На лидирующих позициях в разработке высокоточных систем управления

Открытое акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт автоматики и гидравлики» (ОАО «ЦНИИАГ») входит в состав холдинга ОАО «Научно-производственное объединение «Высокоточные комплексы».

Обладая мощным интеллектуальным потенциалом в области разработки систем управления, информационных технологий, точной механики, оптики, электроники, гидравлики и вычислительной техники, Федеральный научно-производственный центр «ОАО «ЦНИИАГ» занимает лидирующие позиции в разработке высокоточных систем управления и приводов для комплексов вооружения.

Институт специализируется на разработке и изготовлении:

— инерциальных систем управления и корреляционно-экстремальных систем наведения летательных аппаратов;

—  электрических и электрогидравлических рулевых и следящих приводов различной мощности;

— оптико-электронных систем;

— систем телеуправления;

— электромеханической, электронной и гидравлической аппаратуры;

— вычислительных систем и их программного обеспечения;

— стационарных и мобильных автоматизированных комплексов приема, интерактивной обработки и передачи видеоинформации;

— многофункциональных амплитудных прецизионных цифровых преобразователей угла;

— энергосберегающей аппаратуры;

— медицинских компьютерных диагностических комплексов;

— имплантатов из биокомпозиционных материалов для устранения дефектов и деформаций костных тканей.

Высококвалифицированные научные, конструкторские и производственные кадры, научно-технические средства и производственные возможности (включая серийные заводы-смежники) позволяют ОАО «ЦНИИАГ» оперативно реализовывать замкнутый цикл проектирования «разработка – изготовление – испытания».

ОАО «ЦНИИАГ» имеет лицензии на осуществление разработки, производство и ремонта вооружения и военной техники.

Институт решил проблему создания нового класса высокоточных систем управления ракет, обеспечивающих эффективное поражение малоразмерных целей зарядами обычного снаряжения, разработав систему управления, объединившую в едином автоматизированном цикле процессы разведки, целеуказания, боевого управления, подготовки полетных заданий, пуска и наведения ракет на цель. При этом для формирования наземной инфраструктуры системы информационного обеспечения разработаны унифицированные подвижные пункты подготовки информации  и командно-штабные машины. Современная высокоточная система управления реализована в ОТРК «Искандер» (принята на вооружение в 2005 г.).

Разработаны системы высокоточного наведения ракет различных вариантов базирования c современными оптико-электронными блоками, высокопроизводительными ЭВМ, сложным программно-алгоритмическим обеспечением, позволяющие эффективно преодолевать зоны противоракетной обороны противника и обеспечить требуемую точность попадания в цель.

Обладая мощным интеллектуальным потенциалом в области информационных технологий, оптики, электроники, гидравлики и вычислительной техники, Федеральный научно-производственный центр «ОАО «ЦНИИАГ» занимает лидирующие позиции в разработке высокоточных систем управления и приводов для комплексов вооружения.


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100