Универсальные платформы – инновации от Корпорации «Проект-техника»

Кузов-контейнер, на базе которого формируются функциональные модули в составе универсальной платформы, будет представлен на стенде Корпорации «Проект-техника» на выставке «Материально-технического обеспечение силовых структур», которая пройдет в Москве с 20 по 23 мая.

В этом году Корпорация «Проект-техника» представила на рынке ВВТ несколько инновационных разработок. Речь идет об универсальных платформах, предназначенных для жизнеобеспечения личного состава и оказания медицинской помощи в полевых условиях. Универсальная платформа как продукт не имеет аналогов ни на российском, ни на зарубежном рынках.

ИННОВАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ

По своему принципу Универсальная платформа похожа на конструктор, в котором есть полный набор всевозможных типовых элементов, сочетающихся друг с другом независимо от размеров и форм. Такая платформа позволяет собрать любой набор модулей, состоящих из базовых элементов, и получить заданный комплекс функциональных единиц.

Задача руководителя сформировать из всего многообразия функциональных единиц те, что соответствуют запланированным задачам и условиям использования, и в дальнейшем лишь менять конфигурации в зависимости от потребностей. То есть просто докупать в набор желаемые элементы и модули.

Шавасп Вачикович КАЛАШЯН – председатель правления Корпорации «Проект-техника»

«Предпосылкой создания универсальных платформ стали долгие годы разработок и поставок корпорацией отдельных полевых медицинских и тыловых формирований в интересах Минобороны, МВД и МЧС России. Постановка таких подразделений на вооружение представляет собой целый ряд сложных процедур, когда от стадии разработки документации до поставки товара заказчику могут проходить годы.

Назревшая потребность в создании комплекта легитимной документации по всеобъемлющему списку объектов, входящих в состав полевой медицины и тылового обеспечения, которые прошли все необходимые процедуры разработок и испытаний, обусловила создание инновационного решения.

Вместо закупки военной техники по частям у разных поставщиков был разработан более эффективный способ комплектации, основанный на унификации, модульности и комплексности».

ВАРИАНТЫ ПЛАТФОРМ

Универсальная платформа представлена в двух вариантах: универсальная медицинская полевая платформа (УМПП) и универсальная тыловая платформа (УТП).

УМПП состоит из приемно-cортировочного, амбулаторного, диагностического, операционного, реанимационного и других медицинских блоков, а также модулей тылового обеспечения. Это позволяет сформировать как медицинские комплексы узкого назначения, так и полноценный мобильный многопрофильный госпиталь на любое количество коек.

Комплексы комбинированного типа на базе кузовов-контейнеров, а также палаток позволяют максимально приблизить  работу в полевых условиях к условиям стационарных медицинских учреждений. С помощью фильтро-вентиляционных установок, а также замкнутого пространства того или иного комплекса достигается необходимая стерильность, а также комфортные температурные и иные условия. Для управления комплексом и обмена информацией между подразделениями в состав госпиталя входит штабное отделение и современные средства телемедицины.

УТП обеспечивает проживание личного состава вне мест постоянной дислокации, в том числе питание, бытовое и санитарно-гигиеническое обслуживание, водоснабжение и электроснабжение. Кроме того, комплекс позволяет обеспечить управление войсками, соблюдение контрольно-пропускного режима, а также хранение оружия и боеприпасов, складское хозяйство и ремонтно-техническое обеспечение.

В основе платформ лежат кузова-контейнеры постоянного и переменного объема и модули на базе палаток, отвечающие государственным стандартам и прошедшие испытания, обязательные для военной техники. Поставляемые модули комплектуются эксплуатационной и конструкторской документацией с литерой О1.

Мобильный полевой лагерь на 100 человек на базе универсальной тыловой платформы.

СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Универсальные платформы могут использоваться представителями российских силовых ведомств:

• при мобилизационном развертывании, подготовке и боевом слаживании, прикрытии границ, подготовке и обучении военнослужащих запаса, на полигонах;

• при проведении миротворческих операций и участии в локальных конфликтах вне зон непосредственного соприкосновения с противником;

• при организации пунктов досмотра техники и людей на федеральных границах;

• при ликвидации природных и техногенных катастроф;

• при создании передовых аэродромов базирования.

В то же время гражданский рынок также заинтересован в надежном поставщике продукции, прошедшей все необходимые испытания. Отдельные элементы универсальных платформ могут быть использованы в любых условиях бездорожья и отсутствия доступа к стационарной инфраструктуре: в местах геологоразведки, добычи нефти и газа, в пограничных поселках, при охране железнодорожных магистралей, автономных электростанций, гидроузлов, нефте- и газопроводов, портов и аэродромов.

Мобильный полевой госпиталь на 30 коек на базе универсальной медицинской платформы.

Корпорация «Проект-техника» – один из лидеров машиностроительного сектора России по созданию, производству и обслуживанию подвижной техники многоцелевого и специального назначения. «Проект-техника» производит многоцелевые обитаемые автомобильные кузова-контейнеры постоянного и переменного объемов, унифицированные кузова-фургоны и их специальные модификации для всех видов войск, подвижные средства комплексного тылового и технического обеспечения, автономные полевые лагеря и мобильные госпитали, энергетические и электротехнические комплексы. Одни из последних разработок – сервисные центры, предназначенные для проведения контроля технического состояния, обслуживания и ремонта образцов ВВТ, а также универсальная медицинская и универсальная тыловая платформы.

ООО «Корпорация «Проект-техника»

Россия, 125362, г. Москва,

ул. Свободы, 35, стр. 22,  а/я 55

Тел./факс: +7 (495) 775-6290

info@pr-t.ru

www.pr-t.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100