ПО «Спецтехника пожаротушения»: новейшие технологии и передовые конструкторские решения

Аэродромный пожарный автомобиль АА 8,0-90/6 на шасси КамАЗ-65224.

Производственное объединение «Спецтехника пожаротушения» (ПО «СП») – российское предприятие по производству современной пожарной техники, использующее в производственном процессе новейшие мировые технологии и передовые конструкторские решения. ПО «СП» создано с участием австрийского концерна Rosenbauer International AG (RBI), одного из мировых лидеров в производстве пожарной, аварийно-спасательной техники и оборудования.

Егор БЛИЗНОВ

Предприятие было зарегистрировано в сентябре 2008 г. В мае 2009 г. на международном салоне «Комплексная безопасность» ПО «СП» представило четыре типа пожарных автоцистерн с пожарными надстройками австрийского производства. Представленные разработки получили высокую оценку специалистов, а автоцистерна АЦ 3,2-40/4 на шасси КамАЗ-43253 была удостоена специального приза и впоследствии выбрана в качестве базовой модели. В августе 2009 г. данная автоцистерна была подготовлена к серийному производству.

Автоцистерна пожарная АЦ 3,2-40/4 на шасси MAN TGM 13.290.

За время своего существования ПО «СП» выпустило более 600 единиц АЦ 3,2. В начале производственной деятельности ПО «СП» использовало пожарные надстройки австрийского производства. Сейчас предприятие производит их собственными силами. Более 60% комплектующих на пожарных автоцистернах производится ПО «СП» самостоятельно из отечественного сырья с привлечением российских производителей, решающую роль в выборе которых играет их технологическая оснащенность и качество выпускаемой продукции. Планомерно увеличивается количество отечественной продукции в производстве пожарных автомобилей. Для этого на предприятии имеется необходимое станочное оборудование, осуществляется постоянный контроль качества выпускаемой продукции. В дальнейшем мы сможем изготавливать все элементы пожарной автоцистерны из российских компонентов, а концерн Rosenbauer International AG продолжит поставки современных систем пожаротушения.

В настоящее время одним из основных направлений производственной деятельности ПО «Спецтехника пожаротушения» является производство автоцистерн на шасси КамАЗ и MAN.

В связи с необходимостью повышения проходимости пожарных автомобилей, расширения параметрического ряда пожарных машин, налажено производство образцов автоцистерн АЦ-3,2 на базе полноприводных шасси КамАЗ-5387 и МАN TGM 13.290.

Выбор шасси МАN обусловлен тем, что в России началась сборка автомобилей этой марки, имеющих высокий класс экологического стандарта.

В 2013 г. предприятие приступило к серийному производству аварийно-спасательного автомобиля АСА 20-0,8-0,6, который предназначен для тушения пожаров, доставки боевых расчетов, оборудования и инструмента в зону ЧС, оценки обстановки и передачи информации в штаб ликвидации ЧС.

АСА оборудован электросиловой установкой мощностью 20 КВт, насосной установкой высокого давления с подачей воды 0,6 л/с, цистерной для воды и пенобаком, а также дистанционно управляемой телескопической мачтой с четырьмя прожекторами.

В настоящее время, ПО «СП» активно развивает направление производства современных аэродромных пожарных автомобилей. В конце 2013 г. организовано серийное производство аэродромного пожарного автомобиля с колесной формулой 6х6 с многофункциональным устройством для тушения пожаров и ликвидации аварий в аэропортах.

Аварийно-спасательный автомобиль АСА-20-0,8-0,6 на шасси MAN TGM 18.290.

Предприятием организовано серийное производство аэродромного пожарного автомобиля АА 8,0-90/6 на шасси КамАЗ-65224 с боевым расчетом три человека. Его отличительною особенностью является съемная шестифорсуночная система покрытия пеной взлетно-посадочной полосы, устанавливаемая на задний бампер.

С начала производственной деятельности в конце 2009 г. по настоящее время, предприятие выпустило более 900 пожарных автомобилей. Производственные мощности ПО «СП» в настоящее время позволяют выпускать до 300 единиц пожарной техники при работе в одну смену.

13 декабря 2012 г. предприятие внесено в Федеральный реестр добросовестных поставщиков за № 2526.

В своей текущей деятельности ПО «СП» планомерно развивает производственные мощности, разрабатывает новые модели пожарных автомобилей и улучшает качество выпускаемых, занимается обучением персонала и заменой австрийских комплектующих на изделия отечественного производителя.

ПО «Спецтехника пожаротушения»

Россия, 115280, Москва,

ул. Автозаводская, 23, корп. 15

Тел.: +7 (495) 989-2098

Факс: +7 (495) 677- 2575

office@paffst.com

www.paffst.com

Егор Юрьевич БЛИЗНОВ – генеральный директор ПО «Спецтехника пожаротушения»


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100