«Хотим добиться того, чтобы наше оборудование было импортонезависимо»
Об изготовлении опытных образцов в рамках внутренних ОКР рассказывает заместитель директора ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ» по инжинирингу Денис КРИВЦОВ

Холодильный центробежный компрессор на газодинамических подшипникахх.

ВНИИХОЛОДМАШ всегда был лидирующим разработчиком холодильной техники. Компания создавала и внедряла холодильные машины на базе отечественной техники, однако для ряда нового оборудования возникла необходимость применения некоторых иностранных компонентов: российских аналогов не существовало и приходилось прибегать к помощи зарубежных производителей. Поэтому в последнее время компания сосредоточена на том, чтобы полностью восстановить самостоятельное производство.

Заместитель директора по инжинирингу ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»Денис Кривцов.

— Над чем ВНИИХОЛОДМАШ работает сейчас? Каковы ближайшие планы и перспективы развития института в рамках программы импортозамещения?

— Для компании главное на сегодняшний день – знать, что холодильные машины не зависят от иностранных компонентов. На данном этапе деятельности институт занимается разработкой центробежных и винтовых компрессоров, которые с течением времени помогут заменить иностранные аналоги. Производимое институтом оборудование вполне конкурентоспособно. В планах холдинга – заняться разработкой собственных преобразователей частоты. Если говорить о долгосрочных целях, то они довольно масштабны: мы хотим, чтобы наши холодильные машины на 100% были изготовлены из компонентов российского производства. В этом же заинтересованы и наши заказчики. Конечно, реализовать такую серьезную задачу будет непросто: не все компоненты и узлы машин мы производим сами, часть мы закупаем у наших подрядчиков, которые, в свою очередь из-за производственных ограничений не всегда могут изготовить необходимые нам детали самостоятельно. Но со временем мы хотим добиться того, чтобы все наше оборудование было полностью независимым от зарубежных поставщиков.

— Каким образом будет происходить позиционирование такой продукции для предприятий–заказчиков?

— Как правило, у нас всегда конкретные заказчики, мы точно знаем, под кого мы разрабатываем спецтехнику. Одно из основных требований почти каждого заказчика состоит в том, чтобы мы производили оборудование полностью из комплектующих российского производства. А если говорить о наших разработках, которые мы ведем, то в дальнейшем мы планируем приглашать на испытания заинтересованных заказчиков: они смогут лично увидеть результаты работы конструкторов института и задать интересующие вопросы. Кроме этого, планируем принимать участие в специализированных выставках, где будем показывать наше оборудование, уточнять необходимые характеристики и рассказывать технологию производства.

ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»

Россия, 127410, г. Москва,

Алтуфьевское шоссе, д. 79А, стр. 3

Тел./факс: + (495) 663-16-50

info@vhm.ru

www.vhm.ru


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100