Ремонт и модернизация
Открытое акционерное общество «558 авиационный ремонтный завод» одно из наиболее успешных и стабильных предприятий в Республике Беларусь

ОАО «558 авиационный ремонтный завод» - единственное в стране и одно из немногих предприятий в мире, оказывающее столь широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники (АТ).

Основными направлениями деятельности завода являются ремонт и модернизация самолетов Су-30, Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, Ан-2, вертолетов типа Ми-8 (Ми-17, Ми-171) и Ми-24 (Ми-35). ОАО «558 АРЗ» осуществляет полный цикл ремонта планера и всех комплектующих изделий, выполняет комплекс доработок авиационной техники и дополнительные профилактические мероприятия, повышающие ее надежность.

Основными целями модернизации самолета Су-25 являются повышение боевой эффективности штурмовика по уничтожению наземных и воздушных целей, расширение боевых возможностей самолета по круглосуточному и всепогодному ведению боевых действий высокой интенсивности, круга решаемых боевых задач по предназначению за счет использования современных средств спутниковой навигации, новых режимов навигации и принципиально нового программного обеспечения прицельно-навигационного комплекса, а также применение неуправляемых средств поражения без захода самолета в зону действия средств ПВО противника.

В настоящее время на ОАО «558 АРЗ» освоено производство запчастей авиатехники. Собственное изготовление запасных частей составляет около 40% потребности при ремонте летательных аппаратов. Номенклатура производимых изделий постоянно расширяется. Это является актуальным направлением в деятельности предприятия и объясняется тем, что материальные затраты на запасные части для ремонта АТ остаются высокими, при этом наблюдается ежегодный рост цен на них и частичное прекращение выпуска запасных частей на предприятиях-изготовителях. Поэтому на ОАО «558 АРЗ» ведутся работы по восстановлению и изготовлению деталей АТ как военного, так и гражданского назначения, в том числе самолетов иностранного производства.

В ходе реализации проекта расширения производственных мощностей по изготовлению компонентов авиационной техники в 2015 году был построен и введен в эксплуатацию цех производства авиационных компонентов площадью 2160 квадратных метров, оснащенный современным высокопроизводительным технологическим оборудованием с ЧПУ. Многообразная гамма станочного парка позволяет производить обработку деталей различной сложности и номенклатуры. При этом размеры обрабатываемых деталей могут достигать до 6000 мм в длину, 2300 мм в ширину и 800 мм в высоту.

Современные технологии, квалифицированный персонал обеспечивают нашему предприятию высокой уровень разработки и производства перспективных образцов вооружения и военной техники, конкурирующих на рынке. Это системы радиотехнической защиты воздушных судов, беспилотные авиационные комплексы «Гриф-К», «Кондор-1», «Кондор-2», «Бекард-1», «Бекард-2», «Шершень», «Москит».

ОАО «558 АРЗ» постоянно предлагает своим заказчикам новые виды продукции и услуг, производство и поставку запасных частей, создание сервисных и ремонтных баз на территории заказчика, изготовление и поставку специального технологического оборудования, обучение летного и технического персонала, специалистов по ремонту АТ.

Специалистами ОАО «558 АРЗ» разработана система логистической поддержки поставляемых услуг и продуктов, обеспечивающая Заказчикам материально-техническое и информационное сопровождение авиационно-технических средств на протяжении всего срока их эксплуатации. Накопленный опыт, уникальная квалификация персонала, а также передовое оснащение производства, высокое качество услуг, точное и своевременное исполнение заказов принесли ОАО «558 АРЗ» заслуженный авторитет среди авиаторов многих стран мира.

Мы всегда открыты для делового сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100