«Росполихим» на службе Родине

Современный технический мир не может существовать без отвечающих требованиям времени смазочных материалов. Создавая перспективные машины, российские конструкторы, казалось бы вынужденно, обращают свое внимание на импортные смазочные материалы. А ведь нам есть что предложить взамен!

Основным направлением работы Группы компаний «Росполихим» мы выбрали разработку и производство масел для стратегических отраслей промышленности и силовых ведомств. Имея в своем арсенале производственные мощности, научно-исследовательский центр и профессиональный кадровый состав мы создаем новые масла с максимальным вовлечением собственной сырьевой базы, в том числе сложных эфиров. Это одно из важных достижений многолетнего труда, отличающее нас даже от крупных компаний с «громкими» именами.

Результат проделанной работы – разработанное по собственной инициативе универсальное авиационное масло Смарт-4У. Опираясь на весомый опыт изготовления масел для турбореактивных двигателей, наши специалисты учли современные тенденции в требованиях к характеристикам синтетических смазочных материалов и создали продукт на базе сложного эфира собственного, российского производства, тем самым отвечая на актуальный сегодня вопрос импортозамещения. Реализована и основная идея разработки – унификация ГСМ для авиационной техники. Смарт-4У заменяет сразу пять марок: ВНИИ НП 50-1-4ф, ВНИИ НП 50-1-4у, Б-3В, ЛЗ-240, ИПМ-10. Масло Смарт-4У уже прошло квалификационные испытания и ряд стендовых испытаний с положительными результатами.

Масло Гипол-РС – еще один успешный проект сотрудничества отечественного производителя вооружения и спецтехники с нашей компанией, реализация которого началась в 2006 г. Перед научно-техническим центром ОАО «КАМАЗ» стоял насущный вопрос поиска универсального гидравлического масла, позволяющего надежно эксплуатировать гидросистемы автомобиля в любых климатических условиях. Благодаря усилиям специалистов нашего исследовательского центра решение было найдено и воплощено в уникальной рецептуре нового масла. Десятки тысяч машин со скакуном на эмблеме, гражданских и военных, серийных и перспективных, системы которых заправлены Гипол-РС, «намотали» миллионы километров – и это лучшее подтверждение надежности материала нового поколения. Сегодня, принимая во внимание огромный интерес к освоению арктических широт, мы можем предложить промышленности готовый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке и являющийся «ключом» к решению многих технических проблем.

Это лишь частные примеры достижений нашего молодого и амбициозного коллектива. Храня верность традициям при изготовлении известных на рынке масел для авиации, наземной техники, ОПК и промышленности, мы разрабатываем новые идеи и материалы, решая самые сложные задачи на благо Родины!

Группа компаний «Росполихим»

Россия, 603079, г. Нижний Новгород,

Московское шоссе, 83а

Тел.: +7 (831) 275-44-66, 275-45-22

mail@rpch.ru

www.rpch.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100