Климатические камеры на службе предприятий ОПК
Продукция НПФ «РЕОМ» успешно работает на предприятиях, входящих в Концерн ВКО «Алмаз – Антей», холдинг «Оборонительные системы», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», в Объединенную двигателестроительную корпорацию

Камера тепла-холода-влаги REOCAM ТАН-30k.

Более восьми лет научно-производственная фирма РЕОМ работает над созданием испытательного оборудования, основным потребителем которого являются предприятия ОПК. На фоне возобновления активной работы системы военной приемки и в связи с расширением требований к испытаниям вооружений и военной техники задача проведения климатических испытаний становится все более актуальной. В ответ на возникающую потребность наша организация предлагает как серийные, так и нестандартные камеры под торговой маркой REOCAM®, предназначенные для решения научно-технических, конструкторско-технологических задач, а также для испытания продукции особого назначения.

Кирилл ВОРОНОВ

Виталий ГОРЕЛКИН

С самого начала ориентируясь на производство нестандартного оборудования и двигаясь навстречу пожеланиям заказчиков, НПФ «РЕОМ» накопила большой опыт и систематизировала знания своих инженеров в области низкотемпературных установок, систем управления климатом, вакуумных систем и другого технологического оборудования. Сейчас данный багаж позволяет осуществлять полный производственный цикл – от эскизного проекта и расчетов до производства и упаковки готовой продукции. При этом используются современные технологии проектирования и производства: 3D моделирование, численное моделирование, компьютерная оптимизация при расчетах, компьютерная подготовка производства, ЧПУ обработка и другие. Готовые камеры проходят первичную аттестацию по ГОСТ РВ 0008.002-2013.

Камера тепла-холода в компактном исполнении REOCAM TC-64-C.

Выполненные проекты охватывают широкий диапазон объемов испытательных камер тепла, холода и влаги: от 64 литров до 1300 кубических метров. Кроме этого, выпускаются камеры на воздействие солнечного излучения по ГОСТ РВ 20.57.306-98, быстрого изменения давления по ГОСТ 30630.0.0-99, обледенения по DO-160G, дождевания по ГОСТ Р52562-2006, глубокого вакуума (имитаторы космоса) до 10-6 мбар, повышенного атмосферного давления и других факторов. Имеется также опыт создания камер «обработки холодом» для повышения твердости тяжело нагруженных деталей, например, шестерен трансмиссии вертолетов.

Один из крупных проектов 2016 г. – модернизация камеры объемом 1000 кубометров для испытаний крупногабаритной техники. В результате проведенных работ удалось:

• сократить металлоемкость и уменьшить площадь, занимаемую оборудованием в четыре раза;

• сократить и оптимизировать энергозатраты за счет снижения частоты вращения компрессоров после выхода на режим;

• время выхода камеры на режим составило четыре часа, что превзошло проектные характеристики на 20%;

• повысить надежность системы управления за счет применения распределенной системы автоматизации;

• предоставить пользователю возможность управлять камерой из любого удобного места с помощью планшетного ПК.

Также в этом году была доработана серийная камера объемом 1000 литров. Отличительной особенностью камеры стала ее компактность (один из лучших показателей в своем классе), при сохранении всех технических характеристик. Для одновременного управления камерами разработана система обмена данными с возможность вывода информации на один ПК. Инструментальные программные средства системы обеспечивают возможность программирования настроек, регистрации и вывода эксплуатационных данных, обработки аварийных сигналов и ежедневного непрерывного контроля функционирования камер.

Камера тепла-холода в компактном исполнении REOCAM TC-1000-C.

Приобретение продукции НПФ «РЕОМ» – это шаг предприятий на пути к качественному импортозамещению. Предоставляя функциональные возможности на уровне продукции ведущих мировых производителей испытательного оборудования из Германии, США и Японии, наши камеры имеют выгодные отличия по цене, русский интерфейс оператора, гарантийное и сервисное обслуживание напрямую от производителя и самое главное – передовые технологии.

Концентрируясь на климатических камерах как на основном виде выпускаемой продукции, НПФ «РЕОМ» не обходит вниманием интересные задачи кондиционирования и охлаждения. Их специфика заключается в том, что требуются повышенная надежность и другие, специфичные для применения в сфере вооружений и военной техники характеристики: помехоустойчивость, виброустойчивость, расширенный температурный диапазон, использование отечественной элементной базы. Опыт выполнения опытно-конструкторских работ и лицензия на производство вооружения и военной техники позволяют инженерно-технической службе нашей организации выполнять работы по разработке и постановке на производство изделий с приемкой «5». Наиболее востребованная группа изделий – системы жидкостного охлаждения (СЖО), которые находят применение как в небольших устройствах (например, блоках накачки мощных лазеров с тепловыделением в несколько сотен Ватт), так и в цифровых передатчиках дальней связи с тепловыделением на порядки большим.

Несмотря на молодой возраст компании, продукция НПФ «РЕОМ» успешно работает на предприятиях, входящих в Концерн ВКО «Алмаз – Антей», холдинг «Оборонительные системы», АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ», в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

Система управления качеством НПФ «РЕОМ» имеет сертификат ИСО9000:2001 и направлена на удовлетворение потребностей заказчиков в испытательном оборудовании. Приглашаем предприятия к сотрудничеству в сфере оборудования для климатических испытаний и разработки систем охлаждения различного профиля. Предлагаем индивидуальный подход, современные технологии, надежность и качественный сервис выпущенного оборудования.

ЗАО «НПФ «РЕОМ»

Россия, 194021, Санкт-Петербург,

ул. Политехническая, 24

Тел.: +7 (812) 495 -6919

npf@reom.ru

www.npf-reom.ru

 

Виталий Юрьевич ГОРЕЛКИН – генеральный директор ЗАО «НПФ «РЕОМ»

Кирилл Валерьевич ВОРОНОВ – главный конструктор ЗАО «НПФ «РЕОМ»


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100