«Урал-Атлантик» отметит свое 10-летие на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов
Компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения

EuroTiger – совместная работа членов «Евророссийского кластера», организованная «Урал-Атлантик» и «ВПК». Цель – оснастить надежную базу «Тигра» высокотехнологичными европейскими опциями и предложить на рынке EuroTiger по более выгодной стоимости, нежели западные аналоги без опций.

Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Атлантик», Агентство по территориальному и промышленному развитию, активно осуществляет свою деятельность в оборонной отрасли. Созданная Еленой Рожковой и Оливье Бризу в 2003 году, компания отметит свое 10-летие презентацией пяти проектов по сотрудничеству и совместному производству.

БРОНИРОВАННАЯ ТЕХНИКА БУДУЩЕГО

Соглашение по наиболее значимому проекту, инициатором которого выступила компания «Урал-Атлантик», было подписано в начале 2013 года года между российским и французским предприятиями. Целью проекта было объединение лучших компетенций и передовых технологий для возможного совместного производства в России бронированной техники будущего.

EUROTIGER КАК ПРИМЕР УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

«Урал-Атлантик» и «Военно-промышленная компания» создали концепт «EuroTiger», который будет представлен на демонстрационном показе военной техники, проводимом на полигоне «Старатель» в рамках выставки. Бронеавтомобиль «Тигр», оснащенный колесами Hutchinson, пройдет на 2 спущенных колесах, имитируя повреждения от попадания пуль калибра 12.7 мм, ту же полосу препятствий, как если бы движение осуществлялось на неповрежденных колесах. Сравнительные тесты показывают, что оснащенные несколькими европейскими опциями ТС производства «ВПК» (серии «Тигр», «Медведь», «Волк») столь же надежны и функциональны, как и их более дорогостоящие европейские аналоги. Французские опции под брендами Syegon, SafePro, Optsys и итальянские шины Pirelli также представлены в этом проекте.

ЕВРОРОССИЙСКИЙ КЛАСТЕР СТАВИТ АКЦЕНТ НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ И СОВМЕСТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Созданный в 2009 году компанией «Урал-Атлантик» Французский кластер оборонных и машиностроительных предприятий претерпел изменения и стал называться Евророссийским, так как представители и других стран Европы обращаются за экспертным мнением к агентству «Урал-Атлантик». Для Елены Рожковой и Оливье Бризу новое название более точно отражает подход к созданию проектов с точки зрения сотрудничества и совместного производства. В соответствии с политикой Правительства РФ, речь идет не просто о крупноузловой сборке, а именно о совместном производстве. Hutchinson, Syegon, Safepro и Optsys присоединились к этому проекту, который также будет представлен на RAE 2013.

ФЛОТ И ГРАЖДАНСКИЙ СЕКТОР НЕ ЗАБЫТЫ

В ближайшее время компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения. Продукция трех компаний Кластера может заинтересовать российских производителей этой сферы : MAAC Hydro производит гидроцилиндры больших размеров и портовое оборудование, Hutchinson – защищенные топливные баки SafeTanks и Optsys - оптические системы различной специализации.

В гражданском секторе предприятия Кластера будут представлены не менее широко. MAAC Hydro является лидером по производству гидроцилиндров больших размеров и уже активно сотрудничает с крупными российскими металлургическими предприятиями. Компания Meyer специализируется на проектировании и изготовлении специальных станков и модернизации оборудования. Проектно-конструкторское бюро «Еврамека» занимается оптимизацией производственных процессов. Группа Flaktwoods (высокомощные вентиляторы) и EMS (гидравлическое оборудование) станут гостями Кластера на выставке.

ООО «Урал-Атлантик»

620014, Россия, г. Екатеринбург

ул. Радищева, 28

Тел./факс: +7 (343) 203-4638,

+ 7 (343) 203-4637

infos@mailural.com

www.ural-atlantic.ru


 

НОВОСТИ

Истребительный авиаполк из состава 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, получил на вооружение первую партию многоцелевых истребителей Су-30СМ.
Командующий 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майор Рустам Мурадов провел на Тоцком полигоне сборы с руководящим составом соединений и воинских частей, а также отдельных подразделений, дислоцированных в Поволжье.
Дальняя авиация расширяет спектр и масштаб выполняемых задач, заявил в интервью газете «Красная звезда» командующий дальней авиацией Герой Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.
Артиллеристы общевойсковой армии Западного военного округа получили на вооружение противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».
На Лужском полигоне в Ленинградской области артиллерийские подразделения Западного военного округа (ЗВО) и специалисты Михайловской военной артиллерийской академии в ходе исследовательского учения отработали применение разведывательно-ударного и разведывательно-огневого контуров.
Новейшая бесшумная снайперская винтовка калибра 12,7 мм будет продемонстрирована на выставке «Армия-2018».
В соединении спецназа Южного военного округа (ЮВО) военные водители завершили обкатку новейших бронеавтомобилей КамАЗ-53949 «Тайфуненок» и приступили к их эксплуатации в ходе тактико-специальных занятий.
Россия решила вопросы импортозамещения в области авиационного и военно-морского двигателестроения, заявил вице-премьер Юрий Борисов на лекции для слушателей Академии Генерального штаба ВС РФ.
Военнослужащие инженерного батальона штурма и разграждения инженерно-саперной бригады, дислоцируемой во Владимирской области, впервые прошли курс подготовки по действиям в горной местности в летних условиях. Сборы проходили на базе ФГКУ «Центр горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России.
Работы по созданию еще трех новых производственно-технологических центров (ПТЦ) по выпуску компонентов турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка», начаты на уфимском ПАО «ОДК-УМПО». Первый центр – ПТЦ №185 – ранее уже начал свою работу.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100