СLM/MW, Samtec)

Серия высокоскоростных мезонинных соединителей поверхностного монтажа с шагом контактов 1,27 мм, числом контактов до 200. Обеспечиваемое межплатное расстояние от 6 до 12 мм.

СКП351 (соединители типа CompactPCI, TE Connectivity)

СП351 (соединители типа CompactPCI, Harting)

В расширение линейки соединителей стандарта CompactPCI СНП351 будут разработаны дополнительные модули:

– с сигнальными контактами (133 контакта (тип B19) и 55 контактов (тип C);

– комбинированного типа (с сигнальными, силовыми (до 40 А) и радиочастотными контактами (50 Ом).

Сегодня российская радиоэлектронная промышленность стремительно идет вперед, и в связи с этим АО «Карачевский завод «Электродеталь» видит большие перспективы для своего развития.

АО «Карачевский завод «Электродеталь»

Россия, 242500, Брянская обл.,

г. Карачев, ул. Горького, 1

Тел.: +7(48335) 2-61-72

Факс: +7(48335) 2-00-78

market@elektrodetal.com

www.elektrodetal.com


 

НОВОСТИ

В России разрабатывают современный суперкомпьютер для проектирования перспективных вооружений, сообщила в интервью РИА «Новости» генеральный директор НПО «Молния» Ольга Соколова.
Отдельное подразделение беспилотной авиации формируется в артиллерийской бригаде 2-й общевойсковой армии Центрального военного округа в Оренбургской области.
В ПАО «ВАСО» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК) 27 ноября 2018 г. состоялась процедура передачи первого летного образца Ил-112В на летно-испытательную станцию.
Завершается перевооружение очередного полка Йошкар-Олинского ракетного соединения на подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК) пятого поколения «Ярс».
Летчики-испытатели Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля холдинга «Вертолеты России» в рамках программы предварительных испытаний совершили полет на первом образце вертолета Ми-38Т, изготовленном Казанским вертолетным заводом по заказу Министерства обороны России.
Армейская авиация, подразделения противовоздушной и противоракетной обороны войдут в формирования ВДВ, сообщил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников 16 ноября на встрече с военными атташе, на которой присутствовали представители 67 зарубежных государств.
Продолжается работа по переходу ракетных войск и артиллерии в качественно новое состояние – разведывательно-огневую систему, заявил в интервью «Красной звезде» начальник ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), входящая в госкорпорацию «Ростех», завершила разработку двигателя ВК-2500П для ударного вертолета Ми-28НМ «Ночной охотник». За счет оснащения ВК-2500П модернизированной системой автоматизированного управления удалось существенно повысить безопасность, функциональность и летные характеристики боевой машины.
Доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в деле укрепления могущества России
Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» в ноябре совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова (филиал компании «Сухой»), достигнув в соответствии с программой испытаний скорости 200 км/ч, сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100