Гражданская продукция – новые задачи
Выпуск продукции двойного назначения значительно снижает финансовые затраты в процессе подготовки производства товаров народного потребления

Современные экономические отношения как на внутреннем, так и на внешнем рынках требуют новых решений в организации производства. Своевременная проработка данных проблем становится важнейшей задачей оборонно-промышленного комплекса.

Предприятия, выпускающие продукцию военного назначения, обладают гибкой, универсальной производственной базой, способной обеспечить создание не только новых образцов вооружения, но и продукции гражданского назначения, востребованной на рынке. Кроме того, выпуск продукции двойного назначения значительно снижает финансовые затраты в процессе подготовки производства товаров народного потребления.

Обеспечивая потребности Министерства обороны, АО «УМЗ» приступило к производству наземной радиолокационной стации (РЛС) дежурного режима «Небо-СВУ» (1Л119). Созданная в свое время РЛС в ходе эксплуатации неоднократно модернизировалась с целью улучшения технических характеристик. На сегодняшний день РЛС 1Л119 обеспечивает:

• автоматическое обнаружение, измерение координат и сопровождение широкого класса современных воздушных объектов (самолетов стратегической и тактической авиации; авиационных ракет типа ALCAM; малоразмерных и малозаметных целей, в частности выполненных по технологии «Стелс»;

• распознавание класса целей;

• определение государственной принадлежности воздушных объектов;

• пеленгацию постановщиков активных шумовых помех;

• выдачу радиолокационной информации на АСУ;

• отображение индивидуальной и полетной информации на рабочих местах операторов.

РЛС 1Л119 полностью выполнена на отечественной элементной базе, имеет автономное электроснабжение. Встроенная автоматизированная система контроля и документации обеспечивает контроль аппаратуры, локализацию неисправностей с точностью до ячеек и автоматическую регистрацию результатов контроля. Высокотехнологичная производственная база АО «УМЗ» обеспечивает своевременную сборку и настройку, проведение всех видов испытаний РЛС 1Л119, включая испытания облетами.

По своим техническим характеристикам и конструктивному исполнению РЛС 1Л119 может быть использована в системе радиотехнического обеспечения аэродромов гражданской авиации. Наряду с такими станциями, как «Сопка-2», «Лира-Т», «1Л117», «АОРЛ-85М», «Утес-Т», РЛС «Небо-СВУ» способна функционировать в качестве обзорного радиолокатора трассового и одновременно вторичного радиолокатора, обеспечивающего обмен дополнительной информацией в системе управления воздушным движением.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

121471, Россия, Москва,

ул. Верейская, 41

Тел.: +7 (495) 276-29-65,

Тел./факс: +7 (495) 276-29-69

vts@almaz-antey.ru

 

АО «Ульяновский механический завод»

432008, Россия, г. Ульяновск,

Московское шоссе, 94

Тел.: +7 (8422) 42-03-70

Тел./факс: +7 (8422) 32-61-63

ump@aoumz.ru


 

НОВОСТИ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100