НПЦ «Вигстар» на выставке «Армия-2016»
Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи

Станция спутниковой связи С-диапазона.

Научно-производственный центр «Вигстар» был образован в 1997 г. для разработки радиоэлектронных средств, комплексов и систем связи специального назначения в интересах обороны и безопасности России. В настоящее время АО «НПЦ «Вигстар» входит в состав холдинга «Объединенная приборостроительная корпорация».

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) создана в марте 2014 г. в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Организаций, которые работают на российском рынке спутниковой связи и при этом сотрудничают с силовыми структурами, не так много. Среди них свою стабильную и устойчивую позицию занимает НПЦ «Вигстар».

Сегодня на выставке «Армия-2016» мы демонстрируем разработки в области спутниковой связи, созданные или модернизированные за последние годы.

Перевозимая станция спутниковой связи "Центавр-НА-2Д" не имеет отечественных аналогов. Это станция с автоматизированным переключением диапазонов частот С и Кu. Она входит в состав комплекса средств связи модуля группы управления, используется для обеспечения спутниковой связью пунктов управления и мобильных объектов при работе со стоянки.

Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи, предназначенное для оперативно-тактического управления. АРМ ПСС решает задачи формирования и ведения баз данных, планирования спутниковой связи, автоматизированной разработки и корректировки схем организации спутниковой связи и многие другие.

Станция спутниковой связи «Центавр-НА-2Д».

Сегодня мы можем самостоятельно изготавливать элементы СВЧ техники, которые ранее покупали за рубежом. Это синфазные делители/сумматоры мощности, направленные ответвители, квадратурные мосты и электронные коммутаторы. Это, на первый взгляд, небольшие элементы антенно-фидерного тракта, однако без них современные станции создавать нельзя, и их вклад очень значителен. Предприятие будет и дальше поэтапно решать вопросы импортозамещения по мере усложнения готовой продукции.

Современные малогабаритные станции спутниковой связи, работающие в Х и С диапазонах, предназначены для организации оперативной связи мобильных групп как в автономном использовании, так и через координирующие центры в сетях мобильной спутниковой связи в различных ситуациях, например, в ходе аварийно-спасательных и ремонтных работ, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

На предприятии создан и успешно работает опытно-производственный центр. Наши специалисты выполняют обработку металлов любой сложности и изготавливают типовые и нестандартные конструкции по эскизам и чертежам, а также печатные платы различной сложности и конфигурации.

Мы знаем, что необходимо нашим заказчикам, и стараемся предоставлять продукты наилучшего качества.

www.vigstar.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100