Радиозавод имени Попова: работаем на перспективу
Основу номенклатуры производства составляют более 20 наименований уникальных технологических решений

Радиорелейная ретрансляционная станция Р-419СЯ-Р.

Открытое акционерное общество Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО) начало своей истории отсчитывает с 14 июля 1954 г., когда из цехов предприятия вышло первое изделие – радиостанция Р-401 («Ручей»).

В настоящее время основными направлениями деятельности объединения являются:

– оснащение подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации и других специальных ведомств современными системами связи и управления;

– предложение национальных инфраструктурных решений в области автоматизации и управления различными отраслями народного хозяйства и государственной деятельности;

– обеспечение модернизации и сервисного обслуживания телекоммуникационного оборудования, систем подвижной радиосвязи, цифровых систем связи, вспомогательного оборудования и аксессуаров;

– инновационные решения в области систем передачи информации.

Комплексная аппаратная связи.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» является разработчиком и производителем средств, комплексов и систем стационарной и подвижной связи, соответствующих специальным требованиям силовых ведомств.

Предприятие располагает необходимым опытом, научно-технической базой, производственными мощностями, технологическим оборудованием, финансовыми и трудовыми ресурсами. Технологические процессы и культура разработки и производства аппаратуры обеспечивают высокое качество и надежность эксплуатации.

Продукция, изготовленная на предприятии, традиционно отличается высокой надежностью, обеспечивает качественную связь во всех климатических зонах – от тропиков до Крайнего Севера, устойчива к воздействию ударов и вибрации, может размещаться на наземных, воздушных и морских носителях.

Омское производственное объ-единение «Радиозавод им. А.С. Попова» располагает многофункциональной производственной базой, высококвалифицированными специалистами и более чем полувековым опытом поставки средств радиорелейной связи, антенно-мачтовых устройств, проведения ремонтов различной сложности.

Продукция предприятия эксплуатируется в более чем 30 странах мира. Ее высокие тактико-технические характеристики регулярно подтверждаются в ходе российских и международных военных учений, миротворческих миссий. В частности, в международных учениях войск связи Combined Endeavor в 2007 г. в Германии, в ходе учений Военно-морского флота России в Северо-Восточной Атлантике в 2008 г., масштабных командно-штабных учений «Стабильность», оперативно-стратегических учений «Запад-2013» и оперативно-тактических учений «Восток» в 2014 году. Перспективные образцы военной техники получили высокую оценку экспертов: в 2009 и 2011 годах в рамках Международной выставки вооружения и военной техники MILEX (Республика Беларусь), в 2010 и 2012 годах в ходе Международного форума «Технологии в машиностроении» (Россия), в 2012 и 2014 годах на Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX (Казахстан).

Омское производственное объединение «Радиозавод им. А.С. Попова» – участник рабочей группы «Разработка и производство средств связи» смешанной российско-итальянской Комиссии по сотрудничеству в военно-технических вопросах и в области оборонной промышленности.

За разработку и внедрение мобильной базовой станции сотовой связи предприятие удостоено Большой Золотой медали «СибБезопасность/SIPS-2013» (Новосибирск) в номинации «Научные и технические разработки в области средств спасения».

C 2011 г. ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» входит в состав Межгосударственной корпорации развития.

Сегодня основу номенклатуры производства составляют более 20 наименований уникальных технологических решений. В состав предприятия входит центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, который осуществляет разработку новых изделий и технологий, в том числе в инициативном порядке.

В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации эксплуатируются РРС Р-405М, Р-409М, Р-415, Р-419 и большое количество их вариантов для различных родов и видов Вооруженных Сил. ЦРРС Р-419Л1 выпускается предприятием с 2010 года. Она проста в эксплуатации, надежна и отвечает современным требованиям. Аппаратная обладает большим потенциалом модернизации, который позволяет оперативно решать задачи организации военной связи на основе как современных, так и перспективных требований объединенной автоматизированной цифровой системы связи ВС РФ.

В рамках перспективных работ в области разработки и производства специальной техники на предприятии ведется разработка аппаратных связи, радиорелейного, мультиплексного, каналообразующего и сетевого оборудования, антенных и мачтовых устройств, способных выполнять задачи в условиях Крайнего Севера и Арктики. Особое внимание при разработке новой техники уделяется межвидовой унификации аппаратуры, сопряжению со всем оборудованием, применяемым в ВС и других силовых структурах, выполнению требований военных стандартов, в том числе по обеспечению полного жизненного цикла поставленной ВС РФ техники связи.

Цифровая радиорелейная станция Р419Л1.

В 2014 г. предприятием был согласован план проведения перспективных работ в интересах развития систем связи ВС РФ, который отражает среднесрочные цели развития систем и средств многоканальной связи военного назначения. В декабре 2014 г. успешно проведены государственные испытания многофункционального мобильного комплекса связи, работающего в диапазонах дециметровых и сантиметровых волн с пропускной способностью от 2 до 155 Мбит/с иерархией PDH, SDH и IP. Разработанные технические решения, особенно в области повышения помехозащищенности передачи цифровой информации, позволяют значительно повысить боевые возможности перспективного оборудования, находящегося в стадии подготовки серийного выпуска, начало которого планируется в 2016 году.

ОАО ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» (РЕЛЕРО)

Россия, 644009, г. Омск,

ул.10 лет Октября, 195

Тел.: +7 (3812) 66-65-14

Факс: +7 (3812) 32-92-22

info@relero.ru

www.relero.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100