«Росполихим» на службе Родине

Современный технический мир не может существовать без отвечающих требованиям времени смазочных материалов. Создавая перспективные машины, российские конструкторы, казалось бы вынужденно, обращают свое внимание на импортные смазочные материалы. А ведь нам есть что предложить взамен!

Основным направлением работы Группы компаний «Росполихим» мы выбрали разработку и производство масел для стратегических отраслей промышленности и силовых ведомств. Имея в своем арсенале производственные мощности, научно-исследовательский центр и профессиональный кадровый состав мы создаем новые масла с максимальным вовлечением собственной сырьевой базы, в том числе сложных эфиров. Это одно из важных достижений многолетнего труда, отличающее нас даже от крупных компаний с «громкими» именами.

Результат проделанной работы – разработанное по собственной инициативе универсальное авиационное масло Смарт-4У. Опираясь на весомый опыт изготовления масел для турбореактивных двигателей, наши специалисты учли современные тенденции в требованиях к характеристикам синтетических смазочных материалов и создали продукт на базе сложного эфира собственного, российского производства, тем самым отвечая на актуальный сегодня вопрос импортозамещения. Реализована и основная идея разработки – унификация ГСМ для авиационной техники. Смарт-4У заменяет сразу пять марок: ВНИИ НП 50-1-4ф, ВНИИ НП 50-1-4у, Б-3В, ЛЗ-240, ИПМ-10. Масло Смарт-4У уже прошло квалификационные испытания и ряд стендовых испытаний с положительными результатами.

Масло Гипол-РС – еще один успешный проект сотрудничества отечественного производителя вооружения и спецтехники с нашей компанией, реализация которого началась в 2006 г. Перед научно-техническим центром ОАО «КАМАЗ» стоял насущный вопрос поиска универсального гидравлического масла, позволяющего надежно эксплуатировать гидросистемы автомобиля в любых климатических условиях. Благодаря усилиям специалистов нашего исследовательского центра решение было найдено и воплощено в уникальной рецептуре нового масла. Десятки тысяч машин со скакуном на эмблеме, гражданских и военных, серийных и перспективных, системы которых заправлены Гипол-РС, «намотали» миллионы километров – и это лучшее подтверждение надежности материала нового поколения. Сегодня, принимая во внимание огромный интерес к освоению арктических широт, мы можем предложить промышленности готовый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке и являющийся «ключом» к решению многих технических проблем.

Это лишь частные примеры достижений нашего молодого и амбициозного коллектива. Храня верность традициям при изготовлении известных на рынке масел для авиации, наземной техники, ОПК и промышленности, мы разрабатываем новые идеи и материалы, решая самые сложные задачи на благо Родины!

Группа компаний «Росполихим»

Россия, 603079, г. Нижний Новгород,

Московское шоссе, 83а

Тел.: +7 (831) 275-44-66, 275-45-22

mail@rpch.ru

www.rpch.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100