До встречи на выставке!
ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» – один из ведущих отечественных разработчиков и серийных производителей сложной электроники для тяжелых условий эксплуатации

В начале сентября в Кубинке пройдет уже традиционный международный военно-технический форум «АРМИЯ-2016». На нем помимо производителей собственно систем вооружений и военной техники соберутся и компании-разработчики изделий широкого спектра применения, которые могут, при определенных условиях, использоваться в тех или иных подсистемах СВиВТ.

Условия эти хорошо известны: соответствие условиям эксплуатации, высочайшее качество и надежность, приемка заказчика и наличие многочисленных сертификатов, регламентирующих работу на этом рынке. В последнее время к этому перечню все активнее добавляется требование импортозамещения.

ЗАО «НПФ «ДОЛОМАНТ» – один из ведущих отечественных разработчиков и серийных производителей сложной электроники для тяжелых условий эксплуатации – отвечает всем вышеуказанным требованиям. Мы традиционно участвуем в большинстве выставок, посвященных тематике ОПК, и в сентябре ждем всех заинтересованных в нашей продукции на стенде 1F6-7.

Основу номенклатуры продукции Доломант составляют встраиваемые спецвычислители – компактные электронно-вычислительные машины, выполненные в стандартных форм-факторах магистрально-модульной или мезонинной архитектуры (MicroPC, PC/104, StackPC, CompactPCI, COM-Express) и предназначенные для исполнения специального программного обеспечения в составе прикладных систем. Спецвычислители имеют различную производительность и широкий набор интерфейсов, который может быть изменен по ТЗ заказчика в зависимости от задач, которые должно решать конечное изделие. Также под требования заказчика могут быть ужесточены критерии отбора готовой продукции, например, расширен диапазон рабочих температур вплоть до диапазона -55°C / +90°C. Все модули могут поставляться с влагозащитным покрытием. Однако, эта часть номенклатуры ДОЛОМАНТ хорошо известна нашим заказчикам, и на экспозиции будут в основном представлены изделия более высокой степени интеграции – бортовые, панельные и планшетные компьютеры.

Для решения сложных задач, требующих обработки больших объемов информации в реальном времени и параллельной отработки сразу нескольких алгоритмов с высокой ресурсоемкостью ДОЛОМАНТ предлагает высокопроизводительную гетерогенную вычислительную платформу (ВГВП) «ГРИФОН». ВГВП имеет модульную структуру на основе стандарта CompactPCI Serial 3U. В зависимости от типа решаемой задачи разработчики могут использовать в одном корпусе ВГВП вычислители разной архитектуры: x86, графических ускорителей и ПЛИС. Благодаря уникальным архитектурным решениям один блок ВГВП может содержать до девяти вычислительных модулей с общей производительностью до 3,5 Тфлопс; дополнительно блоки могут каскадироваться по каналам 10 Gb Ethernet или PCIexpress. Кондуктивное исполнение ГРИФОН обладает достаточной стойкостью к внешним воздействующим факторам для установки на колесные или гусеничные СВиВТ. В 2017 г. планируется появление вычислителя с отечественным процессором МЦСТ Эльбрус 4С.

Для построения более скромных по своим вычислительным требованиям БИУС Доломант предлагает компактные модульные компьютеры серии МК3хх. В рамках этой серии будет впервые продемонстрирован блок бортового вычислителя БВ05, выполненного на COM–модуле собственной разработки CPC1302 с процессором Intel Core i5. Высокая производительность в сочетании с кондуктивным теплоотводом от всех элементов и круглыми винтовыми разъемами делает БВ05 хорошим кандидатом для применения в роботизированных комплексах, широко внедряемых в настоящее время в СВиВТ.

Для автоматизированных систем с сенсорным управлением ДОЛОМАНТ предлагает две модели защищенных планшетных компьютеров серии ОНИКС – с диагональю экрана 12 и 8 дюймов. Старшая модель ОНИКС12 предназначена для работы в составе бортовой навигационной системы климатического исполнения «О», группа 1.7.1 ГОСТ РВ 20.39.304. Компактный ОНИКС08 предназначен как для использования в качестве носимого компьютера в полевых условиях, так и для бортового применения с контролем оборудования по сетям RS485, CAN и Ethernet. Более подробно о характеристиках ОНИКС08 можно прочитать в журнале «Национальная оборона» №3/2016.

Ждем Вас на стенде ДОЛОМАНТ!