60 лет Военно-промышленной комиссии РФ
Поздравление президента России Владимира Путина в связи с 60-летием Военно-промышленной комиссии РФ

Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! Друзья!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 60-летием Военно-промышленной комиссии. Благодарю за большую и очень ответственную работу, за ваш вклад в решение важнейших, без всякого преувеличения, стратегических задач.

Особые слова признательности – ветеранам, всем, кто стоял у истоков ВПК, налаживал ее сложную, многогранную работу. В разные исторические эпохи вы создавали, укрепляли и сберегали отечественный оборонно-промышленный комплекс, тот громадный потенциал, который и в наши дни продолжает служить России.

Сегодня Военно-промышленная комиссия занимается ключевыми вопросами развития оборонной промышленности, оснащения армии и флота, обеспечивает тесное взаимодействие Вооруженных Сил, предприятий разных отраслей, конструкторских бюро и исследовательских центров. Все это требует глубокого понимания характера текущих и перспективных вызовов в сфере обороны и безопасности, тенденций развития науки и технологий, досконального знания всех аспектов производства, умения находить выверенные, обоснованные управленческие решения.

И конечно, нужно уделять особое внимание работе с людьми, с кадрами, делать все, чтобы на предприятия, в оборонно-промышленный комплекс приходили молодые, хорошо подготовленные специалисты, чтобы профессиональные традиции продолжались.

Вы знаете, что мы уже выходим на реализацию новой десятилетней Государственной программы вооружения, в том числе учитывая опыт применения нашего оружия и техники в ходе успешной антитеррористической операции в Сирии. Необходимо эффективно выстраивать и дальше продолжать эту работу, обеспечить практически стопроцентное выполнение гособоронзаказа, а именно на такие показатели удалось выйти в последние годы.

Кроме того, перед оборонным комплексом поставлена задача расширения выпуска высокотехнологичной, нацеленной на экспорт продукции гражданского и двойного назначения – только что говорил на краткой встрече с ветеранами и молодыми специалистами, – доля этой продукции к 2030 году в общем производстве должна составить половину, 50%.

Все эти планы Комиссия обязана учитывать в своей работе, добиваться качественного, сбалансированного, эффективного развития оборонно-промышленного комплекса страны, а он, напомню, объединяет более 1300 предприятий и организаций, на которых трудятся два миллиона специалистов разных профессий.

Сейчас только говорили о том, что в последние годы было проведено переоснащение оборонного комплекса, предприятий оборонки, вложены большие деньги – три триллиона рублей. Это серьезные ресурсы, и нужно обязательно сделать так, чтобы они эффективно заработали.

Три года назад статус Военно-промышленной комиссии был значительно повышен, и, как ее председатель, рассчитываю, что ваша работа и впредь будет нацелена на результат, будет служить России, надежной защите национальных интересов, жизни, безопасности наших граждан.

Безусловно, желаю вам успехов, здоровья и всего самого доброго вам и вашим близким. И конечно, позвольте поздравить вас с наступающими новогодними праздниками. Всего вам доброго. Благодарю вас за работу!


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100