ОАО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица: Путь успеха на рынке оборудования для защиты поверхности от коррозии

Основанное в 1941 г. ОАО «ТАГАТ» имени С.И. Лившица, с 1961 г. – крупнейшее российское специализированное предприятие по проектированию и изготовлению оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий.

Павел КИРК

На предприятии осуществляется масштабная реконструкция и перевооружение. Производственные мощности позволяют выполнять крупные промышленные заказы на производство гальванического оборудования. ОАО «ТАГАТ» участвует в реконструкции предприятий, входящих в состав крупнейших корпораций России: ОАО Концерн ПВО «Алмаз-Антей», корпорация МИГ, ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК), ОАО «Концерн «Созвездие», РОСКОСМОС, РОСАТОМ, а также ОАО «ГАЗПРОМ», других предприятий промышленного комплекса машиностроения и приборостроения.

Сегодня ОАО «ТАГАТ» реализует проекты любой сложности, проектирует и производит гальваническое оборудование со сдачей «под ключ»: как отдельные линии, так и замкнутые производства (гальванические цехи). Наибольшим спросом пользуются многопроцессные линии с компьютерной системой управления, системы водоподготовки, очистные сооружения для гальванических стоков, системы приточной и вытяжной вентиляции.

Предприятие производит специализированное и нестандартное оборудование для оборонных предприятий, крупногабаритные гальванические ванны, линии горячего цинкования.

ОАО «ТАГАТ» применяет широкий спектр полимерных материалов и металлов (полипропилен, полиэтилен, фторопласт, поливинилхлорид, нержавеющие стали и сплавы, медь и другие), обладает уникальным опытом проектирования, производства и поставки ванн из титана.

С 1968 г. Центральное конструкторское бюро оборудования гальванопокрытий (ЦКБ ОГ), единственное специализированное научное учреждение в отрасли, входит в состав предприятия. Более семидесяти конструкторов, проектировщиков и технологов трудятся сегодня над созданием продукции в составе конструкторской службы ОАО «ТАГАТ» и в его Московском филиале.

За прошедшие годы спроектировано, изготовлено и внедрено на предприятиях страны и за рубежом более 8000 гальванических линий. ОАО «ТАГАТ» владеет более чем 80 авторскими свидетельствами на изобретения, многочисленными патентами и свидетельствами на промышленные образцы.

Оборудование производства ОАО «ТАГАТ» полностью соответствует российским и мировым требованиям, техническим нормам, стандартам качества и природоохранным нормативам.

Неизменно высокое качество продукции ОАО «ТАГАТ» гарантирует ответственный подход к выбору поставщиков и партнеров на каждом этапе процесса производства. Среди наших поставщиков признанные мировые лидеры в своей области: «Rochling Engineering Plastics», SIMONA, Wegener, KRAFT POWERCON. Для автоматизации управления работой гальванических линий используется программное обеспечение на основе разработок Schneider Electric.

Высочайший уровень подготовки имеют сварщики ОАО «ТАГАТ». Сварочные материалы, оборудование и технологии сварки аттестованы Национальным агентством контроля и сварки.

В 2011 г. создана и аттестована лаборатория неразрушающего контроля, на базе которой регулярно проводится презентация и оценка эффективности нового сварочного оборудования, предоставляемого производителями ESAB Welding & Cutting Products (Швеция), Leister Technologies AG (Швейцария), Wegener Welding LLC (Германия).

Один из работников предприятия стал победителем ежегодного общероссийского конкурса на звание лучшего сварщика России. На базе ОАО «ТАГАТ» обучаются сварщики других предприятий области.

Предприятие тесно сотрудничает с ведущими специалистами отраслевых и академических научных учреждений, в том числе Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, Тамбовского государственного технического университета.

Традиционно ожидаемым и значимым событием в отрасли является ежегодная научно-практическая конференция, проводимая ОАО «ТАГАТ» и посвященная тенденциям развития гальванических технологий в России и за рубежом. В рамках работы конференции проводится демонстрация гальванических линий и другого оборудования, подготовленных к отгрузке потребителям. По итогам работы конференции выпускается ежегодный «Бюллетень производителя оборудования для нанесения гальванических, химических и анодизационных покрытий».

ОАО «ТАГАТ» взаимодействует с заказчиком уже на этапе подготовки ТЗ, в рамках которого осуществляется предварительная проработка конструкторских, технологических решений и экономический расчет. После заключения контракта разрабатывается полный комплект КД, проект изготавливается и сдается под конкретные технические условия заказчика. Осуществляется доставка, установка, запуск, сервисная поддержка, гарантийное и постгарантийное обслуживание, поставки отдельных узлов оборудования для ремонтных нужд, реставрации и модернизации.

ОАО «ТАГАТ» предоставляет своим потребителям информационную помощь в поиске и выборе поставщиков расходных материалов, в том числе блескообразующих добавок и специальных композиций для гальванических процессов.

Сегодня мы готовы выполнить любой, самый сложный, масштабный и эксклюзивный заказ в области создания оборудования для защиты от коррозии.

ОАО «ТАГАТ» им. С.И. Лившица

392000, Россия, г. Тамбов,

Моршанское шоссе, 21

Тел.: +7 (4752) 53-25-03

Факс: +7 (4752) 45-04-15

www.tagat.ru

Московский филиал ОАО «ТАГАТ»

им. С.И. Лившица

109147, Россия, Москва,

ул. Марксистская, д.34, к.10, офис 336

Тел.: +7(495) 730-5078, 797-8567

www.arti.com.ru

Павел Эдуардович КИРК – директор по маркетингу группы компаний «АРТИ»


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100