Наш девиз – «Точно в цель»!
ОАО «НПП «Радар ммс» – один из лидеров российского рынка микроэлектроники и микросистемотехники

Открытое акционерное общество «НПП «Радар ммс» ведет свою историю с 1950 года и  является на сегодняшний день одним из мировых лидеров в области создания систем самонаведения высокоточного оружия, военной и гражданской авионики, систем мониторинга и навигации, специального оборудования с использованием СВЧ и цифровой техники, точного приборостроения, сложного программного обеспечения.

Продукция предприятия имеет гражданское, двойное и военное назначение, соответствует требованиям международных стандартов ISO.

Компания осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследования, разработки, испытания, производство, сбыт, сопровождение в эксплуатации. Научная составляющая в структуре предприятия растет, комплекс моделирования и испытаний развивается, а парк высокопроизводительного технологического оборудования своевременно обновляется.

Визитная карточка ОАО «НПП «Радар ммс» – типоряд перспективных образцов современных интеллектуальных систем самонаведения высокоточного оружия, которые по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов в мире.  Предприятие разрабатывает и производит системы наведения для универсальных по целям, всепогодных и функционирующих в любое время суток крылатых ракет наземного, морского и авиационного базирования. Высокоинтеллектуальные системы самонаведения марки «Радар ммс» первыми в мире освоили режим синтезирования апертуры, эффективный при работе по наземным целям.

«Радар ммс» – системный интегратор бортовых мониторинговых комплексов нового поколения, которые адаптированы к применению с любых летательных аппаратов. Одна из разработок – поисково-прицельный комплекс «Касатка», предназначенный для обнаружения подводных и надводных объектов, целеуказания различным носителям противолодочного и противокорабельного оружия, поисково-спасательных работ, экологического мониторинга акваторий морей и океанов.

Малогабаритный беспилотный вертолет «Бриз».

ППК «Касатка» работает под управлением новейшей многофункциональной информационно-управляющей системы с открытой модульной программной архитектурой, что позволяет в кратчайшие сроки осуществлять интеграцию дополнительных бортовых радиоэлектронных систем.

Предприятие разрабатывает и производит бортовые радиолокационные системы различного назначения. Например, система повышения ситуационной осведомленности «Видимость-2000» предназначена для обеспечения безопасности полетов, взлетов и посадок, руления региональных самолетов в сложных метеоусловиях, а также поиска и обнаружения естественных и искусственных объектов, проведения спасательных операций.

Новейшая разработка предприятия – мини РЛС 3-мм диапазона, обеспечивающая всепогодное круглосуточное обнаружение опасных предметов в районе посадки/взлета с получением информации высокой точности о взаимном расположении вертолета, земной поверхности и наземных объектов. Для поиска и обнаружения искусственных объектов: автомобилей, судов, людей в сложных метеоусловиях – ОАО «НПП «Радар ммс» предлагает бортовую радиолокационную систему кругового обзора большой дальности на базе цифровой АФАР.

ОАО «НПП «Радар ммс» – один из лидеров российского рынка микроэлектроники и микросистемотехники. На предприятии разрабатывают и производят изделия акустоэлектроники и микросистемотехники с использованием нанотехнологий: датчики температуры, влажности и деформации с идентификацией на поверхностных акустических волнах (ПАВ); прецизионные кварцевые датчики давления, уровнемеры и пьезометры; полосовые фильтры на ПАВ; дисперсионные акустоэлектронные линии задержки; тонкопленочные и микрополосковые платы для СВЧ-модулей. Все эти изделия широко востребованы во многих областях науки, техники и промышленного производства, в частности, в системах мониторинга мостов, туннелей, трубопроводов, зданий и сооружений, особо важных объектов, дамб, плотин, склонов с селевой опасностью, а также в переносном калибровочно-поверочном оборудовании для прецизионных датчиков давления.

Экраноплан нового поколения «Чайка-2».

Одним из направлений научно-производственной деятельности предприятия является создание комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) вертолетного и самолетного типов. Они предназначены  для оперативного мониторинга с воздуха больших площадей и протяженных участков земной, водной и ледовой поверхности в труднодоступных местностях. Используются при поисково-спасательных работах; проведении ледовой разведки; определении границ и очагов пожаров, аварийных участков линий электропередач и трубопроводов; для экологического контроля местности и мн. др. На предприятии создан параметрический ряд беспилотных вертолетов взлетной массой от 6 до 600 кг.

Совместно с Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева компания проектирует и создает суда с динамическим принципом поддержания: скоростные суда и катера на воздушной подушке, на воздушной каверне, на подводных крыльях, транспортно-амфибийные платформы, экранопланы специального и гражданского назначения.

Получить более подробную информацию и ознакомиться с образцами продукции можно, посетив стенд ОАО «НПП «Радар ммс» на выставке «День инноваций Министерства обороны Российской Федерации».

Санкт-Петербург,

ул. Новосельковская, 37

Тел: (812) 600-04-50

www.radar-mms.com


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100