Стрелец на охране военных объектов и предприятий оборонно-промышленного комплекса
К концу 2015 года национальные супергерои будут защищать границы России, применяя уникальные браслеты

Еще совсем недавно фантастические браслеты из фильмов про супергероев были всего лишь утопией. Однако компании «Стрелец» удалось воплотить фантастику в реальность.

Браслеты супергероев – это своеобразные охранные пункты получения и передачи информации, которые составляют основу интегрированного комплекса технических средств охраны «Стрелец-Часовой». При помощи браслетов можно не только контролировать состояние каждого караульного (датчик ГЛОНАСС, датчик неподвижности), но и скрытно оповестить его о нештатной ситуации на объекте вибросигналом. Иными словами, компания «Стрелец» смогла объединить весь комплекс технических средств охраны объекта непосредственно с человеком, несущим боевое дежурство. В случае ЧС на объекте сигнал тревоги тут же поступит на браслет и в штаб управления.

© Паньшин Алексей Олегович

«НАДО ВНЕДРЯТЬ!»

«Надо внедрять!» – лаконично обозначил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, ознакомившись с мобильным комплексом «Стрелец-Часовой» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015».

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что комплекс уже принят на вооружение и поступит в Российскую армию в этом году.

Сегодня комплекс «Стрелец-Часовой» уже применяется для охраны важнейших военных объектов, например, Национального центра управления обороной России в Москве, а также парка «Патриот» в Кубинке.

На официальной церемонии закрытия форума компания «Стрелец» была удостоена награды «За вклад в подготовку и организацию международного военно-технического форума Армия-2015».

«АРМИЯ-2015» ПОД ЗНАКОМ СТРЕЛЬЦА

Все охранные системы парка «Патриот»: видеонаблюдение, контроль доступа, охрана периметра и персональная тревожно-вызывная сигнализация – были реализованы на технологии «Стрелец-Часовой», в том числе беспроводной.

В результате использования современных беспроводных технологий компания ООО «Стрелец» в короткие сроки создала надежную систему безопасности на международном форуме «Армия-2015».

«УРАЛМАШЗАВОД» ВЫБРАЛ СТРЕЛЬЦА

Крупнейшее промышленное предприятие государственного значения было полностью оборудовано радиоканальной системой СТРЕЛЕЦ.

Решающие факторы выбора СТРЕЛЬЦА:

• Монтаж в сжатые сроки (не требуется прокладка кабельных линий и проводов);

• Отсутствие ложных тревог (например, сварочные работы приводят к помехам в длинных проводах – своеобразных антеннах для помех);

• Возможность поэтапной реконструкции зданий без нарушения линий связи систем безопасности.

Беспроводные и традиционные технологии системы «Стрелец-Часовой» обеспечивают качественно новый уровень безопасности объектов оборонного комплекса.

Уралмашзавод.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100