Новое поколение взрывателей НПО «Поиск» для ВМФ
АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России

Современный военно-морской флот, обладающий внушительным арсеналом средств поражения, должен с высокой эффективностью действовать против всех современных морских, береговых и воздушных целей. АО «НПО «Поиск» разрабатывает взрыватели для различных классов морского оружия: авиационных и корабельных торпед, ракет, мин, реактивных глубинных бомб, реактивных систем залпового огня, артиллерийских комплексов, а также противодиверсионного оружия.

Андрей ГЛАДКОВ

Игорь ОСЬКИН

Профессиональный кадровый состав с талантливыми конструкторами позволил разработать и освоить в производстве взрыватели для боеприпасов ВМФ, отвечающих современным техническим требованиям. К ним, в том числе, относятся головной механический контактно-дистанционный взрыватель УДВ-60 для реактивных глубинных бомб, универсальный дистанционно-контактный электромеханический взрыватель АМВ-60 для противолодочных авиабомб, взрыватели В-429, ВГ-67 для артиллерийских морских комплексов.

Сейчас создаются взрыватели нового поколения. Они разрабатываются на новой элементной базе с использованием электронных систем функционирования, принципов микромеханики и нанотехнологий, эффектов твердого тела, инерциальных и навигационных систем управления. АО «НПО «Поиск» подтверждает лидерство созданием современных универсальных адаптивных многофункциональных взрывателей с управлением осколочными полями боеприпасов, обеспечивающих поражение широкой номенклатуры существующих целей для перспективных корабельных артиллерийских комплексов калибров 76, 100 и 130 мм, морских корабельных средств ПВО. Ведется разработка взрывательных устройств для морского подводного оружия с использованием новых электронных систем инициирования малочувствительных взрывчатых веществ. Это делает их высоконадежными и абсолютно безопасными при всех видах интенсивных внешних воздействий (температурные, электромагнитные и др.). Предприятие также осуществляет серийные поставки ранее разработанных взрывателей для авиационных и корабельных торпед, глубинных бомб и морских мин (И-103А, И-239, И-346, УДВ-60, 297М и др.) для комплектации средств ПЛО и противоторпедной защиты, находящихся на вооружении ВМФ России и ВМС ряда стран.

АО «НПО «Поиск» – признанный лидер по разработке нового поколения взрывателей для высокоточного оружия Военно-морского флота России, что служит обеспечению безопасности и защиты интересов Российской Федерации на морских рубежах.

188662, Ленинградская область,

Всеволожский район,

пос. Мурино, ул. Лесная, 3

Тел.: +7 (812) 318-5181

Факс: +7 (812) 416-4239

info@npo-poisk.ru

www. npo-poisk.ru

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Игорь Александрович ОСЬКИН – заместитель генерального директора по науке – главный конструктор АО «НПО «Поиск»


 

НОВОСТИ

На Судостроительной фирме «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась закладка сразу трех кораблей для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ.
Зеленодольский завод им. А.М. Горького отправил на Балтику очередной противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Завершены испытания нормобарических скафандров разработки компании «Дайвтехносервис», создающих водолазу на большой глубине атмосферные «земные» условия.
Производственный цех нижегородского ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева спустил на воду и начал испытания рабоче-разъездного катера 21770 «Катран» разработки ЦМКБ «Алмаз».
Городецкая Судоремонтно-судостроительная корпорация (ССК) из Городца Нижегородской области передала Северному флоту плавучий тяжелый железобетонный причал ПЖТ-86 проекта 16181.
На Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» спущен на воду рейдовый буксир РБ-393 проекта 90600, построенный для Военно-морского флота РФ.
Тихоокеанский флот получил гидроакустические приборы для защиты кораблей, подводных лодок и морских баз от торпед и субмарин противника.
На рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» спущен на воду головной малый гидрографический катер проекта 21961 разработки нижегородского КБ «Вымпел».
Министерство обороны РФ заказало 55 гидроакустических комплексов (ГК) «Кряква» для ВМФ РФ.
Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду второй, третий и четвертый патрульные катера проекта 12150 «Мангуст» разработки ЦМКБ «Алмаз» программы 2017 года.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100