Научно-производственный центр «Технологическая лаборатория»

Успех современных управленческих и производственных структур во многом определяется качеством и функциональными возможностями имеющихся в их распоряжении сетей и средств связи.

Вадим БАЛИЦКИЙ

Михаил КРИВЕНКОВ

В первую очередь это относится к организациям и предприятиям, имеющим территориально-распределенные структуры, в состав которых входит большое количество удаленных друг от друга на значительные расстояния взаимодействующих объектов, организационно замыкающихся на единый центр управления.

Вадим Степанович БАЛИЦКИЙ – генеральный директор НПЦ «Технологическая лаборатория»

Специфика функционирования практически всех организаций и предприятий указанной структуры предполагает регулярное перемещение первых лиц по подчиненным объектам в отрыве от привычных рабочих мест, оборудованных средствами телефонной и факсимильной связи, обмена электронной корреспонденцией, видеоконференцсвязи.

Получившие значительное развитие средства и сети сотовой связи общего пользования, ведомственные сети подвижной радиосвязи частично способны обеспечить решение управленческих задач, однако на удалении от административных центров, в районах с неразвитой или разрушенной инфраструктурой телекоммуникаций потеря связи может обойтись непомерно дорого, особенно в случаях различных нештатных ситуаций экологического или техногенного характера.

Научно-производственный центр «Технологическая лаборатория» предлагает отработанные и проверенные на практике системотехнические и конструктивно-технологические решения по созданию мобильных комплексов связи и управления практически на любом типе транспортного средства.

При этом основными видами деятельности предприятия являются:

— проведение предпроектных исследований и подготовка проектов ТЗ на проектирование телекоммуникационных сетей и их элементов, отвечающих конкретным потребностям заказчика;

— выполнение работ по проектированию, монтажу, настройке, пуско-наладке телекоммуникационных систем, сетей и комплексов различного назначения, имеющих в составе средства спутниковой связи, средства подвижной радиосвязи, радиорелейные линии связи, средства беспроводного широкополосного радиодоступа к сетевым ресурсам, волоконно-оптические и проводные линии связи, сетевое и коммутационное оборудование, средства специального назначения, средства видеонаблюдения, абонентские терминальные устройства, средства пожарной и охранно-пожарной сигнализации, гарантированного электроснабжения, комплексной объектовой безопасности;

Михаил Викторович КРИВЕНКОВ – заместитель генерального директора по научно-техническому развитию НПЦ «Технологическая лаборатория»

— выполнение полного комплекса работ по проектированию и строительству объектов связи и автоматизации на условиях «под ключ»;

— комплексная поставка оборудования, шеф-монтаж, испытания и ввод в эксплуатацию систем, комплексов и объектов;

— разработка и изготовление подвижных и стационарных узлов связи, пунктов управления, командно-штабных машин, комплексных аппаратных и мобильных объектов связи, мастерских связи и аппаратных технического обслуживания на различных типах транспортной базы;

— производство унифицированной серии цельнометаллических и сборно-разборных модуль-контейнеров для установки и монтажа телекоммуникационного оборудования, дизельных электростанций и обеспечения жизнедеятельности обслуживающего персонала;

— проектирование и изготовление автономных систем гарантированного энергоснабжения подвижных и стационарных объектов связи, дизель-электрических станций в контейнерном исполнении;

— оказание консалтинговых услуг по частотно-территориальному планированию и оценке условий ЭМС;

— обучение персонала заказчика работе с различными типами оборудования в учебно-информационном центре предприятия;

— гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание оборудования.

Так, создаваемый по требованиям конкретного заказчика мобильный комплекс связи и управления обеспечивает полный набор услуг связи, предоставляемых современными телекоммуникационными сетями с использованием радио, проводных, радиорелейных, спутниковых, волоконно-оптических линий связи, а также полную автономность функционирования (в первую очередь – электроэнергетическую) и все необходимые условия для работы и жизнедеятельности персонала в полевых условиях.

Мобильные комплексы могут быть оборудованы на различных типах транспортной базы отечественного и зарубежного производства, включая бронебазу:

— в кузовах-фургонах на шасси повышенной проходимости и прицепах к ним;

— на шасси автомобилей повышенной комфортности;

— на летноподъемных и плавсредствах.

Кроме того, указанные комплексы могут создаваться на базе унифицированной серии цельнометаллических и сборно-разборных модуль-контейнеров и в переносных кейсах.

Научно-производственная деятельность предприятия осуществляется на основании имеющихся лицензий ФСТЭК, Роспрома и Госстроя России. Система менеджмента качества сертифицирована в системе сертификации «Военный регистр» и на соответствие международным стандартам ISO 9001.

Основные технические решения реализованных проектов защищены действующими патентами Российской Федерации.

Предприятием накоплен большой опыт работы по реализации масштабных проектов государственного значения по заказам: Администрации президента РФ, ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Концерна «Росатом», ОАО АК «Транснефть», ОАО НК «Роснефть», ОАО «Связьтранснефть».

Мобильный ситуационный центр.

НПЦ «Технологическая лаборатория» является участником и дипломантом международных и ведомственных выставок «Связь-Экспокомм», INTERPOLITEX, «Нефтегаз», «ИнфоКом»; международных форумов «Общественная и государственная безопасность в условиях глобализации», «Армия и Общество», «Стратегия консолидации государств – участников СНГ в борьбе с угрозами национальной безопасности 21 века».

Опыт многих заказчиков, дополнивших свои ведомственные сети связи мобильной компонентой, свидетельствует о несомненных целесообразности и эффективности сделанного специалистами выбора.

ООО НПЦ «Технологическая лаборатория»

141002, Россия, Московская обл.,

г. Мытищи, ул. Колпакова, 2

Тел./факс: + 7 (495) 586-1769, 583-4908

info@techlab.ru

www.techlab.ru


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100