Универсальная ракета высокой эффективности
ПАО «ДНПП» широко применяет концепцию комплексного обеспечения эксплуатации ракет семейства 9М317, предполагающую предоставление заказчику полного комплекса услуг

В последние годы наблюдается рост интереса заказчиков к ЗУР семейства 9М317, разработчиком и поставщиком которых является ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» (ДНПП).

Создание ракет семейства 9М317 проходило в соответствии с тенденциями развития мирового ракетостроения в части зенитных управляемых ракет средней дальности. По ряду параметров ракета 9М317 имеет лучшие значения среди аналогичных изделий. Так, ею впервые на практических стрельбах была подтверждена высокая эффективность поражения противокорабельных ракет, летящих на сверхмалых (до 5 м) высотах.

Открытая архитектура средств внешнего информационного обеспечения, простота и непритязательность требований к носителям ракет позволяют применять их более чем в десяти модификациях различных комплексов противовоздушной обороны Сухопутных войск и Военно-морского флота России и ряда зарубежных государств.

Тактико-технические характеристики ракеты обеспечили ее эффективное применение в борьбе со средствами воздушного нападения: самолетами всех классов, вертолетами, в том числе и зависающими, крылатыми ракетами различного назначения, элементами высокоточного оружия. За счет гибкости технических решений, заложенных в бортовой аппаратуре ракеты и в боевых средствах ЗРК, впервые для комплексов с полуактивным радиолокационным самонаведением удалось обеспечить эффективную стрельбу по радиоконтрастным и надводным целям.

Еще одним результатом унификации и универсальности ракеты стало создание на ее основе ЗУР с активной радиолокационной головкой самонаведения, обеспечивающей реализацию принципа «выстрелил – забыл». Данная модификация ракеты семейства ЗУР 9М317 прошла полный цикл отработки в составе одного из комплексов, применяющего ЗУР 9М317. При необходимости, после проведения непродолжительных ОКР, ракета может быть адаптирована и к другим комплексам, использующим семейство ракет 9М317.

Универсальные ракеты 9М317 позволяют заказчику создать межвидовый парк ракет в интересах снабжения ракетами корабельных ЗРК типа «Штиль» и войсковых ЗРК типа «Бук». Межвидовый парк ракет позволит заказчику организовать его эффективное применение в зависимости от условий, сложившихся на конкретном ТВД, реализовать маневр средствами и силами, повысить устойчивость ракетно-технического обеспечения Вооруженных Сил. Это дает возможность существенно экономить материальные ресурсы при техническом обслуживании.

ПАО «ДНПП» широко применяет концепцию комплексного обеспечения эксплуатации ракет семейства 9М317, предполагающую предоставление заказчику полного комплекса услуг. В основе этой системы – услуги, обеспечивающие содействие в управлении программами поставки ракет, программами снабжения в эксплуатации, услугами по обеспечению испытательным оборудованием, материалами, решение инженерно-промышленных вопросов, содействие в контрактной работе и реализации программ обеспечения, требуемого уровня качества поставляемой продукции.

ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие»

Россия,141700, Московская область,

г. Долгопрудный, пл. Собина, 1

Тел: +7 (495) 408-3422

Факс: +7 (495) 408-4422

mail@dnpp.biz

www.dnpp.biz


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100