НПЦ «Вигстар» на выставке «Армия-2016»
Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи

Станция спутниковой связи С-диапазона.

Научно-производственный центр «Вигстар» был образован в 1997 г. для разработки радиоэлектронных средств, комплексов и систем связи специального назначения в интересах обороны и безопасности России. В настоящее время АО «НПЦ «Вигстар» входит в состав холдинга «Объединенная приборостроительная корпорация».

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК) создана в марте 2014 г. в составе Госкорпорации Ростех, как специализированная управляющая компания, под эгидой которой объединены научные и производственные структуры радиоэлектронной промышленности России. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России.

Организаций, которые работают на российском рынке спутниковой связи и при этом сотрудничают с силовыми структурами, не так много. Среди них свою стабильную и устойчивую позицию занимает НПЦ «Вигстар».

Сегодня на выставке «Армия-2016» мы демонстрируем разработки в области спутниковой связи, созданные или модернизированные за последние годы.

Перевозимая станция спутниковой связи "Центавр-НА-2Д" не имеет отечественных аналогов. Это станция с автоматизированным переключением диапазонов частот С и Кu. Она входит в состав комплекса средств связи модуля группы управления, используется для обеспечения спутниковой связью пунктов управления и мобильных объектов при работе со стоянки.

Впервые мы показываем на стенде автоматизированное рабочее место пункта спутниковой связи, предназначенное для оперативно-тактического управления. АРМ ПСС решает задачи формирования и ведения баз данных, планирования спутниковой связи, автоматизированной разработки и корректировки схем организации спутниковой связи и многие другие.

Станция спутниковой связи «Центавр-НА-2Д».

Сегодня мы можем самостоятельно изготавливать элементы СВЧ техники, которые ранее покупали за рубежом. Это синфазные делители/сумматоры мощности, направленные ответвители, квадратурные мосты и электронные коммутаторы. Это, на первый взгляд, небольшие элементы антенно-фидерного тракта, однако без них современные станции создавать нельзя, и их вклад очень значителен. Предприятие будет и дальше поэтапно решать вопросы импортозамещения по мере усложнения готовой продукции.

Современные малогабаритные станции спутниковой связи, работающие в Х и С диапазонах, предназначены для организации оперативной связи мобильных групп как в автономном использовании, так и через координирующие центры в сетях мобильной спутниковой связи в различных ситуациях, например, в ходе аварийно-спасательных и ремонтных работ, при проведении оперативно-розыскных и специальных мероприятий.

На предприятии создан и успешно работает опытно-производственный центр. Наши специалисты выполняют обработку металлов любой сложности и изготавливают типовые и нестандартные конструкции по эскизам и чертежам, а также печатные платы различной сложности и конфигурации.

Мы знаем, что необходимо нашим заказчикам, и стараемся предоставлять продукты наилучшего качества.

www.vigstar.ru


 

НОВОСТИ

Военнослужащие зенитного ракетного соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, завершили обучение в учебном центре войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в Краснодарском крае, приняли на вооружение соединения зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3».
Специалисты разработают рекомендации по модернизации вооружения и военной техники и подготовке личного состава Вооруженных Сил России по итогам проведения Армейских международных игр, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу проверил ход строительства инфраструктуры нового производственно-логистического комплекса (ПЛК) «Нара» в Подмосковье.
Новые радиолокационные станции (РЛС) «Небо-У» и «Небо-М» (разработки и производства Концерна ВКО «Алмаз – Антей») поступили по гособоронзаказу в 14-ю армию ВВС и ПВО Центрального военного округа.
В очередном Едином дне приемки военной продукции приняла участие Российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Мероприятие состоялось в летно-испытательном комплексе Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» – филиала РСК «МиГ».
Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев проверил ход боевого строительства Козельской ракетной дивизии (Калужская обл.), в первую очередь состояние дел на объектах соединения, где проводятся строительно-монтажные работы по модернизации перевооружаемого ракетного полка.
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу внес ряд конкретных предложений по совершенствованию боевой инженерной техники, сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.
Министерство обороны России планирует закупить около 50 модернизированных бомбардировщиков Ту-160, серийное производство которых начнется с 2021 г., заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов.
С зенитным подразделением тактической группы Северного флота, дислоцированным на острове Котельный (Новосибирский архипелаг), проведено тактическое учение по совершенствованию навыков применения вооружения в арктических условиях с выполнением боевых стрельб из ЗРПК «Панцирь-С1».
Связисты Центрального военного округа на учении под Челябинском впервые применили недавно поступившие на вооружение помехозащищенные станции связи «Ладья».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100