«Урал-Атлантик» отметит свое 10-летие на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов
Компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения

EuroTiger – совместная работа членов «Евророссийского кластера», организованная «Урал-Атлантик» и «ВПК». Цель – оснастить надежную базу «Тигра» высокотехнологичными европейскими опциями и предложить на рынке EuroTiger по более выгодной стоимости, нежели западные аналоги без опций.

Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Атлантик», Агентство по территориальному и промышленному развитию, активно осуществляет свою деятельность в оборонной отрасли. Созданная Еленой Рожковой и Оливье Бризу в 2003 году, компания отметит свое 10-летие презентацией пяти проектов по сотрудничеству и совместному производству.

БРОНИРОВАННАЯ ТЕХНИКА БУДУЩЕГО

Соглашение по наиболее значимому проекту, инициатором которого выступила компания «Урал-Атлантик», было подписано в начале 2013 года года между российским и французским предприятиями. Целью проекта было объединение лучших компетенций и передовых технологий для возможного совместного производства в России бронированной техники будущего.

EUROTIGER КАК ПРИМЕР УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

«Урал-Атлантик» и «Военно-промышленная компания» создали концепт «EuroTiger», который будет представлен на демонстрационном показе военной техники, проводимом на полигоне «Старатель» в рамках выставки. Бронеавтомобиль «Тигр», оснащенный колесами Hutchinson, пройдет на 2 спущенных колесах, имитируя повреждения от попадания пуль калибра 12.7 мм, ту же полосу препятствий, как если бы движение осуществлялось на неповрежденных колесах. Сравнительные тесты показывают, что оснащенные несколькими европейскими опциями ТС производства «ВПК» (серии «Тигр», «Медведь», «Волк») столь же надежны и функциональны, как и их более дорогостоящие европейские аналоги. Французские опции под брендами Syegon, SafePro, Optsys и итальянские шины Pirelli также представлены в этом проекте.

ЕВРОРОССИЙСКИЙ КЛАСТЕР СТАВИТ АКЦЕНТ НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ И СОВМЕСТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Созданный в 2009 году компанией «Урал-Атлантик» Французский кластер оборонных и машиностроительных предприятий претерпел изменения и стал называться Евророссийским, так как представители и других стран Европы обращаются за экспертным мнением к агентству «Урал-Атлантик». Для Елены Рожковой и Оливье Бризу новое название более точно отражает подход к созданию проектов с точки зрения сотрудничества и совместного производства. В соответствии с политикой Правительства РФ, речь идет не просто о крупноузловой сборке, а именно о совместном производстве. Hutchinson, Syegon, Safepro и Optsys присоединились к этому проекту, который также будет представлен на RAE 2013.

ФЛОТ И ГРАЖДАНСКИЙ СЕКТОР НЕ ЗАБЫТЫ

В ближайшее время компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения. Продукция трех компаний Кластера может заинтересовать российских производителей этой сферы : MAAC Hydro производит гидроцилиндры больших размеров и портовое оборудование, Hutchinson – защищенные топливные баки SafeTanks и Optsys - оптические системы различной специализации.

В гражданском секторе предприятия Кластера будут представлены не менее широко. MAAC Hydro является лидером по производству гидроцилиндров больших размеров и уже активно сотрудничает с крупными российскими металлургическими предприятиями. Компания Meyer специализируется на проектировании и изготовлении специальных станков и модернизации оборудования. Проектно-конструкторское бюро «Еврамека» занимается оптимизацией производственных процессов. Группа Flaktwoods (высокомощные вентиляторы) и EMS (гидравлическое оборудование) станут гостями Кластера на выставке.

ООО «Урал-Атлантик»

620014, Россия, г. Екатеринбург

ул. Радищева, 28

Тел./факс: +7 (343) 203-4638,

+ 7 (343) 203-4637

infos@mailural.com

www.ural-atlantic.ru


 

НОВОСТИ

По информации заместителя председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Дмитрия Рогозина, в Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития оборонно-промышленного комплекса и стабильного исполнения гособоронзаказа в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России.
Зенитчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр (Астраханской обл.) в конце декабря 2017 г. получили комплект ЗРК «Бук-М3», после чего совершили марш комбинированным способом в пункт постоянной дислокации в Курской области.
Министерство обороны России имеет твердый контракт на 35 учебно-тренировочных самолетов производства Уральского завода гражданской авиации (УЗГА), которые будут использоваться для подготовки курсантов военно-транспортной авиации, сообщил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения предприятия.
В структуре Сухопутных войск (СВ) России сохранятся и бригады, и дивизии, что позволит обеспечить баланс группировок войск, способных выполнять различные задачи, заявил главнокомандующий СВ генерал-полковник Олег Салюков.
В начале января с подразделениями радиоэлектронной борьбы Западного военного округа была проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника.
В 2017 г. закупка ракетных комплексов «Ярс» обеспечила устойчивые темпы перевооружения группировок шахтного и подвижного базирования Ракетных войск стратегического назначения.
ОКБ им. Симонова получило контракт от Минобороны РФ на выполнение аванпроекта по созданию перспективного тяжелого высокоскоростного БЛА самолетного типа массой порядка 4-5 тонн и скоростью 750-950 км/ч, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ОПК.
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили очередной этап испытаний модели среднего военно-транспортного самолета Ил-276 (известен также под обозначением многоцелевой транспортный самолет – МТС, первоначально разрабатывался совместно с Индией).
Компания «Рособоронэкспорт» планирует расширить географию выставочной работы в 2018 г.
«Вопрос газотурбинных установок для флота окончательно закрыт, и мы можем себя чувствовать абсолютно спокойно в этом плане», – заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в ходе визита на рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн», где состоялось совещание по развитию российской двигателестроительной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100