Новое семейство – новая мобильность от МЗКТ
Cплав новейших технологий для эффективной защиты государства

Семейство унифицированных колесных шасси МЗКТ-6001 создано для того, чтобы обеспечить армейским и спасательным подразделениям высочайший уровень мобильности, не доступный им никогда ранее. Теперь они, а также необходимые им системы вооружения и специальное оборудование смогут прибыть к месту кризиса как раз вовремя, чтобы оказать необходимую помощь.

Семейство МЗКТ-6001 включает в себя четыре базовых шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10 в самых различных модификациях, стандартизированных между собой по использованным проектировочным подходам и комплектующим, что значительно упрощает и удешевляет их эксплуатацию.

Высочайшая плавность, проходимость и скорость хода шасси по дорогам любых категорий и бездорожью достигается благодаря уникальной для СНГ длинноходной независимой подвеске, длина хода колеса в которой достигает 400 мм. Благодаря ей, шасси с установленным оборудованием могут преодолевать самые сложные природные препятствия, передвигаясь настолько мягко, что даже наиболее сложные и чувствительные системы не будут подвергаться чрезмерным вибрациям.

Повышенная мобильность и скрытность перемещения шасси обеспечивается и их полным соответствием стандартным дорожным габаритам. Это позволяет специальной технике передвигаться в колоннах по дорогам общего пользования при минимуме организационных мероприятий, а также перебрасываться по воздуху, воде или железной дороге более широкой номенклатурой транспортных средств.

В стандартной комплектации шасси оснащены новейшими разработками отечественных производителей: шестиступенчатой АКПП последнего поколения, современными  двигателями повышенной мощности белорусского и российского производства, а также электронными системами самодиагностики и управления системами автомобиля.

По требованию заказчика может быть проработан вариант бронирования кабины и защиты основных узлов автомобиля.

Семейство МЗКТ-6001 – это сплав новейших технологий для эффективной защиты государства.

ОАО «Минский завод колесных тягачей»

www.mzkt.by


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100