Ремонт и модернизация
Открытое акционерное общество «558 авиационный ремонтный завод» одно из наиболее успешных и стабильных предприятий в Республике Беларусь

ОАО «558 авиационный ремонтный завод» - единственное в стране и одно из немногих предприятий в мире, оказывающее столь широкий спектр услуг по ремонту и модернизации различных типов авиационной техники (АТ).

Основными направлениями деятельности завода являются ремонт и модернизация самолетов Су-30, Су-27, Су-25, Су-22, МиГ-29, Ан-2, вертолетов типа Ми-8 (Ми-17, Ми-171) и Ми-24 (Ми-35). ОАО «558 АРЗ» осуществляет полный цикл ремонта планера и всех комплектующих изделий, выполняет комплекс доработок авиационной техники и дополнительные профилактические мероприятия, повышающие ее надежность.

Основными целями модернизации самолета Су-25 являются повышение боевой эффективности штурмовика по уничтожению наземных и воздушных целей, расширение боевых возможностей самолета по круглосуточному и всепогодному ведению боевых действий высокой интенсивности, круга решаемых боевых задач по предназначению за счет использования современных средств спутниковой навигации, новых режимов навигации и принципиально нового программного обеспечения прицельно-навигационного комплекса, а также применение неуправляемых средств поражения без захода самолета в зону действия средств ПВО противника.

В настоящее время на ОАО «558 АРЗ» освоено производство запчастей авиатехники. Собственное изготовление запасных частей составляет около 40% потребности при ремонте летательных аппаратов. Номенклатура производимых изделий постоянно расширяется. Это является актуальным направлением в деятельности предприятия и объясняется тем, что материальные затраты на запасные части для ремонта АТ остаются высокими, при этом наблюдается ежегодный рост цен на них и частичное прекращение выпуска запасных частей на предприятиях-изготовителях. Поэтому на ОАО «558 АРЗ» ведутся работы по восстановлению и изготовлению деталей АТ как военного, так и гражданского назначения, в том числе самолетов иностранного производства.

В ходе реализации проекта расширения производственных мощностей по изготовлению компонентов авиационной техники в 2015 году был построен и введен в эксплуатацию цех производства авиационных компонентов площадью 2160 квадратных метров, оснащенный современным высокопроизводительным технологическим оборудованием с ЧПУ. Многообразная гамма станочного парка позволяет производить обработку деталей различной сложности и номенклатуры. При этом размеры обрабатываемых деталей могут достигать до 6000 мм в длину, 2300 мм в ширину и 800 мм в высоту.

Современные технологии, квалифицированный персонал обеспечивают нашему предприятию высокой уровень разработки и производства перспективных образцов вооружения и военной техники, конкурирующих на рынке. Это системы радиотехнической защиты воздушных судов, беспилотные авиационные комплексы «Гриф-К», «Кондор-1», «Кондор-2», «Бекард-1», «Бекард-2», «Шершень», «Москит».

ОАО «558 АРЗ» постоянно предлагает своим заказчикам новые виды продукции и услуг, производство и поставку запасных частей, создание сервисных и ремонтных баз на территории заказчика, изготовление и поставку специального технологического оборудования, обучение летного и технического персонала, специалистов по ремонту АТ.

Специалистами ОАО «558 АРЗ» разработана система логистической поддержки поставляемых услуг и продуктов, обеспечивающая Заказчикам материально-техническое и информационное сопровождение авиационно-технических средств на протяжении всего срока их эксплуатации. Накопленный опыт, уникальная квалификация персонала, а также передовое оснащение производства, высокое качество услуг, точное и своевременное исполнение заказов принесли ОАО «558 АРЗ» заслуженный авторитет среди авиаторов многих стран мира.

Мы всегда открыты для делового сотрудничества!

www.558arp.by


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100