Новое семейство – новая мобильность от МЗКТ

Семейство унифицированных колесных шасси МЗКТ-6001 создано для того, чтобы обеспечить армейским и спасательным подразделениям высочайший уровень мобильности, не доступный им никогда ранее.

Теперь они, а также необходимые им системы вооружения и специальное оборудование смогут прибыть к месту кризиса как раз вовремя, чтобы оказать необходимую помощь.

Семейство МЗКТ-6001 включает в себя четыре базовых шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10 в самых различных модификациях, стандартизированных между собой по использованным проектировочным подходам и комплектующим, что значительно упрощает и удешевляет их эксплуатацию.

Высочайшая плавность, проходимость и скорость хода шасси по дорогам любых категорий и бездорожью достигается благодаря уникальной для СНГ длинноходной независимой подвеске, длина хода колеса в которой достигает 400 мм. Благодаря ей, шасси с установленным оборудованием могут преодолевать самые сложные природные препятствия, передвигаясь настолько мягко, что даже наиболее сложные и чувствительные системы не будут подвергаться чрезмерным вибрациям.

Повышенная мобильность и скрытность перемещения шасси обеспечивается и их полным соответствием стандартным дорожным габаритам. Это позволяет специальной технике передвигаться в колоннах по дорогам общего пользования при минимуме организационных мероприятий, а также перебрасываться по воздуху, воде или железной дороге более широкой номенклатурой транспортных средств.

В стандартной комплектации шасси оснащены новейшими разработками отечественных производителей: шестиступенчатой АКПП последнего поколения, современными  двигателями повышенной мощности белорусского и российского производства, а также электронными системами самодиагностики и управления системами автомобиля.

По требованию заказчика может быть проработан вариант бронирования кабины и защиты основных узлов автомобиля.

Семейство МЗКТ-6001 – это сплав новейших технологий для эффективной защиты государства.

ОАО «Минский завод колесных тягачей»

www.mzkt.by


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100