Полвека совместной работы по созданию подвижных грунтовых стратегических ракетных комплексов
Центр – единственное в России предприятие, которое осуществляет комплексную разработку систем управления

Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» (НПЦАП) занимает одно из лидирующих мест в ракетно-космической индустрии России. Сегодня Центр располагает уникальным научно-техническим потенциалом в области инерциальных систем управления.

Центр – единственное в России предприятие, которое осуществляет комплексную разработку систем управления – от создания теории управления полетом и проектирования всех необходимых компонентов и узлов, до изготовления, испытаний и эксплуатационного обслуживания всей системы.

Особое место в истории разработок ФГУП «НПЦАП имени академика Н.А. Пилюгина» занимает сотрудничество с Московским институтом теплотехники имени академика А.Д. Надирадзе.

Результатом этого многолетнего сотрудничества явилось создание подвижных грунтовых стратегических ракетных комплексов РВСН разных поколений с баллистическими управляемыми твердотопливными ракетами. К ним относятся: «Темп-2С», семейство ракетных комплексов «Пионер», «Тополь», «Тополь-М» и комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Булава-30» для стратегических подводных крейсеров-ракетоносцев.

На всех ракетных комплексах установлены бортовая система управления и система управления автономной пусковой установки, имеющие в своем составе бортовой и наземный комплексы командных приборов и цифровые вычислительные машины, обеспечивающие решение задач стабилизации и навигации ракеты, а также предстартовую подготовку ракеты, ее пуск и полет.

 

Почти 50 лет насчитывает плодотворное сотрудничество ученых, инженеров, конструкторов, технологов двух ракетно-космических предприятий: МИТ имени академика А.Д. Надирадзе и НПЦАП имени академика Н.А. Пилюгина в области создания систем управления для боевых ракетных комплексов.

Поздравляю коллектив Московского института теплотехники с 70-летним юбилеем и желаю дальнейших творческих успехов в создании ракетно-космической техники на благо нашего Отечества.

Генеральный директор ФГУП «НПЦ автоматики и приборостроения им. академика Н.А. Пилюгина» Ефим Леонидович Межирицкий

 

ФГУП «НПЦАП»

Россия, 117342, г. Москва,

ул. Введенского, д.1

Тел.: + 7 (495) 330-65-70

Факс: + 7 (495) 334-83-80

info@npcap.ru

www.npcap.ru


 

НОВОСТИ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил награды военным строителям за высокие достижения в возведении стратегически важных объектов в интересах Вооруженных Сил и страны.
Боевая экипировка солдата будущего «Ратник» успешно прошла боевую эксплуатацию в Сирии, заявил гендиректор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрий Семизоров.
Новейшая зенитная ракетная система (ЗРС) С-500 в настоящее время проходит испытания, сообщил в ходе форума «Армия-2017» заместитель министра обороны России Юрий Борисов.
Опытный образец двигателя СМ-100 планируется испытать через два года.
Казанский вертолетный завод (КВЗ) холдинга «Вертолеты России» приступил к сборке первой опытной машины в рамках контракта на поставку МО РФ Ми-38Т в 2018 г.
В ходе заседания советов директоров Объединенной авиастроительной корпорации, Корпорации «Иркут» и компании «Гражданские самолеты Сухого» был принят ряд решений, давших старт трансформации ПАО «ОАК», ПАО «Корпорация «Иркут», АО «ГСС» в Корпоративный центр обновленной единой компании с приданием ему функций Гражданского дивизиона на базе ПАО «Корпорация «Иркут». Это очередной важный шаг в рамках реализации программы корпоративного преобразования ОАК, формирования единой компании и перехода на единую акцию в соответствии с решением, принятым советом директоров ОАК в декабре 2016 г.
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин на заводе ПАО «Корпорация «Иркут» ознакомился с производством самолетов МС-21 и провел рабочее совещание.
Россия планирует разместить в Крыму новейшую радиолокационную станцию «Воронеж-СМ» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), сообщил РИА «Новости» генеральный конструктор системы Сергей Боев.
«В стратегии развития ОАК несколько приоритетных направлений. В первую очередь активизация работы в сфере военно-технического сотрудничества. Операция в Сирии наглядно продемонстрировала возможности российской боевой техники в реальных боевых условиях и «подогрела» интерес со стороны иностранных заказчиков к самолетам, которые сейчас стоят на вооружении ВКС. Это многофункциональные истребители поколения «4+», «4++» Су-34, Су-35, Су-30 СМ. Мы рассчитываем на увеличение поставок этих самолетов в перспективе», – заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в ходе торжественной церемонии открытия форума «Армия-2017».
В ответ на появившиеся в СМИ публикации о снижении надежности парка новых российских авиалайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) компания «Гражданские самолеты Сухого», производитель воздушных судов этого типа, распространила официальное сообщение, в котором содержится актуальная статистика о надежности самолетов.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100