Белорусские беспилотники: надежный инструмент воздушного мониторинга
На предприятии выполняются НИОКР по модификации серийно выпускаемых изделий и созданию новых изделий с уникальными свойствами под требования заказчиков

БАК «Буревестник МБ».

Республиканское унитарное предприятие «Научно-производственный центр многофункциональных беспилотных комплексов» Национальной академии наук Беларуси – лидирующее среди стран СНГ предприятие по разработке и производству беспилотных авиационных комплексов.

Юрий ЯЦЫНА

Центр разрабатывает и производит беспилотные летательные аппараты, наземные пункты управления, гиростабилизированные оптико-электронные системы, приемо-передающие и пилотажно-навигационные комплексы, оказывает услуги по обучению специалистов покупателя, сервисному обслуживанию выпускаемой продукции.

Юрий Францевич ЯЦЫНА – директор РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов» НАН Беларуси, кандидат технических наук, доцент

Предприятием организован серийный выпуск следующих типов беспилотных авиационных комплексов (БАК):

• «Бусел», «Бусел М» и «Бусел М50» с радиусом действия от 25 до 70 км для решения задач оперативного мониторинга территорий и объектов;

• БАК на базе дирижабля для детального мониторинга участков местности с возможностью перемещения на низких скоростях (зависание над выбранным объектом);

• «Буревестник» с радиусом действия до 300 км, осуществляющий взлет, полет по заданному маршруту и посадку в полностью автоматическом режиме, в различных модификациях. На Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» впервые в России был продемонстрирован ударно-разведывательный вариант этого БАК – «Буревестник МБ».

Выпускаемые предприятием беспилотные авиационные комплексы способны осуществлять поиск, обнаружение и автоматическое сопровождение подвижных объектов с определением их координат, а большой спектр выпускаемых типов целевой нагрузки и высокие аэродинамические качества летательных аппаратов позволяют использовать их для решения широкого круга задач. Опыт использования серийно выпускаемых комплексов подтвердил их высокую надежность, эффективность и простоту управления.

Производственно-технологический отдел предприятия оснащен современным оборудованием, обеспечивающим все жизненные циклы создания высокотехнологических систем. Для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик комплексов специалистами предприятия успешно решаются актуальные задачи по применению современных материалов с повышенной прочностью, по созданию систем автоматического управления и целевых нагрузок, по постоянному совершенствованию технологии производства. На предприятии выполняются НИОКР по модификации серийно выпускаемых изделий и созданию новых изделий с уникальными свойствами под требования заказчиков.

Более подробно с разработками предприятия можно ознакомится на Международной выставке «Интерполитех-2016» (Москва, ВДНХ, 18-21 октября 2016 г., стенд 1F5).

РУП «НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов»

НАН Беларуси

Республика Беларусь, 220141,

г. Минск, ул. Купревича, д. 10, корпус 7

Тел.: +375 (17) 369-7761

Тел./факс: +375 (17) 268-8512

belarus.uav@gmail.com


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100