Новое семейство – новая мобильность от МЗКТ

Семейство унифицированных колесных шасси МЗКТ-6001 создано для того, чтобы обеспечить армейским и спасательным подразделениям высочайший уровень мобильности, не доступный им никогда ранее.

Теперь они, а также необходимые им системы вооружения и специальное оборудование смогут прибыть к месту кризиса как раз вовремя, чтобы оказать необходимую помощь.

Семейство МЗКТ-6001 включает в себя четыре базовых шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10 в самых различных модификациях, стандартизированных между собой по использованным проектировочным подходам и комплектующим, что значительно упрощает и удешевляет их эксплуатацию.

Высочайшая плавность, проходимость и скорость хода шасси по дорогам любых категорий и бездорожью достигается благодаря уникальной для СНГ длинноходной независимой подвеске, длина хода колеса в которой достигает 400 мм. Благодаря ей, шасси с установленным оборудованием могут преодолевать самые сложные природные препятствия, передвигаясь настолько мягко, что даже наиболее сложные и чувствительные системы не будут подвергаться чрезмерным вибрациям.

Повышенная мобильность и скрытность перемещения шасси обеспечивается и их полным соответствием стандартным дорожным габаритам. Это позволяет специальной технике передвигаться в колоннах по дорогам общего пользования при минимуме организационных мероприятий, а также перебрасываться по воздуху, воде или железной дороге более широкой номенклатурой транспортных средств.

В стандартной комплектации шасси оснащены новейшими разработками отечественных производителей: шестиступенчатой АКПП последнего поколения, современными  двигателями повышенной мощности белорусского и российского производства, а также электронными системами самодиагностики и управления системами автомобиля.

По требованию заказчика может быть проработан вариант бронирования кабины и защиты основных узлов автомобиля.

Семейство МЗКТ-6001 – это сплав новейших технологий для эффективной защиты государства.

ОАО «Минский завод колесных тягачей»

www.mzkt.by


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100