Импортозамещающий «Гриф»
Скоростной катер «Гриф» предназначен для несения патрульной службы на реках, озерах и в прибрежных зонах морей

Игорь Станиславович АБРАМОВ – генеральный директор ООО «СК «Триумф»

Судостроительная компания «Триумф» на протяжении многих лет является одним из основных поставщиков катеров для силовых структур Российской Федерации. В 2015 г. в рамках программы импортозамещения ею разработан проект нового катера «Гриф», который продолжает линейку скоростных патрульных катеров «Триумфа». Тесная творческая связь с передовыми институтами отрасли, а также смежных отраслей, позволила воплотить в «Грифе» новейшие отечественные инновационные разработки.

Игорь АБРАМОВ

Катер обладает высокой мореходностью и маневренностью. У него жесткий корпус из алюминиево-магниевого сплава. Наличие надувного борта повышает устойчивость катера на волнении, плавучесть и мореходность, улучшает маневренность.

Использование водометного движителя и малая осадка дают возможность катеру работать на мелководье. На нем предусмотрена установка легкого стрелкового оружия. За счет примененного нового основного комплектующего оборудования и рациональных проектно-технологических решений катер отвечает современным требованиям по эргономике, обитаемости и дизайну. Он имеет закрытую ходовую рубку, носовую каюту для отдыха личного состава, камбуз, гальюн.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КАТЕРА «ГРИФ»

Длина наибольшая, м -12,0

Ширина наибольшая, м - 3,15

Осадка, м - 0,6

Водоизмещение полное, т - 10

Материал корпуса  - АМг

Мощность двигателя, л.с. - 2 х 380

Движитель  - 2 водомета

Скорость, узлов - 48

Дальность плавания, миль - 380

Экипаж, человек - 2

Спецперсонал, человек - 8

Кратковременная перевозка спецперсонала, человек - 20

Мореходность, баллы - 4

 

Катер изготавливается в разных модификациях в зависимости от пожеланий заказчика, в том числе для силовых структур – с бронезащитой и возможностью размещения автоматического оружия калибра до 12,7 мм и гранатомета АГС-17 или АГС-30. Допустима транспортировка 20 человек спецперсонала.

Катер транспортабелен на железнодорожных платформах и на борту судов.

ООО «СК «Триумф»

Россия, 192007, Санкт-Петербург,

Московское шоссе, 44, лит. Д

Тел./факс: +7 (812) 271-1284

sktriumph@yandex.ru

www.triumph.newboat.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100