Робототехнические комплексы «Уран»: гарантированное решение поставленных задач
«Уран-6» является уникальным комплексом, лучше зарубежных аналогов, подходящих для сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов

Открытое акционерное общество «766 Управление производственно-технологической комплектации» – молодое, перспективное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на разработке и производстве вооружения и военной техники. Результатом деятельности предприятия являются высокотехнологичные, наукоемкие продукты и решения, реализуемые в крупных проектах по созданию новейших робототехнических комплексов военного назначения.

ОАО «766 УПТК» сегодня – это:

– команда, обеспечивающая полный жизненный цикл предприятия, в количестве более 400 человек со средним возрастом 35 лет.

– мощный инженерно-конструкторский центр, персонал которого обеспечивает выполнение таких задач, как проектирование, компоновка, дизайн сложных робототехнических комплексов, прочностные расчеты, программирование, проектирование печатных плат, интеграция электронно-вычислительных комплексов;

– опытное и серийное производство, объединившее высококвалифицированных специалистов и оснащенное современным оборудованием.

Предприятием ведутся интенсивные работы по созданию и производству многофункциональных робототехнических комплексов разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14».

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6» разработан и производится ОАО «766 УПТК». Комплекс предназначен для инженерной разведки и разминирования местности от противопехотных мин и взрывоопасных предметов (ВОП) до 4 кг в тротиловом эквиваленте вне условий боевых действий в режиме дистанционного управления.

Согласно техническому заданию, машина способна обезвредить до 98% пройденной местности. Для обеспечения контроля обстановки на комплексе установлены одна фронтальная видеокамера, две бортовые и видеокамера заднего вида. При высоте 1500 мм машина преодолевает препятствия высотой до 1,0 м. Комплексом управляет всего один оператор, который может находиться на расстоянии до 1000 м, не заходя в опасную зону. Военнослужащий не будет задет осколками, даже двигаясь позади комплекса на расстоянии до 50 метров: машина все примет на себя.

В составе комплектации дистанционно-управляемой машины разминирования (далее ДУМ-Р) имеется навесное оборудование различного назначения: три вида тралов и два отвала. Главной особенностью применения комплекса является обеспечение безопасности личного состава и высокая эффективность при проведении разминирования. Один комплекс «Уран-6» выполняет за день объем работ равный результатам деятельности 20 саперов.

Многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

В августе 2014 г. при очистке сельскохозяйственных угодий и лесных массивов территории Чеченской Республики военнослужащие инженерных подразделений Южного военного округа применили многофункциональный робототехнический комплекс разминирования «Уран-6». С его помощью было очищено около 80 000 кв. метров сельхозплощадей с уничтожением при этом 50 взрывоопасных предметов (ВОП). Все, что находится в земле на глубине до 0,2 метра, превращается в мелкое крошево. Любой взрывоопасный предмет, попавший под бойковый трал, либо подрывается, либо полностью выводится из строя. Продвигающийся вперед со скоростью до 2 километров в час при тралении ДУМ-Р оставляет за собой полосу буквально перемолотого грунта шириной около двух метров. Действовать в таком режиме он может до пяти часов, и это без установки дополнительного бака для горючего.

Бронированный комплекс «Уран-6» спроектирован так, чтобы выдерживать без особого ущерба подрывы значительного количества тротила, а также воздействие осколков и поражающих элементов взрывных устройств.

На сегодня «Уран-6» является действительно уникальным комплексом, лучше зарубежных аналогов, подходящих для сплошной очистки местности от взрывоопасных предметов.

Этот комплекс позволяет свести к минимуму риск для жизни и здоровья военнослужащих при разминировании. Машина обладает выдающейся живучестью, мощная и маневренная. «Уран-6» уверенно чувствует себя даже на самой сложной местности.

Многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14» разработан и производится ОАО «766 УПТК». В состав комплекса входит дистанционно-управляемая машина пожаротушения (далее ДУМ-П). Комплекс предназначен для ликвидации аварий технологического оборудования и пожаров, инженерной разведки местности в очаге возгорания и доставки средств пожаротушения в режиме дистанционного управления.

Многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14».

Комплекс рассчитан на работу в зонах высоких температур: при возгораниях в лесных массивах, в условиях городской застройки, в промышленных зонах химической, нефтеперерабатывающей и атомной промышленности, на складах топлива, химикатов и боеприпасов. Уникальность данного комплекса состоит в простоте и удобстве управления им, а также в эффективности и безопасности работы, позволяет исключить непосредственный контакт человека с огнем в зоне пожаротушения.

Задачи непосредственно по прямому предназначению осуществляются ДУМ-П, имеющей пожарный манипулятор с водяным стволом-монитором, установленным на поворотной башне, а также отвал с ротирующим схватом, предназначенный для перемещения предметов и устранения препятствий в зоне проведения работ.

Управляется машина носимым пультом дистанционного управления. С его помощью оператор на расстоянии до 1000 м может не только отслеживать и при необходимости корректировать все передвижения машины, но и направлять создаваемую ей струю воды или водо-пенной смеси в очаги пламени.

«Уран-14» обладает стойкостью к воздействию поражающих факторов противопехотных мин и боеприпасов, а также высоких (до 100°С) температур, что позволяет использовать его в самых экстремальных условиях. Машина подвижна и мобильна, ее скорость составляет до 10 км/ч.

Использование многофункционального робототехнического комплекса пожаротушения «Уран-14» значительно снижает риск травматизма и гибели личного состава при выполнении различных боевых заданий, при этом скорость и эффективность спасательных работ возрастает в разы.

Приглашаем посетить наш стенд на форуме «Армия 2015» и ознакомиться с натурными образцами робототехнических комплексов «Уран-6» и «Уран-14».

143432, Московская область,

Красногорский район,

п. Нахабино, ул. Институтская, д. 1

Тел.: +7(495)566-57-17

info@766uptk.com

www.766uptk.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100