Новое поколение взрывателей НПО «Поиск» для ВМФ
АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России

Современный военно-морской флот, обладающий внушительным арсеналом средств поражения, должен с высокой эффективностью действовать против всех современных морских, береговых и воздушных целей. АО «НПО «Поиск» разрабатывает взрыватели для различных классов морского оружия: авиационных и корабельных торпед, ракет, мин, реактивных глубинных бомб, реактивных систем залпового огня, артиллерийских комплексов, а также противодиверсионного оружия.

Андрей ГЛАДКОВ

Игорь ОСЬКИН

Профессиональный кадровый состав с талантливыми конструкторами позволил разработать и освоить в производстве взрыватели для боеприпасов ВМФ, отвечающих современным техническим требованиям. К ним, в том числе, относятся головной механический контактно-дистанционный взрыватель УДВ-60 для реактивных глубинных бомб, универсальный дистанционно-контактный электромеханический взрыватель АМВ-60 для противолодочных авиабомб, взрыватели В-429, ВГ-67 для артиллерийских морских комплексов.

Сейчас создаются взрыватели нового поколения. Они разрабатываются на новой элементной базе с использованием электронных систем функционирования, принципов микромеханики и нанотехнологий, эффектов твердого тела, инерциальных и навигационных систем управления. АО «НПО «Поиск» подтверждает лидерство созданием современных универсальных адаптивных многофункциональных взрывателей с управлением осколочными полями боеприпасов, обеспечивающих поражение широкой номенклатуры существующих целей для перспективных корабельных артиллерийских комплексов калибров 76, 100 и 130 мм, морских корабельных средств ПВО. Ведется разработка взрывательных устройств для морского подводного оружия с использованием новых электронных систем инициирования малочувствительных взрывчатых веществ. Это делает их высоконадежными и абсолютно безопасными при всех видах интенсивных внешних воздействий (температурные, электромагнитные и др.). Предприятие также осуществляет серийные поставки ранее разработанных взрывателей для авиационных и корабельных торпед, глубинных бомб и морских мин (И-103А, И-239, И-346, УДВ-60, 297М и др.) для комплектации средств ПЛО и противоторпедной защиты, находящихся на вооружении ВМФ России и ВМС ряда стран.

АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России, что служит обеспечению безопасности и защиты интересов Российской Федерации на морских рубежах.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www. npo-poisk.ru

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Игорь Александрович ОСЬКИН – заместитель генерального директора по науке – главный конструктор АО «НПО «Поиск»


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100