«Электродеталь»: в фарватере импортозамещения
Более 10 лет АО «Карачевский завод «Электродеталь» ведет разработку соединителей в рамках программы импортозамещения

Соединители, выпускаемые АО «Карачевский завод «Электродеталь».

Ассортиментный ряд сегодня включает более 35000 изделий, не уступающих импортным аналогам. На протяжении последних двух лет разработаны и запущены в серийное производство изделия, ранее поступавшие с Украины. Это соединители СКП410 (аналог РГ, РШ), СКП409 (ОКП-ВС-68, СКП343 и СКП344), СНП404 (СНО48), СНП405 (ОНП-ВС-39, ОНП-ВС-35), СНП406 (ОНП-ВС-53, ОНП-ВС-54), СНП407 (6Р), СНП408 (7Р).

Настоящим прорывом на сегодня стало серийное производство модульного разъема СП388 для высокоскоростной передачи информации стандарта VITA46/48, имеющего высокую плотность контактов, модульную конструкцию (3U и 6U) и метод крепления пресс-фит.

Кроме того, в рамках проводимых опытно-конструкторских работ заводом «Электродеталь» разработана технология изготовления проволочных «кнопочных» контактов и их монтажа в изолятор. Проволочные контакты цилиндрической формы могут быть разного диаметра начиная от 0,5 мм из произвольно скрученной тонкой проволоки с золотым покрытием толщиной 0,05 мм. Использование данной технологии позволяет обеспечивать большое количество точек контактирования, высокую проводимость, устойчивость к вибрации и ударам, работу на высоких частотах до 12 ГГц.

Сегодня предприятие осваивает ряд ОКР, что позволит в течение двух лет увеличить номенклатуру еще на 30000 изделий.

ОКР «Деталь-И46»

Группа 1 – миниатюрные высоконадежные соединители типа плата-кабель для жестких условий эксплуатации. Фиксация ответных частей на защелках или винтах для обеспечения высоких требований по вибрации и ударным воздействиям.

Группа 2 – однорядные и двухрядные межплатные соединители с цанговыми контактами.

Группа 3 – комбинированные межплатные соединители модульного типа для применения в системах CompactPCI и VPX. Предназначены для подключения источников вторичного электропитания (модулей питания).

Группа 4 – миниатюрные силовые соединители на ток до 8,5А с изолированными контактами для подключения типа плата-кабель. Фиксация ответных частей на защелке.

Группа 5 – IDC-соединители под ленточный кабель с шагом контактов 1,27 мм. Фиксация ответных частей на защелках.

ОКР «Деталь-И47»

Группа 1 – соединители ввода-вывода для интерфейса RJ-45 в экранирующем металлическом корпусе для защиты от электромагнитных помех.

Группа 2 – внутриблочные межплатные высоконадежные соединители по стандарту MIL-55302 с шагом контактов 1,9 мм. Четырехрядные на 250 контактов и шестирядные на 402 контакта, предназначены для подключения плат расширения к кросс-плате.

Группа 3 – соединители ввода-вывода для интерфейса USB 2.0 тип А и тип В в экранирующем металлическом корпусе для защиты от электромагнитных помех.

Группа 4 – высоконадежные межплатные соединители с шагом контактов 1,27 мм для подключения мезонинных плат.

Группа 5 – миниатюрные низкопрофильные межплатные соединители с шагом контактов 1 мм.

АО «Карачевский завод «Электродеталь»

Россия, 242500, Брянская обл.,

г. Карачев, ул. Горького, 1

Тел./факс: +7(48335) 20-001, 20-170

market@elektrodetal.com

www.elektrodetal.com


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100