Универсальная ракета высокой эффективности
ПАО «ДНПП» широко применяет концепцию комплексного обеспечения эксплуатации ракет семейства 9М317, предполагающую предоставление заказчику полного комплекса услуг

В последние годы наблюдается рост интереса заказчиков к ЗУР семейства 9М317, разработчиком и поставщиком которых является ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие» (ДНПП).

Создание ракет семейства 9М317 проходило в соответствии с тенденциями развития мирового ракетостроения в части зенитных управляемых ракет средней дальности. По ряду параметров ракета 9М317 имеет лучшие значения среди аналогичных изделий. Так, ею впервые на практических стрельбах была подтверждена высокая эффективность поражения противокорабельных ракет, летящих на сверхмалых (до 5 м) высотах.

Открытая архитектура средств внешнего информационного обеспечения, простота и непритязательность требований к носителям ракет позволяют применять их более чем в десяти модификациях различных комплексов противовоздушной обороны Сухопутных войск и Военно-морского флота России и ряда зарубежных государств.

Тактико-технические характеристики ракеты обеспечили ее эффективное применение в борьбе со средствами воздушного нападения: самолетами всех классов, вертолетами, в том числе и зависающими, крылатыми ракетами различного назначения, элементами высокоточного оружия. За счет гибкости технических решений, заложенных в бортовой аппаратуре ракеты и в боевых средствах ЗРК, впервые для комплексов с полуактивным радиолокационным самонаведением удалось обеспечить эффективную стрельбу по радиоконтрастным и надводным целям.

Еще одним результатом унификации и универсальности ракеты стало создание на ее основе ЗУР с активной радиолокационной головкой самонаведения, обеспечивающей реализацию принципа «выстрелил – забыл». Данная модификация ракеты семейства ЗУР 9М317 прошла полный цикл отработки в составе одного из комплексов, применяющего ЗУР 9М317. При необходимости, после проведения непродолжительных ОКР, ракета может быть адаптирована и к другим комплексам, использующим семейство ракет 9М317.

Универсальные ракеты 9М317 позволяют заказчику создать межвидовый парк ракет в интересах снабжения ракетами корабельных ЗРК типа «Штиль» и войсковых ЗРК типа «Бук». Межвидовый парк ракет позволит заказчику организовать его эффективное применение в зависимости от условий, сложившихся на конкретном ТВД, реализовать маневр средствами и силами, повысить устойчивость ракетно-технического обеспечения Вооруженных Сил. Это дает возможность существенно экономить материальные ресурсы при техническом обслуживании.

ПАО «ДНПП» широко применяет концепцию комплексного обеспечения эксплуатации ракет семейства 9М317, предполагающую предоставление заказчику полного комплекса услуг. В основе этой системы – услуги, обеспечивающие содействие в управлении программами поставки ракет, программами снабжения в эксплуатации, услугами по обеспечению испытательным оборудованием, материалами, решение инженерно-промышленных вопросов, содействие в контрактной работе и реализации программ обеспечения, требуемого уровня качества поставляемой продукции.

ПАО «Долгопрудненское научно-производственное предприятие»

Россия,141700, Московская область,

г. Долгопрудный, пл. Собина, 1

Тел: +7 (495) 408-3422

Факс: +7 (495) 408-4422

mail@dnpp.biz

www.dnpp.biz


 

НОВОСТИ

АО «Научно-технический центр радиоэлектронной борьбы» (г. Москва) будет представлять свою продукцию на стенде №1Е6-1.
«То, о чем было сказано в послании Федеральному Собранию – это еще далеко не все. Позже расскажем», – заявил президент России Владимир Путин, говоря о новых российских вооружениях в ходе прямой линии.
Корпорация «УВЗ» на своих медиа-ресурсах распространила информацию о проведении испытательных стрельб БМП-3 с необитаемым артиллерийским модулем АУ-220М, в ходе которых экипаж находился за пределами машины и управлял огнем дистанционно. Такая функция позволяет превратить БМП в высокоэффективную огневую точку, способную бороться как с наземными, так и воздушными целями, фактически – в боевого робота.
В ходе выездное заседание Коллегии Министерства обороны России, впервые проведенного в Крыму, в Севастополе, глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что от общего объема государственного оборонного заказа на текущий год заключено уже более 2800 государственных контрактов, что составляет почти 93% ГОЗ-2018.
Сегодня освоение продукции гражданского назначения – особенно актуальное направление развития отечественной оборонной промышленности. Во время январского совещания о диверсификации производства президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что доля гражданской продукции к 2030 г. должна вырасти до 50% от общего объема изделий предприятий ОПК.
Указом президента Российской Федерации от 13 июня 2018 г. Алексей Криворучко назначен заместителем министра обороны Российской Федерации. Как пояснил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу, представляя нового члена Коллегии Минобороны на заседании в Севастополе, его новый заместитель будет отвечать за организацию военно-технического обеспечения войск и реализацию Государственной программы вооружения.
Вторая эскадрилья истребителей Су-30СМ войдет в состав авиационного полка 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Курской области.
В инженерных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации принят на снабжение комплекс оперативного развертывания временных дорог (КРВД).
Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ продолжает информировать о поступлении в войска и возможностях авиационного комплекса радиоэлектронного противодействия (КРЭП) «Хибины».
Снайперы соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, приступили к освоению прибора ночного видения четвертого поколения 1ПН141-1 и тепловизора 1ПН140-2 «Шахин», поступивших на вооружение в мае 2018 г.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100