Работа на оборону страны
ОАО «Ковровский электромеханический завод» более полувека традиционно поставляет Вооруженным Силам системы наведения и стабилизации огнем для бронетанковой техники.

Открытое акционерное общество «Ковровский электромеханический завод», входящее в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы», – это универсальное, многопрофильное предприятие с мощным производственным потенциалом, специализирующееся на изготовлении:

—наукоемкой продукции специального назначения, в том числе систем наведения и стабилизации вооружения бронетанковой техники, комплектующих системы наведения и стабилизации ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», боевых отделений для БТР-82А, приводов наведения для артиллерийских установок, систем топографического ориентирования, электрогидравлического инженерного оборудования, информационно-управляющих систем шасси;

—дистанционно управляемых мобильных робототехнических комплексов;

—машин и оборудования гражданского профиля, в том числе многофункциональных фронтальных погрузчиков, прицепных и возимых подъемников с телескопической стрелой, гидростатических трансмиссий, гидравлических моторов, насосов, секционных гидрораспределителей,  коммутационной гидравлической аппаратуры.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» более полувека традиционно поставляет Вооруженным Силам системы наведения и стабилизации огнем для бронетанковой техники.

В последние годы освоено производство разработанных ОАО «СКБ ПА» модернизированных вариантов стабилизаторов вооружения, существенно повышающих боеспособность бронетанковой техники, обеспечивающей экипажу эффективную стрельбу в любое время суток при любых метеоусловиях.

ОАО «КЭМЗ» освоил производство новых видов современной техники. Одно из них – системы навигации «ТРОНА» и «СТНО».

С 2012 г. серийно изготавливаются система топографического ориентирования, на базе лазерных чувствительных элементов для машин разведки и машин управления.

Также серийно изготавливаются навигационные системы «Трона-1» на базе механического гироскопа для командирских машин, машин управления и топопривязчиков.

ОАО «Ковровский электромеханический завод» является единственным серийным производителем робототехники для специальных служб. К настоящему моменту разработано, произведено и находится на вооружении ФСБ и МВД более 200 образцов робототехнических комплексов пяти видов. «Варан», «Вездеход-ТМ3», «Вездеход-ТМ5» предназначены для дистанционного проведения визуальной разведки, поиска и первичного диагностирования подозрительных на взрывное устройство (ВУ) предметов с помощью телевизионных камер и специального навесного оборудования; дистанционного обезвреживания ВУ, загрузки ВУ в специальные контейнеры для эвакуации, а также выполнения технологических операций по обеспечению доступа к ВУ.

Предприятие активно занимается внедрением и развитием систем дистанционного управления с элементами «искусственного интеллекта» для управления машинами различного назначения и мощности.

Мобильный робототехнический комплекс ANT 750Р предназначен для:

—работы в местах, опасных для жизни людей (снос ветхого или полуразрушенного здания, восстановление плотин и т.п.);

—погрузки-выгрузки опасных боеприпасов;

—работы на складах артвооружения;

—сбора опасных предметов и грунтов;

—дистанционной разведки;

—визуальной разведки при пожарах на складах;

—перемещения имущества от места возгорания;

—тушения складов;

—создания противопожарной полосы.

На данный момент разработана КД и происходит запуск в производство действующего образца. В перспективе – расширение областей применения за счет дополнительного навесного оборудования, а также специальное исполнение по требованию заказчика.

Для поддержания армии на высоком технологическом уровне есть предложения об использовании автономной платформы на базе погрузчика, который может доставить боеприпасы, эвакуировать раненых с поля боя, охранять периметр по заданному маршруту, составить карту заражения.

Кроме этого может выполнять второстепенные задачи:

—выработка электроэнергии для подзарядки аккумуляторов,

—ретрансляция радиосвязи.

При поступлении технического задания мы готовы приступить к его выполнению.

В 2012 г. был заключен контракт на разработку конструкторской документации и изготовление образца боевого модуля для колесных бронированных машин типа «Тигр». Данная задача была поручена инженерному центру предприятия.

Боевой модуль с дистанционным управлением предназначен для:

•поражения живой силы противника, его огневых и транспортных средств и воздушных целей, как в дневных, так и в ночных условиях в движении и с места;

•наблюдения за окружающей обстановкой как в дневных, так и в ночных условиях;

•автоматического сопровождения выбранного оператором объекта;

•измерения дальности до выбранного объекта;

•автоматического наведения оружия на объект, выбранный для поражения.

Как показала статистика военных действий, 70% потерь происходит именно из-за недостаточной защищенности пулеметчика.

В первом квартале 2013 г. выпущен опытный образец боевого модуля, проводятся огневые испытания.

Мини-погрузчики с бортовым поворотом Аnt-750 и Ant-1000 созданы с учетом лучших технологических решений и передовых технологий для работы во всех регионах нашей страны в температурных условиях от -50 до +40°C. Стандартный узел быстросъемного устройства подходит для большинства видов навесного оборудования: щетка дорожная, ковш основной строительный, разбрасыватель противогололедных материалов, отвал, агрегат снегоуборочный, траншеекопатель, штырь грузовой, вилы грузовые, бетоносмеситель, ямобур, гидромолот.

Более 70 лет ОАО «КЭМЗ» работает в структуре оборонно-промышленного комплекса страны, традиционно занимая достойное место среди производителей вооружения и военной техники. Обладает технической базой, специалистами и рабочими кадрами, решает сложные задачи производства высокоточной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции в интересах головных оборонных предприятий.

Продукция ОАО «КЭМЗ» отличается высоким качеством и надежностью.

Реализуя стратегию инновационного развития, предприятие укрепляет свой потенциал, занимает прочные финансово-экономические позиции и является надежным партнером государства в решении оборонных задач и развитии военно-промышленного комплекса России.


 

НОВОСТИ

На государственном испытательном космодроме «Плесецк» 30 марта проведены очередные бросковые испытания новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса «Сармат».
Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина (ПАО «Ил») обсуждает c Минобороны России возможность глубокой модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) на всем парке тяжелых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-124 «Руслан» ВКС РФ, сообщил РИА «Новости» вице-президент Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Ил» Алексей Рогозин.
Военнослужащие зенитной ракетной части 11-й Краснознаменной армии Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новую зенитную ракетную систему С-400.
В ходе итогового заседания Государственной комиссии по двигателю АЛ-41Ф-1 ПАО «ОДК-УМПО» был торжественно вручен акт о завершении Государственных стендовых испытаний опытного двигателя.
На вооружение мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, поступил мобильный комплекс радиоэлектронной борьбы «Житель» (Р-330Ж).
Министерство обороны России намерено закупить более 100 легких транспортных самолетов Ил-112В, заявил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).
В рамках реализации программы перевооружения войск Южного военного округа (ЮВО) мотострелковое соединение 58-й общевойсковой армии, дислоцированное в Дагестане, получило первую партию боевых машин пехоты БМП-3 нового выпуска.
Конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга «Вертолеты России» приступило к стендовым испытаниям основных систем и агрегатов беспилотного вертолета VRT300. Летные испытания аппарата должны начаться в конце 2018 г.
На полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС РФ 31 марта успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).
Порядок управления войсками в ходе непрерывного огневого поражения объектов и живой силы условного противника был отработан в ходе трехдневной командно-штабной тренировки (КШТ), проведенной под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова. В ней были задействованы управления штаба округа и подчиненных объединений, командный состав соединений ЮВО, 4 тыс. военнослужащих и около 1 тыс. единиц военной техники.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100