Комплексный тренажер для подготовки органов управления тактического звена «Рубеж»

Многолетний опыт Производственной фирмы «Логос» поставок тренажеров индивидуальной и экипажной подготовки, накопленные методические, технологические, организационные наработки легли в основу новой серии тренажеров, ориентированных на подготовку командиров и органов управления тактического звена.

Назначение тренажера

• Обучение командиров и штабов тактического звена управлению подразделениями и оружием в полосе (на участке) действия танкового (мотострелкового) батальона (усиленного артиллерийским дивизионом, мотострелковой (танковой) ротой, зенитно-ракетным взводом, инженерно-саперным взводом, взводом разведки, огнеметным взводом, отделением радиационной и химической разведки) в ходе совместного выполнения ими задач как в мирное время (в том числе, при проведении специальных действий и действиях в чрезвычайных ситуациях), так и при подготовке и ведении основных видов боевых действий, передвижении и расположении на месте.

• Обеспечение информационной поддержки автоматизированного и неавтоматизированного управления подразделениями и оружием с математическим моделированием боевых действий и отображением действий подчиненных подразделений и подразделений противника на фоне виртуального поля боя с учетом принятых командирами решений и поставленных боевых задач (целеуказания).

• Обучение личного состава действиям в составе подразделений в соответствии с требованиями подготовки военнослужащих по военно-учетным специальностям (штатно-должностному предназначению), курсов стрельб, вождения и других руководящих документов.

Состав компонентов тренажера обеспечивает поставку в виде законченных изделий основные конфигурации на уровне взвода, роты, батальона со средствами усиления в зависимости от потребности заказчика, а также в виде компьютерного тактического класса.


 

НОВОСТИ

ВКС России начнут получать на вооружение зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» ближе к 2020 г., заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Виктор Гуменный.
Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники, созданный на базе Фонда перспективных исследований (ФПИ), в рамках работ по созданию концепт-платформ для отработки новых технологий робототехники разработает экспериментальные образцы, «способные выполнять функции мобильных помощников для подразделений спецназа», заявил РИА «Новости» заместитель руководителя центра Алексей Кононов.
Подразделения специального назначения Воздушно-десантных войск до конца 2017 г. получат на вооружение около 40 бронеатомобилей «Тигр-М» с дистанционно управляемым модулем (ДУМ) «Арбалет».
Банк России не возражает против включения Промсвязьбанка в перечень уполномоченных банков по сопровождению контрактов государственного оборонного заказа, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Центрального банка Российской Федерации.
«Результаты контрольных проверок в войсках показали, что по сравнению с прошлым годом количество подразделений, выполнивших нормативы на «хорошо» и «отлично», увеличилось в полтора раза», – сказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил в Национальном центре управления обороной.
Холдинг «Вертолеты России» подготовил проект модернизации вертолета Ми-26 для российских ВКС. В настоящее время на основе конструкторской документации МВЗ им М.Л. Миля на заводе «Роствертол» ведется создание опытного образца нового вертолета Ми-26Т2В с последующим выполнением комплекса летных испытаний.
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, предприятие-изготовитель передало в подразделения Сухопутных войск ВС РФ партию модернизированных 240-мм самоходных минометов 2С4 «Тюльпан» в рамках ГОЗ-2017.
Открыты опытно-конструкторские работы по созданию новой боевой разведывательной машины на базе БМП-3, сообщил начальник разведки – заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск (СВ) по разведке генерал-майор Владимир Марусин.
Во 2-ю гвардейскую общевойсковую армию Центрального военного округа, дислоцированную в Поволжье, поступили беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» новой модификации.
Совершил первый полет с аэродрома Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г.М. Бериева самолет радиолокационного дозора и наведения нового поколения А-100.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100