Работа на оборону страны
ОАО «Ковровский электромеханический завод» более полувека традиционно поставляет Вооруженным Силам системы наведения и стабилизации огнем для бронетанковой техники.

Открытое акционерное общество «Ковровский электромеханический завод», входящее в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», – это универсальное, многопрофильное предприятие с мощным производственным потенциалом, специализирующееся на изготовлении:

—наукоемкой продукции специального назначения, в том числе систем наведения и стабилизации вооружения бронетанковой техники, комплектующих системы наведения и стабилизации ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», боевых отделений для БТР-82А, приводов наведения для артиллерийских установок, систем топографического ориентирования, электрогидравлического инженерного оборудования, информационно-управляющих систем шасси;

—дистанционно управляемых мобильных робототехнических комплексов;

—машин и оборудования гражданского профиля, в том числе многофункциональных фронтальных погрузчиков, прицепных и возимых подъемников с телескопической стрелой, гидростатических трансмиссий, гидравлических моторов, насосов, секционных гидрораспределителей,  коммутационной гидравлической аппаратуры.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» более полувека традиционно поставляет Вооруженным Силам системы наведения и стабилизации огнем для бронетанковой техники.

В последние годы освоено производство разработанных ОАО «СКБ ПА» модернизированных вариантов стабилизаторов вооружения, существенно повышающих боеспособность бронетанковой техники, обеспечивающей экипажу эффективную стрельбу в любое время суток при любых метеоусловиях.

ОАО «КЭМЗ» освоил производство новых видов современной техники. Одно из них – системы навигации «ТРОНА» и «СТНО».

С 2012 г. серийно изготавливаются система топографического ориентирования, на базе лазерных чувствительных элементов для машин разведки и машин управления.

Также серийно изготавливаются навигационные системы «Трона-1» на базе механического гироскопа для командирских машин, машин управления и топопривязчиков.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» является единственным серийным производителем робототехники для специальных служб. К настоящему моменту разработано, произведено и находится на вооружении ФСБ и МВД более 200 образцов робототехнических комплексов пяти видов. «Варан», «Вездеход-ТМ3», «Вездеход-ТМ5» предназначены для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска и первичного диагностирования подозрительных на взрывное устройство (ВУ) предметов с помощью телевизионных камер и специального навесного оборудования; дистанционного обезвреживания ВУ, загрузки ВУ в специальные контейнеры для эвакуации, а также выполнения технологических операций по обеспечению доступа к ВУ.

Предприятие активно занимается внедрением и развитием систем дистанционного управления с элементами «искусственного интеллекта» для управления машинами различного назначения и мощности.

Мобильный робототехнический комплекс ANT 750Р предназначен для:

—работы в местах, опасных для жизни людей (снос ветхого или полуразрушенного здания, восстановление плотин и т.п.);

—погрузки-выгрузки опасных боеприпасов;

—работы на складах артвооружения;

—сбора опасных предметов и грунтов;

—дистанционной разведки;

—визуальной разведки при пожарах на складах;

—перемещения имущества от места возгорания;

—тушения складов;

—создания противопожарной полосы.

На данный момент разработана КД и происходит запуск в производство действующего образца. В перспективе – расширение областей применения за счет дополнительного навесного оборудования, а также специальное исполнение по требованию заказчика.

Для поддержания армии на высоком технологическом уровне есть предложения об использовании автономной платформы на базе погрузчика, который может доставить боеприпасы, эвакуировать раненых с поля боя, охранять периметр по заданному маршруту, составить карту заражения.

Кроме этого может выполнять второстепенные задачи:

—выработка электроэнергии для подзарядки аккумуляторов,

—ретрансляция радиосвязи.

При поступлении технического задания мы готовы приступить к его выполнению.

В 2012 г. был заключен контракт на разработку конструкторской документации и изготовление образца боевого модуля для колесных бронированных машин типа «Тигр». Данная задача была поручена инженерному центру предприятия.

Боевой модуль с дистанционным управлением предназначен для:

•поражения живой силы противника, его огневых и транспортных средств и воздушных целей, как в дневных, так и в ночных условиях в движении и с места;

•наблюдения за окружающей обстановкой как в дневных, так и в ночных условиях;

•автоматического сопровождения выбранного оператором объекта;

•измерения дальности до выбранного объекта;

•автоматического наведения оружия на объект, выбранный для поражения.

Как показала статистика военных действий, 70% потерь происходит именно из-за недостаточной защищенности пулеметчика.

В первом квартале 2013 г. выпущен опытный образец боевого модуля, проводятся огневые испытания.

Мини-погрузчики с бортовым поворотом Аnt-750 и Ant-1000 созданы с учетом лучших технологических решений и передовых технологий для работы во всех регионах нашей страны в температурных условиях от -50 до +40°C. Стандартный узел быстросъемного устройства подходит для большинства видов навесного оборудования: щетка дорожная, ковш основной строительный, разбрасыватель противогололедных материалов, отвал, агрегат снегоуборочный, траншеекопатель, штырь грузовой, вилы грузовые, бетоносмеситель, ямобур, гидромолот.

Более 70 лет ОАО «КЭМЗ» работает в структуре оборонно-промышленного комплекса страны, традиционно занимая достойное место среди производителей вооружения и военной техники. Обладает технической базой, специалистами и рабочими кадрами, решает сложные задачи производства высокоточной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции в интересах головных оборонных предприятий.

Продукция ОАО «КЭМЗ» отличается высоким качеством и надежностью.

Реализуя стратегию инновационного развития, предприятие укрепляет свой потенциал, занимает прочные финансово-экономические позиции и является надежным партнером государства в решении оборонных задач и развитии военно-промышленного комплекса России.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100