НПЦ «Вигстар» на выставке «Армия-2016»
Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи

Станция спутниковой связи С-диапазона.

Научно-производственный центр «Вигстар» был образован в 1997 г. для разработки радиоэлектронных средств, комплексов и систем связи специального назначения в интересах обороны и безопасности России. В настоящее время АО «НПЦ «Вигстар» входит в состав холдинга «Объединенная приборостроительная корпорация».

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) создана в марте 2014 г. в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Организаций, которые работают на российском рынке спутниковой связи и при этом сотрудничают с силовыми структурами, не так много. Среди них свою стабильную и устойчивую позицию занимает НПЦ «Вигстар».

Сегодня на выставке «Армия-2016» мы демонстрируем разработки в области спутниковой связи, созданные или модернизированные за последние годы.

Перевозимая станция спутниковой связи "Центавр-НА-2Д" не имеет отечественных аналогов. Это станция с автоматизированным переключением диапазонов частот С и Кu. Она входит в состав комплекса средств связи модуля группы управления, используется для обеспечения спутниковой связью пунктов управления и мобильных объектов при работе со стоянки.

Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи, предназначенное для оперативно-тактического управления. АРМ ПСС решает задачи формирования и ведения баз данных, планирования спутниковой связи, автоматизированной разработки и корректировки схем организации спутниковой связи и многие другие.

Станция спутниковой связи «Центавр-НА-2Д».

Сегодня мы можем самостоятельно изготавливать элементы СВЧ техники, которые ранее покупали за рубежом. Это синфазные делители/сумматоры мощности, направленные ответвители, квадратурные мосты и электронные коммутаторы. Это, на первый взгляд, небольшие элементы антенно-фидерного тракта, однако без них современные станции создавать нельзя, и их вклад очень значителен. Предприятие будет и дальше поэтапно решать вопросы импортозамещения по мере усложнения готовой продукции.

Современные малогабаритные станции спутниковой связи, работающие в Х и С диапазонах, предназначены для организации оперативной связи мобильных групп как в автономном использовании, так и через координирующие центры в сетях мобильной спутниковой связи в различных ситуациях, например, в ходе аварийно-спасательных и ремонтных работ, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

На предприятии создан и успешно работает опытно-производственный центр. Наши специалисты выполняют обработку металлов любой сложности и изготавливают типовые и нестандартные конструкции по эскизам и чертежам, а также печатные платы различной сложности и конфигурации.

Мы знаем, что необходимо нашим заказчикам, и стараемся предоставлять продукты наилучшего качества.

www.vigstar.ru


 

НОВОСТИ

Всестороннее углубление стратегического взаимодействия с Китаем является «безусловным приоритетом внешней политики России», заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Чжан Юся.
На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония вручения бригадного комплекта оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер-М» личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).
Генерал-полковник Александр Журавлев назначен командующим войсками Восточного военного округа.
Сотый истребитель Су-30СМ, изготовленный на Иркутском авиазаводе (филиал ПАО «Корпорация «Иркут») для ВС РФ, получил истребительный авиаполк (ИАП) авиационного объединения Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курске.
В рамках выполнения гособоронзаказа АО «Уралтрансмаш» отгрузило партию модернизированных минометов 2С4 «Тюльпан» и самоходных гаубиц 2С19М2 для Минобороны после проведения среднего ремонта с модернизацией.
Издательство «Наука» выпустило девятый том малой энциклопедии «Торпедное оружие», посвященный бесплатформенным инерциальным микроэлектромеханическим навигационно-управляющим системам мини-торпед.
«Отмечу, что способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства.
Впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три радиолокационные станции семейства «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ).
Авиапарк дальних бомбардировщиков Ту-22М3 планируется полностью модернизировать, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
На территории аэродромного комплекса «Восточный» в Ульяновске состоялась торжественная церемония присвоения имени великого авиаконструктора Олега Антонова тяжелому транспортному самолету Ан-124-100 «Руслан».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100