«Хотим добиться того, чтобы наше оборудование было импортонезависимо»
Об изготовлении опытных образцов в рамках внутренних ОКР рассказывает заместитель директора ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ» по инжинирингу Денис КРИВЦОВ

Холодильный центробежный компрессор на газодинамических подшипникахх.

ВНИИХОЛОДМАШ всегда был лидирующим разработчиком холодильной техники. Компания создавала и внедряла холодильные машины на базе отечественной техники, однако для ряда нового оборудования возникла необходимость применения некоторых иностранных компонентов: российских аналогов не существовало и приходилось прибегать к помощи зарубежных производителей. Поэтому в последнее время компания сосредоточена на том, чтобы полностью восстановить самостоятельное производство.

Заместитель директора по инжинирингу ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»Денис Кривцов.

— Над чем ВНИИХОЛОДМАШ работает сейчас? Каковы ближайшие планы и перспективы развития института в рамках программы импортозамещения?

— Для компании главное на сегодняшний день – знать, что холодильные машины не зависят от иностранных компонентов. На данном этапе деятельности институт занимается разработкой центробежных и винтовых компрессоров, которые с течением времени помогут заменить иностранные аналоги. Производимое институтом оборудование вполне конкурентоспособно. В планах холдинга – заняться разработкой собственных преобразователей частоты. Если говорить о долгосрочных целях, то они довольно масштабны: мы хотим, чтобы наши холодильные машины на 100% были изготовлены из компонентов российского производства. В этом же заинтересованы и наши заказчики. Конечно, реализовать такую серьезную задачу будет непросто: не все компоненты и узлы машин мы производим сами, часть мы закупаем у наших подрядчиков, которые, в свою очередь из-за производственных ограничений не всегда могут изготовить необходимые нам детали самостоятельно. Но со временем мы хотим добиться того, чтобы все наше оборудование было полностью независимым от зарубежных поставщиков.

— Каким образом будет происходить позиционирование такой продукции для предприятий–заказчиков?

— Как правило, у нас всегда конкретные заказчики, мы точно знаем, под кого мы разрабатываем спецтехнику. Одно из основных требований почти каждого заказчика состоит в том, чтобы мы производили оборудование полностью из комплектующих российского производства. А если говорить о наших разработках, которые мы ведем, то в дальнейшем мы планируем приглашать на испытания заинтересованных заказчиков: они смогут лично увидеть результаты работы конструкторов института и задать интересующие вопросы. Кроме этого, планируем принимать участие в специализированных выставках, где будем показывать наше оборудование, уточнять необходимые характеристики и рассказывать технологию производства.

ОАО «ВНИИХОЛОДМАШ-ХОЛДИНГ»

Россия, 127410, г. Москва,

Алтуфьевское шоссе, д. 79А, стр. 3

Тел./факс: + (495) 663-16-50

info@vhm.ru

www.vhm.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100