ОАО «Тетис Про» в партнерстве с ВМФ
Началось активное перевооружение поисково-спасательных подразделений Министерства обороны РФ и обновление системы ПСО

Глубоководный водолазный комплекс ГВК-450.

В соответствии с «Концепцией развития системы поисково-спасательного обеспечения Военно-морского флота» создаются многофункциональные спасательные суда дальней морской и океанской зон, ближней морской зоны и пунктов базирования.

В службы поисковых и аварийно-спасательных работ всех флотов России стало поступать современное подводное оборудование, водолазное снаряжение, необитаемые подводные аппараты и комплексы обеспечения подводных работ, средства подводной связи и передачи видеоизображения, многофункциональный инструмент и многое другое. Наконец, службы ВМФ стали пополняться специализированными судами и катерами прибрежной и морской зон, оснащенными самыми передовыми техническими средствами.

Водолазная беседка спасательного буксира СБ-45.

Одним из основных разработчиков и поставщиков специального водолазного снаряжения и подводного оборудования для российских министерств и ведомств является компания «Тетис Про». Более двадцати лет техника, поставляемая компанией, несет службу на всех флотах и флотилиях РФ, успешно выполняя поставленные задачи.

Как показывает практика, наиболее эффективным является использование подводной техники в составе комплексов различного назначения, которые устанавливаются на специализированные суда и автомобили. За последние годы десятки водолазных и поисково-обследовательских комплексов разработаны и сданы заказчикам. Основные проекты, реализованные ОАО «Тетис Про» за последние годы:

• Поисково-обследовательские комплексы (ПОК) «Кальмар», устанавливаемые на противодиверсионных катерах типа «Грачонок» и предназначенные для мониторинга подводной обстановки. Комплекс обеспечивает поиск и обследование объектов в толще воды или лежащих на грунте на глубинах до 600 метров. В состав комплекса входят: гидролокаторы, навигационная гидроакустическая система, комплект гидроакустических маяков-ответчиков, высокоточный навигационный приемник GPS и телеуправляемый необитаемый подводный аппарат (ТНПА). Комплекс оборудования позволяет с точностью обнаруживать объекты и отображать их с высокой четкостью. Вся информация выводится на интегрированный надводный пункт управления.

• Судовые водолазные комплексы (СВК) для рейдовых водолазных катеров и других специализированных плавсредств, позволяющие эффективно и безопасно выполнять поставленные задачи в широком диапазоне глубин. СВК – это комплекс современных средств для выполнения широкого спектра аварийно-спасательных и подводно-технических работ, размещаемый на судах и кораблях. Водолазный комплекс предназначен для обеспечения водолазных спусков, лечения в барокамере специфических водолазных заболеваний, поддержания физиологической натренированности водолазов. СВК включает в себя: поточно-декомпрессионную двухотсечную камеру с системой газоснабжения, интегрированный пост управления спусками, средства спуска и подъема водолазов, средства обеспечения водолазных работ и роботизированный поисково-спасательный комплекс, созданный на базе телеуправляемого подводного аппарата. Такие комплексы установлены на судах проекта 22870, предназначенных для поисково-спасательной службы ВМФ. Отличительной чертой СВК для судов проекта 22870 является возможность проведения поиска и обследования подводных объектов на больших площадях и в широком диапазоне глубин, а также обеспечение работы одновременно трех водолазов на глубинах до 100 метров.

Телеуправляемый необитаемый подводный аппарат «Марлин-350».

Стоит отметить, что за последние годы удалось значительно снизить долю иностранных комплектующих, заменив их отечественными образцами собственного производства, соответствующими мировым стандартам.

Сегодня в ряду подводного снаряжения и оборудования производства «Тетис Про»: подводные светильники и фонари серии СП, прожекторы и световые телевизионные установки «Скат», станции водолазной связи, комплексы подводного телевидения серии ВТК, пульты управления водолазными спусками ППВ в комплекте водолазных станций типа ВСБР, компрессоры, контейнерные и мобильные водолазные комплексы и многое другое.

В минувшем году запущено производство линейки барокамер серии БКД с диаметрами 1000 и 1200 мм. К концу июня 2015 г. планируется запустить серийное производство барокамер диаметром 1600 мм и больше. Помимо вышеперечисленного оборудования в этом году товарная номенклатура компании пополнилась телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом «Марлин-350» собственного производства. И с каждым годом этот список увеличивается.

Пульт подачи воздуха в барокамеру на катере типа «Грачонок».

Все это оборудование создается для оснащения специализированных спасательных судов – основы поисково-спасательной службы. Таким судном призван стать океанский спасатель «Игорь Белоусов» проекта 21300С, в настоящее время проходящий государственные испытания в акватории Балтийского моря. Ввод его в эксплуатацию в конце 2015 г. станет переломным моментом для Службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Создание современного глубоководного водолазного комплекса (ГВК) и введение его в эксплуатацию поисково-спасательной службы позволит сделать шаг вперед не только в деле спасения экипажей аварийных подводных лодок, но и обеспечит возможность проведения водолазных работ на глубинах до 450 м.

Барокамера БКД-120Т.

Продолжительное и плодотворное сотрудничество ОАО «Тетис Про» и ВМФ способствует достижению намеченной цели – техническому переоснащению подводных и надводных группировок ВМФ. Динамичное строительство, обновление корабельного состава Военно-морского флота, а также оснащение судов современным оборудованием укрепляет позиции России в Мировом океане.

Компания «Тетис Про»

Тел.: +7 (495) 786-9855

tetis@tetis.ru

www.tetis-pro.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100