«Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» – 20 лет на страже безопасности
Основная деятельность холдинга связана с МЧС России

Автоцистерна пожарная АЦ 5,5-40(Урал-5557).

Холдинг «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» («УСПТК») уже порядка двадцати лет занимается разработкой и выпуском пожарной автотехники для различных отраслей промышленности, пожарных насосов, насосных установок и мотопомп.

Холдинговая структура включает в себя: два машиностроительных завода, предприятие по производству уникальной насосной продукции, научно-технический центр и коммерческое предприятие по реализации продукции, произведенной предприятиями холдинга. На заводах холдинга в обязательном порядке проводятся комплексные испытания автотехники перед сдачей заказчику. Производство продукции УСПТК соответствует требованиям международного стандарта качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

«Наши заводы готовы производить до 600 единиц пожарной техники в год», – сообщил в интервью генеральный директор холдинга Сергей Пархоменко. – Основная деятельность холдинга связана с МЧС России. Кроме того, мы постоянно участвуем в аукционах, проводимых государственными корпорациями и пожарными структурами субъектов РФ, и поставляем нашу технику во все регионы страны и СНГ».

Автоцистерна пожарная АЦ 7,5-40(Урал-4320).

Двадцать лет – немалый срок, и уже не одно поколение пожарных выросло и возмужало на нашей технике. Конечно, «растут» и меняются наши автомобили. Это как концептуально новые разработки, так и автомобили с глубокой степенью модернизации. Для примера стоит рассмотреть популярную машину на базе автомобиля «Урал», АЦ 5,5-40 (5557). Если взять машины, сошедшие с конвейера 5 лет назад, и современные автомобили с уникальной автоматической системой управления насосом, с улучшенной эргономикой, то это совершенно разные модели, в которых легко прослеживается процесс эволюции.

Другой пожарный автомобиль на вездеходном шасси УРАЛ-4320 – это 7,5-кубовая пожарная автоцистерна. Большой объем цистерны для воды подходит для использования ее в районах с труднодоступным водоснабжением. Расширенная кабина позволяет экипажу комфортно находиться в ней в полном боевом снаряжении. Расположение насоса в кабине удобно для управления насосом в зимнее время. Автоцистерна пожарная по требованию заказчика может быть дооснащена дополнительными опциями для эксплуатации в северных регионах России (обеспечивается теплозащита и обогрев цистерны, насоса, отсеков под ПТВ). Возможно, изготовление цистерны из нержавеющей стали.

Автоцистерна пожарная АЦ 7,5-40(Камаз-43118).

Автоцистерна пожарная АЦ 7,5-40 (Камаз-43118). В этой модели реализовано много концептуально новых разработок по улучшению тактико-технических характеристик, эргономики и потребительских свойств автомобиля. Кабина боевого расчета оборудована индивидуальными комфортабельными сиденьями с интегрированными в них креплениями для дыхательных аппаратов. Емкость для пенообразователя изготовлена из стеклопластика и «утоплена» в цистерне для воды.

И, наконец, автоцистерна пожарная бронированная АЦБ 5,0-40 (Урал-55571). Это новый вид пожарного автомобиля, созданного для тушения пожаров на критически важных объектах. Комплект встроенного, скрытого бронирования кабины боевого расчета и моторного отсека, использование дистанционно-управляемого лафетного ствола позволяют защитить боевой расчет от поражающих факторов и тушить возгорания, не покидая кабины. В 2013 г. УСПТК поставила восемь бронированных пожарных автоцистерн собственного производства в подразделения МЧС России в рамках государственного контракта. МЧС высоко оценило высокотехнологичную новинку УСПТК. Наша компания считает ее поставку еще одним этапом реализации программы по внедрению в работу подразделений МЧС образцов высокотехнологичной техники.

Автоцистерна пожарная бронированная АЦБ 5,0-40(55571).

Подводя итоги, важно отметить, что многолетний опыт работы, использование передовых технологий, стремление идти в ногу со временем и репутация надежного партнера служат гарантией взаимовыгодного сотрудничества с Урало-Сибирской пожарно-технической компанией.

ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания»

Россия, 454014, г. Челябинск,

ул. Ворошилова, 1

Тел./факс: +7 (351)793-5701, +7 (351)793-3725

market@usptk.ru

www.usptk.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100