Прицепы специального назначения
Много лет ЧМЗАП производит технику специального назначения для Министерства обороны РФ

Трехосный полуприцеп тяжеловоз ЧМЗАП 9990-073-02.

Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов – это крупнейший отечественный производитель прицепной техники на российском рынке.

Валерий ФИЛАТОВ

ЧМЗАП сегодня – это более 2000 наименований прицепной техники в 14 категориях, собственное осевое производство из высококачественного уральского проката, сотрудничество с ведущими европейскими и российскими поставщиками комплектующих. Если потребуется, номенклатурный профиль ЧМЗАП может увеличиться в 3-4 раза. Конструкторская школа ЧМЗАП является старейшей в России и СНГ.

Валерий Иванович ФИЛАТОВ – генеральный директор ОАО «Уралавтоприцеп»

Много лет ЧМЗАП производит технику специального назначения для Министерства обороны РФ. На сегодняшний день на заводе выпускается более 30 наименований и модификаций прицепной техники для Российской армии. Военная техника ЧМЗАП регулярно и с большим успехом проходит испытания на военных полигонах – ежегодно образцы полуприцепов-тяжеловозов специального назначения получают высочайшие оценки военных специалистов на смотре военной техники в Бронницах.

Каждый год завод ЧМЗАП исправно выполняет гособоронзаказ. В рамках ГОЗ уже несколько лет на военную службу отправляются две модели полуприцепов: трехосный тяжеловоз ЧМЗАП 9990-073-02, двухосный ЧМЗАП 9326-020. Событием последних месяцев стал выпуск нового полуприцепа 9990-073-03. Также завод поставляет большое количество автомобильных прицепов-шасси: ЧМЗАП 8335-2-0001010-01, ЧМЗАП 8335.300001.010, 93867-0000010 и т.д.

За последний год был проделан огромный масштаб работ по плановой модернизации завода и обновлению оборудования. Была проведена оптимизация сварочного производства: закуплены полуавтоматические сварочные аппараты Miller, каретка для сварки прямолинейных швов «KOWELD CS-100», к сварочным постам подведена смесь К-18. Окрашивание прицепной техники производится в специальной окрасочно-сушильной камере фирмы ReTek, что позволяет наносить лакокрасочное покрытие в оптимальных условиях, процесс сушки при высоких температурах автоматизирован.

Являясь эксклюзивным поставщиком Министерства обороны РФ и чрезвычайных служб, наше предприятие изготавливает прицепную технику двойного назначения. Прицепы и полуприцепы ЧМЗАП, изготовленные для силовых ведомств, проходят очень серьезные испытания, после чего комплектующие применяются для производства «народных» моделей, крайне востребованных в экстремальных условиях Крайнего Севера и Сибири. В прошлом году полуприцепы ЧМЗАП вошли в перечень противопожарной техники, рекомендованной к приобретению за счет субсидий из федерального бюджета Федеральным агентством лесного хозяйства РФ.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100