«Хотим добиться того, чтобы наше оборудование было импортонезависимо»
Об изготовлении опытных образцов в рамках внутренних ОКР рассказывает заместитель директора ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ» по инжинирингу Денис КРИВЦОВ

Холодильный центробежный компрессор на газодинамических подшипникахх.

ВНИИХОЛОДМАШ всегда был лидирующим разработчиком холодильной техники. Компания создавала и внедряла холодильные машины на базе отечественной техники, однако для ряда нового оборудования возникла необходимость применения некоторых иностранных компонентов: российских аналогов не существовало и приходилось прибегать к помощи зарубежных производителей. Поэтому в последнее время компания сосредоточена на том, чтобы полностью восстановить самостоятельное производство.

Заместитель директора по инжинирингу ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»Денис Кривцов.

— Над чем ВНИИХОЛОДМАШ работает сейчас? Каковы ближайшие планы и перспективы развития института в рамках программы импортозамещения?

— Для компании главное на сегодняшний день – знать, что холодильные машины не зависят от иностранных компонентов. На данном этапе деятельности институт занимается разработкой центробежных и винтовых компрессоров, которые с течением времени помогут заменить иностранные аналоги. Производимое институтом оборудование вполне конкурентоспособно. В планах холдинга – заняться разработкой собственных преобразователей частоты. Если говорить о долгосрочных целях, то они довольно масштабны: мы хотим, чтобы наши холодильные машины на 100% были изготовлены из компонентов российского производства. В этом же заинтересованы и наши заказчики. Конечно, реализовать такую серьезную задачу будет непросто: не все компоненты и узлы машин мы производим сами, часть мы закупаем у наших подрядчиков, которые, в свою очередь из-за производственных ограничений не всегда могут изготовить необходимые нам детали самостоятельно. Но со временем мы хотим добиться того, чтобы все наше оборудование было полностью независимым от зарубежных поставщиков.

— Каким образом будет происходить позиционирование такой продукции для предприятий–заказчиков?

— Как правило, у нас всегда конкретные заказчики, мы точно знаем, под кого мы разрабатываем спецтехнику. Одно из основных требований почти каждого заказчика состоит в том, чтобы мы производили оборудование полностью из комплектующих российского производства. А если говорить о наших разработках, которые мы ведем, то в дальнейшем мы планируем приглашать на испытания заинтересованных заказчиков: они смогут лично увидеть результаты работы конструкторов института и задать интересующие вопросы. Кроме этого, планируем принимать участие в специализированных выставках, где будем показывать наше оборудование, уточнять необходимые характеристики и рассказывать технологию производства.

ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»

Россия, 127410, г. Москва,

Алтуфьевское шоссе, д. 79А, стр. 3

Тел./факс: + (495) 663-16-50

info@vhm.ru

www.vhm.ru


 

НОВОСТИ

Новые самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» являются первым шагом к роботизации военной техники Сухопутных войск, сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.
Опытный самолет МС-21-300, проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М. Громова, впервые выполнил посадку в темное время суток.
Два первых серийных легких военно-транспортных самолета Ил-112В будут заложены на воронежском авиазаводе в ближайшие 2-3 месяца, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина. Первый полет опытного образца Ил-112В запланирован на осень 2018 г.
Приемочные испытания модернизированного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» планируется провести до конца 2019 г., заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.
Федеральная служба безопасности создала Национальный центр, который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ подписал директор ФСБ России Александр Бортников.
Летный образец гражданского многоцелевого вертолета Ка-62, изготовленный в ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России», совершил первый перелет и приземлился на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где он был представлен участникам Восточного экономического форума.
В рамках двусторонних ротных тактических учений в соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО), в которых принимали участие около 6 тыс. военнослужащих, были проведены тактико-специальные учения (ТСУ) подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Два экипажа стратегических ракетоносцев Ту-160 впервые выполнили посадку на аэродром Анадырь (Чукотка) в рамках летно-тактического учения дальней авиации.
Предприятия ГК «Ростех» начали изготавливать запчасти для двигателей Д-18Т, установленных на тяжелых транспортных самолетах Ан-124 «Руслан», сообщил РИА «Новости» индустриальный директор авиационного кластера госкорпорации Анатолий Сердюков.
В ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом ВС РФ, проходившем в Национальном центре управления обороной РФ под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу, в числе прочего обсуждался ход опытно-конструкторской работы по изготовлению космического аппарата «Пион-НКС».

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100