«Урал-Атлантик» отметит свое 10-летие на IX Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов
Компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения

EuroTiger – совместная работа членов «Евророссийского кластера», организованная «Урал-Атлантик» и «ВПК». Цель – оснастить надежную базу «Тигра» высокотехнологичными европейскими опциями и предложить на рынке EuroTiger по более выгодной стоимости, нежели западные аналоги без опций.

Общество с ограниченной ответственностью «Урал-Атлантик», Агентство по территориальному и промышленному развитию, активно осуществляет свою деятельность в оборонной отрасли. Созданная Еленой Рожковой и Оливье Бризу в 2003 году, компания отметит свое 10-летие презентацией пяти проектов по сотрудничеству и совместному производству.

БРОНИРОВАННАЯ ТЕХНИКА БУДУЩЕГО

Соглашение по наиболее значимому проекту, инициатором которого выступила компания «Урал-Атлантик», было подписано в начале 2013 года года между российским и французским предприятиями. Целью проекта было объединение лучших компетенций и передовых технологий для возможного совместного производства в России бронированной техники будущего.

EUROTIGER КАК ПРИМЕР УСПЕШНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

«Урал-Атлантик» и «Военно-промышленная компания» создали концепт «EuroTiger», который будет представлен на демонстрационном показе военной техники, проводимом на полигоне «Старатель» в рамках выставки. Бронеавтомобиль «Тигр», оснащенный колесами Hutchinson, пройдет на 2 спущенных колесах, имитируя повреждения от попадания пуль калибра 12.7 мм, ту же полосу препятствий, как если бы движение осуществлялось на неповрежденных колесах. Сравнительные тесты показывают, что оснащенные несколькими европейскими опциями ТС производства «ВПК» (серии «Тигр», «Медведь», «Волк») столь же надежны и функциональны, как и их более дорогостоящие европейские аналоги. Французские опции под брендами Syegon, SafePro, Optsys и итальянские шины Pirelli также представлены в этом проекте.

ЕВРОРОССИЙСКИЙ КЛАСТЕР СТАВИТ АКЦЕНТ НА СОТРУДНИЧЕСТВЕ И СОВМЕСТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Созданный в 2009 году компанией «Урал-Атлантик» Французский кластер оборонных и машиностроительных предприятий претерпел изменения и стал называться Евророссийским, так как представители и других стран Европы обращаются за экспертным мнением к агентству «Урал-Атлантик». Для Елены Рожковой и Оливье Бризу новое название более точно отражает подход к созданию проектов с точки зрения сотрудничества и совместного производства. В соответствии с политикой Правительства РФ, речь идет не просто о крупноузловой сборке, а именно о совместном производстве. Hutchinson, Syegon, Safepro и Optsys присоединились к этому проекту, который также будет представлен на RAE 2013.

ФЛОТ И ГРАЖДАНСКИЙ СЕКТОР НЕ ЗАБЫТЫ

В ближайшее время компания «Урал-Атлантик» планирует выйти на рынок судостроения. Продукция трех компаний Кластера может заинтересовать российских производителей этой сферы : MAAC Hydro производит гидроцилиндры больших размеров и портовое оборудование, Hutchinson – защищенные топливные баки SafeTanks и Optsys - оптические системы различной специализации.

В гражданском секторе предприятия Кластера будут представлены не менее широко. MAAC Hydro является лидером по производству гидроцилиндров больших размеров и уже активно сотрудничает с крупными российскими металлургическими предприятиями. Компания Meyer специализируется на проектировании и изготовлении специальных станков и модернизации оборудования. Проектно-конструкторское бюро «Еврамека» занимается оптимизацией производственных процессов. Группа Flaktwoods (высокомощные вентиляторы) и EMS (гидравлическое оборудование) станут гостями Кластера на выставке.

ООО «Урал-Атлантик»

620014, Россия, г. Екатеринбург

ул. Радищева, 28

Тел./факс: +7 (343) 203-4638,

+ 7 (343) 203-4637

infos@mailural.com

www.ural-atlantic.ru


 

НОВОСТИ

Новый трассовый радиолокационный комплекс (ТРЛК) «Сопка-2» поступил в одно из радиолокационных подразделений объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) в Забайкальском крае. Он будет введен в эксплуатацию в 2018 г.
Боевым расчетом РВСН с полигона Капустин Яр в Астраханской области 26 сентября проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь» с целью испытание перспективного боевого оснащения МБР.
В Государственном Кремлевском дворце 12 октября 2017 г. впервые отмечался День московской промышленности.
Российская боевая машина поддержки танков (БМПТ) была опробована в боевых условиях в Сирии, сообщил генеральный директор – главный конструктор АО «Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения» Андрей Терликов.
За проявленное мужество, героизм и высокий профессионализм при испытании и освоении новой авиационной техники министр промышленности и торговли Денис Мантуров посмертно наградил летчика-испытателя Корпорации «МиГ» Сергея Рыбникова высшей государственной наградой – медалью «Золотая Звезда» и вручил орден Мужества летчику-испытателю второго класса Вадиму Селиванову.
В Минобороны России приступили к реализации уникального инновационного проекта по созданию современного высокотехнологичного военного технополиса.
В ходе шестого арктического похода отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с БПК «Североморск» личный состав подразделений арктической мотострелковой бригады отработал высадку десанта с большого десантного корабля «Кондопога» на необорудованное побережье и рейдовые действия в полярных условиях.
Новейшая самоходная артиллерийская установка «Лотос» калибра 120 мм будет принята на вооружение ВДВ России в 2019 г., сообщил РИА «Новости» генеральный директор предприятия-разработчика (ЦНИИточмаш) Дмитрий Семизоров.
Вооруженные Силы РФ в рамках Госпрограммы вооружения 2018-2025 гг. получит 540 модернизированных боевых машин пехоты и десанта БМП-2 и БМД-2, заявил генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов в ходе торжественной церемонии открытия нового цеха модернизации легкобронированной техники на тульском предприятии «Щегловский Вал».
В ходе совместного стратегического учения «Запад-2017» впервые проведена апробация функционирования высокоскоростной защищенной мультисервисной сети передачи данных Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

Учредитель и издатель: ООО «Издательский дом «Национальная оборона»

Адрес редакции: 109147, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, стр. 2, офис 636

Для писем: 123104, Москва, а/я 16

Свидетельство о регистрации: Эл № ФС 77-22322 от 17.11.2005

 

 

 

Дизайн и разработка сайта - Группа «Оборона.Ру»

Техническая поддержка - Группа Компаний КОНСТАНТА

Управление сайтом - Система управления контентом (CMS) InfoDesignerWeb

 

Rambler's Top100