Климатические камеры на службе предприятий ОПК
Продукция НПФ «РЕОМ» успешно работает на предприятиях, входящих в Концерн ВКО «Алмаз – Антей», холдинг «Оборонительные системы», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», в Объединенную двигателестроительную корпорацию

Камера тепла-холода-влаги REOCAM ТАН-30k.

Более восьми лет научно-производственная фирма РЕОМ работает над созданием испытательного оборудования, основным потребителем которого являются предприятия ОПК. На фоне возобновления активной работы системы военной приемки и в связи с расширением требований к испытаниям вооружений и военной техники задача проведения климатических испытаний становится все более актуальной. В ответ на возникающую потребность наша организация предлагает как серийные, так и нестандартные камеры под торговой маркой REOCAM®, предназначенные для решения научно-технических, конструкторско-технологических задач, а также для испытания продукции особого назначения.

Кирилл ВОРОНОВ

Виталий ГОРЕЛКИН

С самого начала ориентируясь на производство нестандартного оборудования и двигаясь навстречу пожеланиям заказчиков, НПФ «РЕОМ» накопила большой опыт и систематизировала знания своих инженеров в области низкотемпературных установок, систем управления климатом, вакуумных систем и другого технологического оборудования. Сейчас данный багаж позволяет осуществлять полный производственный цикл – от эскизного проекта и расчетов до производства и упаковки готовой продукции. При этом используются современные технологии проектирования и производства: 3D моделирование, численное моделирование, компьютерная оптимизация при расчетах, компьютерная подготовка производства, ЧПУ обработка и другие. Готовые камеры проходят первичную аттестацию по ГОСТ РВ 0008.002-2013.

Камера тепла-холода в компактном исполнении REOCAM TC-64-C.

Выполненные проекты охватывают широкий диапазон объемов испытательных камер тепла, холода и влаги: от 64 литров до 1300 кубических метров. Кроме этого, выпускаются камеры на воздействие солнечного излучения по ГОСТ РВ 20.57.306-98, быстрого изменения давления по ГОСТ 30630.0.0-99, обледенения по DO-160G, дождевания по ГОСТ Р52562-2006, глубокого вакуума (имитаторы космоса) до 10-6 мбар, повышенного атмосферного давления и других факторов. Имеется также опыт создания камер «обработки холодом» для повышения твердости тяжело нагруженных деталей, например, шестерен трансмиссии вертолетов.

Один из крупных проектов 2016 г. – модернизация камеры объемом 1000 кубометров для испытаний крупногабаритной техники. В результате проведенных работ удалось:

• сократить металлоемкость и уменьшить площадь, занимаемую оборудованием в четыре раза;

• сократить и оптимизировать энергозатраты за счет снижения частоты вращения компрессоров после выхода на режим;

• время выхода камеры на режим составило четыре часа, что превзошло проектные характеристики на 20%;

• повысить надежность системы управления за счет применения распределенной системы автоматизации;

• предоставить пользователю возможность управлять камерой из любого удобного места с помощью планшетного ПК.

Также в этом году была доработана серийная камера объемом 1000 литров. Отличительной особенностью камеры стала ее компактность (один из лучших показателей в своем классе), при сохранении всех технических характеристик. Для одновременного управления камерами разработана система обмена данными с возможность вывода информации на один ПК. Инструментальные программные средства системы обеспечивают возможность программирования настроек, регистрации и вывода эксплуатационных данных, обработки аварийных сигналов и ежедневного непрерывного контроля функционирования камер.

Камера тепла-холода в компактном исполнении REOCAM TC-1000-C.

Приобретение продукции НПФ «РЕОМ» – это шаг предприятий на пути к качественному импортозамещению. Предоставляя функциональные возможности на уровне продукции ведущих мировых производителей испытательного оборудования из Германии, США и Японии, наши камеры имеют выгодные отличия по цене, русский интерфейс оператора, гарантийное и сервисное обслуживание напрямую от производителя и самое главное – передовые технологии.

Концентрируясь на климатических камерах как на основном виде выпускаемой продукции, НПФ «РЕОМ» не обходит вниманием интересные задачи кондиционирования и охлаждения. Их специфика заключается в том, что требуются повышенная надежность и другие, специфичные для применения в сфере вооружений и военной техники характеристики: помехоустойчивость, виброустойчивость, расширенный температурный диапазон, использование отечественной элементной базы. Опыт выполнения опытно-конструкторских работ и лицензия на производство вооружения и военной техники позволяют инженерно-технической службе нашей организации выполнять работы по разработке и постановке на производство изделий с приемкой «5». Наиболее востребованная группа изделий – системы жидкостного охлаждения (СЖО), которые находят применение как в небольших устройствах (например, блоках накачки мощных лазеров с тепловыделением в несколько сотен Ватт), так и в цифровых передатчиках дальней связи с тепловыделением на порядки большим.

Несмотря на молодой возраст компании, продукция НПФ «РЕОМ» успешно работает на предприятиях, входящих в Концерн ВКО «Алмаз – Антей», холдинг «Оборонительные системы», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

Система управления качеством НПФ «РЕОМ» имеет сертификат ИСО9000:2001 и направлена на удовлетворение потребностей заказчиков в испытательном оборудовании. Приглашаем предприятия к сотрудничеству в сфере оборудования для климатических испытаний и разработки систем охлаждения различного профиля. Предлагаем индивидуальный подход, современные технологии, надежность и качественный сервис выпущенного оборудования.

ЗАО «НПФ «РЕОМ»

Россия, 194021, Санкт-Петербург,

ул. Политехническая, 24

Тел.: +7 (812) 495 -6919

npf@reom.ru

www.npf-reom.ru

 

Виталий Юрьевич ГОРЕЛКИН – генеральный директор ЗАО «НПФ «РЕОМ»

Кирилл Валерьевич ВОРОНОВ – главный конструктор ЗАО «НПФ «РЕОМ»


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100