Высокая износостойкость – не проблема
Эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм

В сферу деятельности компании «ВПТ-МК» входит:

• изготовление оборудования для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты широкой номенклатуры по ТЗ заказчика;

• разработка соответствующих составов и технологии их нанесения;

• поставка твердосплавного режущего инструмента, в том числе с износостойкими покрытиями ВПТ;

• выполнение заказов по нанесению покрытий на инструмент и другие изделия различной номенклатуры.

Для нанесения износостойких покрытий на режущие инструменты предназначены установки ЗАО «ВПТ-МК» нового поколения, например, ВПТ-011 (см. фото). В этих установках упрочнение режущих инструментов осуществляется путем осаждения  износостойких покрытий на основе твердых нитридных, карбидных или карбонитридных соединений Ti, Cr, Zr, Al, Si в виде однослойных, многослойных и наноструктурированных композиций с регулируемым соотношением компонентов, что обеспечивает получение оптимальных характеристик для конкретных условий использования инструмента с покрытием.

Комплектация установки, ее основные технические характеристики и технологические параметры оптимизируются в соответствии с требованиями заказчика, содержащими, в том числе, такие сведения, как номенклатура инструмента; требования к производительности по номенклатуре; перечень основных обрабатываемых материалов и условий резания.

В зависимости от назначения, установки ВПТ могут быть различных модификаций, различающихся габаритами и конфигурацией рабочей камеры, масляной или  безмасляной системой откачки,  количеством испарителей и их расположением, диаметром катодов, конструкцией механизма перемещения покрываемых изделий, наличием дополнительных систем и устройств для предварительной ионной очистки изделий и контролируемого нагрева, исключающих возможность отпуска термообработанных стальных изделий.

Установка ВПТ-011 выполнена в моноблочном варианте на колесных опорах с габаритами в пределах 2500x1400x2000 мм (возможен двух-блочный вариант: технологический пост+стойка управления и контроля). Рабочая зона напыления – 500x220 мм. Длительность технологического цикла при осаждении покрытий составляет 2-2,5 часа.

Установка оснащена системой откачки на базе турбомолекулярного насоса, четырьмя испарителями нового типа, обеспечивающими минимизацию капельной фазы, внутрикамерным ТЭН, инфракрасным пирометром. Обеспечивается полная автоматизация техпроцесса в соответствии с заложенными программами на каждый вариант покрытия или изделия. Управление и визуализация процесса осуществляется с помощью монитора с сенсорной панелью (имеется также выдвижная клавишная панель).

Производственные испытания показывают, что эксплуатационные характеристики инструмента с покрытием ВПТ находятся на уровне инструмента с покрытием ведущих зарубежных фирм.

Предприятие «ВПТ-МК» принимает заказы на изготовление установок типа ВПТ-011 по индивидуальным техническим заданиям клиента.

ЗАО «Вакуумно-плазменные технологии-МК»

Россия, 127247, Москва,

Дмитровское шоссе, 108, стр. 3

Тел.: +7 (495) 924-8603, 483-0605, +7 (985) 924-8603

vpt-m@mail.ru

www.vpt-nn.ru

 

Представительство по продаже продукции:

ООО «Энерголаб»

Тел.: +7 (495) 926-0215, 926-0214


 

НОВОСТИ

Президент России Владимир Путин своим указом назначил Александра Фомина заместителем министра обороны.
Специалисты Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России и представители промышленности начали проведение испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в условиях Арктики.
В ходе полевых занятий по огневой и тактической подготовке с подразделениями мотострелковой бригады Южного военного округа, в которых были задействованы около 300 военнослужащих, а также более 40 единиц боевой техники, включая танки Т-90А, БМП-3, САУ «Мста-С», в режиме реального времени применялся новейший комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».
АО «ММП имени В.В. Чернышева» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) получило займ от Фонда развития промышленности (ФРП) на приобретение высокоточных станков в целях обеспечения требуемых стандартов качества и надежности нового турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ.
Как сообщил командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников, в Крыму сформирован и приступил к боевой подготовке 22-й армейский корпус Черноморского флота.
Доходы России от экспорта вооружений в 2016 г. составили около $15 млрд., заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании фракции «Единая Россия».
Штатный автомат для боевой экипировки «Ратник» будет выбран в конце 2017 г., заявил РИА «Новости» директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.
В ходе внезапной проверки боевой готовности ВКС все из более чем 150 воздушных целей, которые имитировали полеты истребителей, БЛА и крылатых ракет условного противника в зоне ответственности система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района, были своевременно перехвачены и условно уничтожены.
Боевой и численный состав Вооруженных Сил России и дислокация их межвидовых группировок определяются с учетом геополитической обстановки в мире и многообразия угроз для безопасности страны, заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков на специальном сборе начальников кадровых органов ВС РФ.
На Международной выставке вооружений и военной техники IDEX 2017 в Абу-Даби корпорация «УВЗ» впервые продемонстрировала полноразмерный макет 30-мм дистанционно управляемого боевого модуля для боевых бронированных машин, созданного Нижегородским центральным научно-исследовательским институтом «Буревестник».

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «ИД «Национальная оборона»

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

Rambler's Top100