Грани продукции «Омсктрансмаша»

Омское ОАО «Омсктрансмаш», входящее в Корпорацию «Уралвагонзавод», в этом году активизировало усилия по продвижению своей продукции на отечественных и зарубежных рынках, в том числе демонстрируя ее на российских и международных выставках. Вот что рассказал нашему корреспонденту генеральный директор предприятия Игорь ЛОБОВ.

Интервью

Елена ЕЛКИНА

На уральском транспортном салоне «Магистраль» омичи впервые за пределами Омской области представили машину завинчивания свай МЗС-219. Она выполняет ряд серьезных функций. С помощью этой машины возможно устройство свайных фундаментов, опор мостовых переходов, линий электропередач, антенно-мачтовых устройств и других объектов строительства. На российском рынке МЗС-219 уникальна тем, что имеет самый большой крутящий момент, это позволяет ей сильнее и надежнее завинчивать сваи.

Замечу, что мы стремимся увеличивать выпуск продукции гражданского назначения. Я уверен, что в ближайшие два года производство такой продукции на «Омсктрансмаше» будет расти.

— Однако возглавляемое вами, Игорь Эдуардович, предприятие – одно из крупнейших в России производителей специальной техники. Показываете ли вы ее за рубежом?

— Да, конечно. Так с 11 по 13 сентября в Баку прошла 1-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX 2014, в работе которой мы участвовали. Одним из главных событий этой выставки стало посещение экспозиции Корпорации «Уралвагонзавод» президентом Республики Азербайджан Ильхамом Алиевым.

— А как проходят демонстрации «Омсктрансмаша» в дальнем зарубежье?

— Совсем недавно мы приняли участие в Международной выставке оборонной, аэрокосмической промышленности и технологий безопасности Africa Aerospace and Defence 2014 (AAD 2014). Она состоялась в ЮАР 17-21 сентября. Большой интерес у гостей этого форума вызвал макет не имеющей аналогов в мире тяжелой огнеметной системы ТОС-1А, которая предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, уничтожения  живой силы противника, разрушения оборонительных сооружений и т.д. В качестве базовой платформы для ТОС-1А используются шасси танков Т-90, а также Т-72, состоящих на вооружении ряда африканских государств.

Значительный интерес на AAD 2014 был проявлен и к гусеничному плавающему транспортеру нового поколения ПТС-4, который также был представлен в виде макета. Он способен перебрасывать личный состав, артиллерию авто- и бронированную технику общей массой до 18 т через полноводные реки, озера и проливы. Сейчас мы работаем над созданием гражданской версии этой машины, которая будет использоваться преимущественно для нужд МЧС.

Не оставили без внимания специалисты инженерных войск и тяжелый механизированный мост ТММ-6. И это не случайно. С его помощью можно оперативно устраивать переправы через преграды шириной до 100 м для форсирования их колесной и гусеничной техникой массой до 60 т.

Другими словами, нам есть, что показывать на выставках. И мы рады демонстрировать технику «Омсктрансмаша» у нас в стране и за рубежом.


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100