АО «НПО «Поиск» – лидер в разработке и производстве взрывателей
Основные направления развития взрывателей нового поколения нацелены на расширение функциональных возможностей

Сегодня АО «Научно-производственное объединение «Поиск» – ведущее предприятие России по разработке механических, электромеханических и электронных многофункциональных взрывателей. На производственных мощностях предприятия реализуются инновационные проекты по созданию новых взрывателей, разрабатываются современные технологии и автоматизированное оборудование для производства и испытания.

Андрей Николаевич ГЛАДКОВ – генеральный директор АО «НПО «Поиск»

Коллективом предприятия за годы работы сдано на вооружение свыше 350 взрывателей нескольких поколений для артиллерийских боеприпасов ствольной артиллерии, минометов, авиационных бомбовых средств поражения, управляемых снарядов, предохранительно-исполнительных механизмов, взрывателей и взрывательных устройств для ракетной техники, включая ракеты класса «воздух – воздух», «воздух – земля», «земля – воздух», противокорабельные ракеты, тактические и оперативно-тактические ракеты Сухопутных войск, реактивные системы залпового огня (РСЗО), авиационные неуправляемые ракеты, а также взрывателей для корабельных и авиационных торпед, морских минных комплексов, зенитно-ракетных систем и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Известные современные комплексы и системы С-300, С-400, «Бук», «Тор-М», «Тунгуска», «Игла», «Искандер», «Ураган», «Смерч», «Град», «Гранит», «Малахит», и другие оснащены изделиями АО «НПО «Поиск».

Основные направления развития взрывателей нового поколения нацелены на расширение функциональных возможностей, повышение надежности и безопасности, сокращение времени и автоматизации подготовки стрельбы, создание современных высокопроизводительных технологий производства и снижение трудоемкости изготовления и стоимости.

Выполнение работ осуществляется при успешном руководстве концерна АО «НПК «Техмаш» и на основе интеграции усилий с рядом ведущих организаций, такими как АО «Корпорация «ТРВ», АО «НПО «СПЛАВ», АО «НПО «Базальт», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «НИМИ» и других по созданию высокоэффективных боеприпасов и боевых частей с управляемым фугасным и осколочным действием, боеприпасов пониженного риска со взрывателями с элементами искусственного интеллекта, устойчивыми к экстремальным внешним воздействиям.

АО «НПО «Поиск» успешно решает задачи обеспечения отечественных образцов вооружения современными взрывателями и взрывательными устройствами благодаря мощному научно-техническому потенциалу, опыту и созидательному труду коллектива предприятия.

АО «Научно-производственное объединение «Поиск»

info@npo-poisk.ru

www.npo-poisk.ru


 

НОВОСТИ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100