Высокая износостойкость – не проблема
Эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм

В сферу деятельности компании «ВПТ-МК» входит:

• изготовление оборудования для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты широкой номенклатуры по ТЗ заказчика;

• разработка соответствующих составов и технологии их нанесения;

• поставка твердосплавного режущего инструмента, в том числе с износостойкими покрытиями ВПТ;

• выполнение заказов по нанесению покрытий на инструмент и другие изделия различной номенклатуры.

Для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты предназначены установки ЗАО «ВПТ-МК» нового поколения, например, ВПТ-011 (см. фото). В этих установках упрочнение режущих инструментов осуществляется путем осаждения  износостойких покрытий на основе твердых нитридных, карбидных или карбонитридных соединений Ti, Cr, Zr, Al, Si в виде однослойных, многослойных и наноструктурированных композиций с регулируемым соотношением компонентов, что обеспечивает получение оптимальных характеристик для конкретных условий использования инструмента с покрытием.

Комплектация установки, ее основные технические характеристики и технологические параметры оптимизируются в соответствии с требованиями заказчика, содержащими, в том числе, такие сведения, как номенклатура инструмента; требования к производительности по номенклатуре; перечень основных обрабатываемых материалов и условий резания.

В зависимости от назначения, установки ВПТ могут быть различных модификаций, различающихся габаритами и конфигурацией рабочей камеры, масляной или  безмасляной системой откачки,  количеством испарителей и их расположением, диаметром катодов, конструкцией механизма перемещения покрываемых изделий, наличием дополнительных систем и устройств для предварительной ионной очистки изделий и контролируемого нагрева, исключающих возможность отпуска термообработанных стальных изделий.

Установка ВПТ-011 выполнена в моноблочном варианте на колесных опорах с габаритами в пределах 2500x1400x2000 мм (возможен двух-блочный вариант: технологический пост+стойка управления и контроля). Рабочая зона напыления – 500x220 мм. Длительность технологического цикла при осаждении покрытий составляет 2-2,5 часа.

Установка оснащена системой откачки на базе турбомолекулярного насоса, четырьмя испарителями нового типа, обеспечивающими минимизацию капельной фазы, внутрикамерным ТЭН, инфракрасным пирометром. Обеспечивается полная автоматизация техпроцесса в соответствии с заложенными программами на каждый вариант покрытия или изделия. Управление и визуализация процесса осуществляется с помощью монитора с сенсорной панелью (имеется также выдвижная клавишная панель).

Производственные испытания показывают, что эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм.

Предприятие «ВПТ-МК» принимает заказы на изготовление установок типа ВПТ-011 по индивидуальным техническим заданиям клиента.

ЗАО «Вакуумно-плазменные технологии-МК»

Россия, 127247, Москва,

Дмитровское шоссе, 108, стр. 3

Тел.: +7 (495) 924-8603, 483-0605, +7 (985) 924-8603

vpt-m@mail.ru

www.vpt-nn.ru

 

Представительство по продаже продукции:

ООО «Энерголаб»

Тел.: +7 (495) 926-0215, 926-0214


 

НОВОСТИ

Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщика Су-34 смешанной авиадивизии армии ВВС и ПВО Южного военного округа впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ).
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию принятия на вооружение реактивной системы залпового «Смерч», состоялись на тульском НПО «СПЛАВ», входящем в Концерн «Техмаш».
В небе над Камчаткой летчики-истребители провели воздушный бой на сверхзвуковых скоростях в стратосфере.
Министерство обороны России приняло на вооружение новые автоматы калибром 5,45 мм – АК-12 и АЕК-971, а также калибром 7,62 мм – АК-15 и АЕК-973, сообщила газета МО РФ «Красная звезда».
Бюджет Министерства обороны России на 2018 год не будет подвергнут секвестру, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
Росгвардия в скором времени получит новую боевую экипировку «Витязь», сообщил начальник инженерного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Заровнятных.
?В Москве состоялась презентация книги члена Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, профессора Стэнфордского университета и экс-министра обороны США Уильяма Перри «Мой путь по краю ядерной бездны».
Производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники готовит «Севмаш». В Объединенную судостроительную корпорацию и Минпромторг направлены соответствующие предложения для включения их в проект Государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2018-2027 гг.
26 января генеральному директору Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борису Обносову исполнилось 65 лет Уважаемый Борис Викторович!
По информации ТАСС, завершаются испытания танка Т-90М разработки корпорации «Уралвагонзавод», в ближайшие месяцы ожидается принятие машины на вооружение и поставка в войска первого батальонного комплекта новой модификации ОБТ Т-90.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100