«Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» – 20 лет на страже безопасности
Основная деятельность холдинга связана с МЧС России

Автоцистерна пожарная АЦ 5,5-40(Урал-5557).

Холдинг «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания» («УСПТК») уже порядка двадцати лет занимается разработкой и выпуском пожарной автотехники для различных отраслей промышленности, пожарных насосов, насосных установок и мотопомп.

Холдинговая структура включает в себя: два машиностроительных завода, предприятие по производству уникальной насосной продукции, научно-технический центр и коммерческое предприятие по реализации продукции, произведенной предприятиями холдинга. На заводах холдинга в обязательном порядке проводятся комплексные испытания автотехники перед сдачей заказчику. Производство продукции УСПТК соответствует требованиям международного стандарта качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

«Наши заводы готовы производить до 600 единиц пожарной техники в год», – сообщил в интервью генеральный директор холдинга Сергей Пархоменко. – Основная деятельность холдинга связана с МЧС России. Кроме того, мы постоянно участвуем в аукционах, проводимых государственными корпорациями и пожарными структурами субъектов РФ, и поставляем нашу технику во все регионы страны и СНГ».

Автоцистерна пожарная АЦ 7,5-40(Урал-4320).

Двадцать лет – немалый срок, и уже не одно поколение пожарных выросло и возмужало на нашей технике. Конечно, «растут» и меняются наши автомобили. Это как концептуально новые разработки, так и автомобили с глубокой степенью модернизации. Для примера стоит рассмотреть популярную машину на базе автомобиля «Урал», АЦ 5,5-40 (5557). Если взять машины, сошедшие с конвейера 5 лет назад, и современные автомобили с уникальной автоматической системой управления насосом, с улучшенной эргономикой, то это совершенно разные модели, в которых легко прослеживается процесс эволюции.

Другой пожарный автомобиль на вездеходном шасси УРАЛ-4320 – это 7,5-кубовая пожарная автоцистерна. Большой объем цистерны для воды подходит для использования ее в районах с труднодоступным водоснабжением. Расширенная кабина позволяет экипажу комфортно находиться в ней в полном боевом снаряжении. Расположение насоса в кабине удобно для управления насосом в зимнее время. Автоцистерна пожарная по требованию заказчика может быть дооснащена дополнительными опциями для эксплуатации в северных регионах России (обеспечивается теплозащита и обогрев цистерны, насоса, отсеков под ПТВ). Возможно, изготовление цистерны из нержавеющей стали.

Автоцистерна пожарная АЦ 7,5-40(Камаз-43118).

Автоцистерна пожарная АЦ 7,5-40 (Камаз-43118). В этой модели реализовано много концептуально новых разработок по улучшению тактико-технических характеристик, эргономики и потребительских свойств автомобиля. Кабина боевого расчета оборудована индивидуальными комфортабельными сиденьями с интегрированными в них креплениями для дыхательных аппаратов. Емкость для пенообразователя изготовлена из стеклопластика и «утоплена» в цистерне для воды.

И, наконец, автоцистерна пожарная бронированная АЦБ 5,0-40 (Урал-55571). Это новый вид пожарного автомобиля, созданного для тушения пожаров на критически важных объектах. Комплект встроенного, скрытого бронирования кабины боевого расчета и моторного отсека, использование дистанционно-управляемого лафетного ствола позволяют защитить боевой расчет от поражающих факторов и тушить возгорания, не покидая кабины. В 2013 г. УСПТК поставила восемь бронированных пожарных автоцистерн собственного производства в подразделения МЧС России в рамках государственного контракта. МЧС высоко оценило высокотехнологичную новинку УСПТК. Наша компания считает ее поставку еще одним этапом реализации программы по внедрению в работу подразделений МЧС образцов высокотехнологичной техники.

Автоцистерна пожарная бронированная АЦБ 5,0-40(55571).

Подводя итоги, важно отметить, что многолетний опыт работы, использование передовых технологий, стремление идти в ногу со временем и репутация надежного партнера служат гарантией взаимовыгодного сотрудничества с Урало-Сибирской пожарно-технической компанией.

ООО «Урало-Сибирская пожарно-техническая компания»

Россия, 454014, г. Челябинск,

ул. Ворошилова, 1

Тел./факс: +7 (351)793-5701, +7 (351)793-3725

market@usptk.ru

www.usptk.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100