Белорусские беспилотники: надежный инструмент воздушного мониторинга
На предприятии выполняются НИОКР по модификации серийно выпускаемых изделий и созданию новых изделий с уникальными свойствами под требования заказчиков

БАК «Буревестник МБ».

Республиканское унитарное предприятие «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» Национальной академии наук Беларуси – лидирующее среди стран СНГ предприятие по разработке и производству беспилотных авиационных комплексов.

Юрий ЯЦЫНА

Центр разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты, наземные пункты управления, гиростабилизированные оптико-электронные системы, приемо-передающие и пилотажно-навигационные комплексы, оказывает услуги по обучению специалистов покупателя, сервисному обслуживанию выпускаемой продукции.

Юрий Францевич ЯЦЫНА – директор РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси, кандидат технических наук, доцент

Предприятием организован серийный выпуск следующих типов беспилотных авиационных комплексов (БАК):

• «Бусел», «Бусел М» и «Бусел М50» с радиусом действия от 25 до 70 км для решения задач оперативного мониторинга территорий и объектов;

• БАК на базе дирижабля для детального мониторинга участков местности с возможностью перемещения на низких скоростях (зависание над выбранным объектом);

• «Буревестник» с радиусом действия до 300 км, осуществляющий взлет, полет по заданному маршруту и посадку в полностью автоматическом режиме, в различных модификациях. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» впервые в России был продемонстрирован ударно-разведывательный вариант этого БАК – «Буревестник МБ».

Выпускаемые предприятием беспилотные авиационные комплексы способны осуществлять поиск, обнаружение и автоматическое сопровождение подвижных объектов с определением их координат, а большой спектр выпускаемых типов целевой нагрузки и высокие аэродинамические качества летательных аппаратов позволяют использовать их для решения широкого круга задач. Опыт использования серийно выпускаемых комплексов подтвердил их высокую надежность, эффективность и простоту управления.

Производственно-технологический отдел предприятия оснащен современным оборудованием, обеспечивающим все жизненные циклы создания высокотехнологических систем. Для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик комплексов специалистами предприятия успешно решаются актуальные задачи по применению современных материалов с повышенной прочностью, по созданию систем автоматического управления и целевых нагрузок, по постоянному совершенствованию технологии производства. На предприятии выполняются НИОКР по модификации серийно выпускаемых изделий и созданию новых изделий с уникальными свойствами под требования заказчиков.

Более подробно с разработками предприятия можно ознакомится на Международной выставке «Интерполитех-2016» (Москва, ВДНХ, 18-21 октября 2016 г., стенд 1F5).

РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов»

НАН Беларуси

Республика Беларусь, 220141,

г. Минск, ул. Купревича, д. 10, корпус 7

Тел.: +375 (17) 369-7761

Тел./факс: +375 (17) 268-8512

belarus.uav@gmail.com


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100