Стрелец на охране военных объектов и предприятий оборонно-промышленного комплекса
К концу 2015 года национальные супергерои будут защищать границы России, применяя уникальные браслеты

Еще совсем недавно фантастические браслеты из фильмов про супергероев были всего лишь утопией. Однако компании «Стрелец» удалось воплотить фантастику в реальность.

Браслеты супергероев – это своеобразные охранные пункты получения и передачи информации, которые составляют основу интегрированного комплекса технических средств охраны «Стрелец-Часовой». При помощи браслетов можно не только контролировать состояние каждого караульного (датчик ГЛОНАСС, датчик неподвижности), но и скрытно оповестить его о нештатной ситуации на объекте вибросигналом. Иными словами, компания «Стрелец» смогла объединить весь комплекс технических средств охраны объекта непосредственно с человеком, несущим боевое дежурство. В случае ЧС на объекте сигнал тревоги тут же поступит на браслет и в штаб управления.

© Паньшин Алексей Олегович

«НАДО ВНЕДРЯТЬ!»

«Надо внедрять!» – лаконично обозначил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, ознакомившись с мобильным комплексом «Стрелец-Часовой» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что комплекс уже принят на вооружение и поступит в Российскую армию в этом году.

Сегодня комплекс «Стрелец-Часовой» уже применяется для охраны важнейших военных объектов, например, Национального центра управления обороной России в Москве, а также парка «Патриот» в Кубинке.

На официальной церемонии закрытия форума компания «Стрелец» была удостоена награды «За вклад в подготовку и организацию международного военно-технического форума Армия-2015».

«АРМИЯ-2015» ПОД ЗНАКОМ СТРЕЛЬЦА

Все охранные системы парка «Патриот»: видеонаблюдение, контроль доступа, охрана периметра и персональная тревожно-вызывная сигнализация – были реализованы на технологии «Стрелец-Часовой», в том числе беспроводной.

В результате использования современных беспроводных технологий компания ООО «Стрелец» в короткие сроки создала надежную систему безопасности на международном форуме «Армия-2015».

«УРАЛМАШЗАВОД» ВЫБРАЛ СТРЕЛЬЦА

Крупнейшее промышленное предприятие государственного значения было полностью оборудовано радиоканальной системой СТРЕЛЕЦ.

Решающие факторы выбора СТРЕЛЬЦА:

• Монтаж в сжатые сроки (не требуется прокладка кабельных линий и проводов);

• Отсутствие ложных тревог (например, сварочные работы приводят к помехам в длинных проводах – своеобразных антеннах для помех);

• Возможность поэтапной реконструкции зданий без нарушения линий связи систем безопасности.

Беспроводные и традиционные технологии системы «Стрелец-Часовой» обеспечивают качественно новый уровень безопасности объектов оборонного комплекса.

Уралмашзавод.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100