Прицепы специального назначения
Много лет ЧМЗАП производит технику специального назначения для Министерства обороны РФ

Трехосный полуприцеп тяжеловоз ЧМЗАП 9990-073-02.

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов – это крупнейший отечественный производитель прицепной техники на российском рынке.

Валерий ФИЛАТОВ

ЧМЗАП сегодня – это более 2000 наименований прицепной техники в 14 категориях, собственное осевое производство из высококачественного уральского проката, сотрудничество с ведущими европейскими и российскими поставщиками комплектующих. Если потребуется, номенклатурный профиль ЧМЗАП может увеличиться в 3-4 раза. Конструкторская школа ЧМЗАП является старейшей в России и СНГ.

Валерий Иванович ФИЛАТОВ – генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп»

Много лет ЧМЗАП производит технику специального назначения для Министерства обороны РФ. На сегодняшний день на заводе выпускается более 30 наименований и модификаций прицепной техники для Российской армии. Военная техника ЧМЗАП регулярно и с большим успехом проходит испытания на военных полигонах – ежегодно образцы полуприцепов-тяжеловозов специального назначения получают высочайшие оценки военных специалистов на смотре военной техники в Бронницах.

Каждый год завод ЧМЗАП исправно выполняет гособоронзаказ. В рамках ГОЗ уже несколько лет на военную службу отправляются две модели полуприцепов: трехосный тяжеловоз ЧМЗАП 9990-073-02, двухосный ЧМЗАП 9326-020. Событием последних месяцев стал выпуск нового полуприцепа 9990-073-03. Также завод поставляет большое количество автомобильных прицепов-шасси: ЧМЗАП 8335-2-0001010-01, ЧМЗАП 8335.300001.010, 93867-0000010 и т.д.

За последний год был проделан огромный масштаб работ по плановой модернизации завода и обновлению оборудования. Была проведена оптимизация сварочного производства: закуплены полуавтоматические сварочные аппараты Miller, каретка для сварки прямолинейных швов «KOWELD CS-100», к сварочным постам подведена смесь К-18. Окрашивание прицепной техники производится в специальной окрасочно-сушильной камере фирмы ReTek, что позволяет наносить лакокрасочное покрытие в оптимальных условиях, процесс сушки при высоких температурах автоматизирован.

Являясь эксклюзивным поставщиком Министерства обороны РФ и чрезвычайных служб, наше предприятие изготавливает прицепную технику двойного назначения. Прицепы и полуприцепы ЧМЗАП, изготовленные для силовых ведомств, проходят очень серьезные испытания, после чего комплектующие применяются для производства «народных» моделей, крайне востребованных в экстремальных условиях Крайнего Севера и Сибири. В прошлом году полуприцепы ЧМЗАП вошли в перечень противопожарной техники, рекомендованной к приобретению за счет субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством лесного хозяйства РФ.


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100